еще раз о "Кенгуренке" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 16:30     #1
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Прошла сегодня олимпиада "Кенгуренок", Доча принесла домой варианты заданий, я честно говоря в шоке. Она у меня во втором классе учится, говорит все решила. А я некоторые задачи сразу решить несмогла , вроде и не тупая. Всетаки наши детки молодцы. Будем ждать результатов.
Старый 15-03-2007, 17:23     #2
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
Прошла сегодня олимпиада "Кенгуренок", Доча принесла домой варианты заданий, я честно говоря в шоке. Она у меня во втором классе учится, говорит все решила. А я некоторые задачи сразу решить несмогла , вроде и не тупая. Всетаки наши детки молодцы. Будем ждать результатов.
Мой тоже во втором и тоже ходил. Венулся полном восторге!
Только задания я так и не видела. На медвежонка на давали заранее, чтоб мы могли хоть как-то представить что к чему, а тут...
Старый 15-03-2007, 17:34     #3
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
я честно говоря в шоке.
А я не в шоке. Я в бешенстве. На «Кенгуру» по правилам дается 75 минут. Сын начал писать на 5 уроке, у них некоторые закончили раньше (вероятно, просто бросили). К началу 6 урока явилась учительница английского и заявила, что ее никто ни о чем не предупредил и вся ее подгруппа идет на английский. Сын послушно встал и пошел, отметив все нерешенное за 45 минут (вместо положенных 75) наугад одной буквой.
У меня нет печатных слов. Ребенку сразу сказала, что должен был остаться, сказав, что если хотите – ставьте прогул, двойку и вообще что угодно (школа НЕ языковая). Но что теперь сделаешь? Год назад сын был четвертым по параллели, теперь по воле учительницы, не имеющей отношения к математике, задвинется куда подальше. В ближайшее время, как появлюсь в школе, спрошу, кто был ответственным.
Старый 15-03-2007, 18:14     #4
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
А я не в шоке. Я в бешенстве...... .....Год назад сын был четвертым по параллели...
А я к этому относилась как к какому-то дополнительному развивающему развлечению. Не правильно? Это должно быть очень важно чтобы ребенок занял какое-то место?

P.S. ловлю помидоры.
Старый 16-03-2007, 10:28     #5
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
А я к этому относилась как к какому-то дополнительному развивающему развлечению. Не правильно? Это должно быть очень важно чтобы ребенок занял какое-то место?

P.S. ловлю помидоры.
Набирание приличного количества баллов было бы приятно и учительнице математики.
У сына пока несколько специфическая ситуация в этом смысле. Он пятиклассник, и за время обучения в начальной школе отвык делать ДЗ. Ну вот разгильдяй. А я не проверяла, т к оценки приносил приличные (за ДЗ оценки в журнал не шли) за счет контрольных.
И вот при переходе в 5 класс нахватал кучу двоек (система такая: сделал ДЗ – ничего, не сделал - 2 в журнал), принес в четверти 3. Во второй тоже не всегда делал ДЗ – опять трояк принес. Ну вот к третьей четверти дошло, наконец, что надо дома садиться и аккуратно писать в тетрадочке все, что задали. Оценки в журнале тоже поменялись. За последнюю контрольную единственный из класса получил 5. И если бы к тому же в «кенгуру» что-то приличное показал, то это бы очень поспособствовало его росту в глазах учительницы.

Помидоров не дождетесь. В другой ситуации я бы тоже отнеслась гораздо более пофигистически.
Старый 16-03-2007, 10:48     #6
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Набирание приличного количества баллов было бы приятно и учительнице математики....
Да, пожалуй, с этой стороны - да. Нашей учитильнице тоже приятно было бы. Скажем, она была бы очень удивлена приятно. На уроках ребенок молчит, а тут...

Цитата:
Помидоров не дождетесь. В другой ситуации я бы тоже отнеслась гораздо более пофигистически.
Спасибо за понимание.
Старый 15-03-2007, 18:21     #7
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А у нас в школе вообще "Кенгуру" в этом году не проводили. Очень обидно.
Старый 15-03-2007, 18:23     #8
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Для каждого свои мерки важности. Если человек проявляет способности и работает над их развитием, то логично, что он хочет занять какое-то место.
Я приходила с городской олимпиады и говорила в расстройстве полном, что опять решила 2 задачи. Папа спрашивал:"А че так тухло?", а мама говорила :"Молодец!!!" и прыгала вокруг кругами. Мама была просто не в теме, или ей так хотелось, какие задачи я перед собой ставлю. И это, понятное дело, меня бесило.
Старый 15-03-2007, 18:50     #9
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Цитата:
Я что-то не догоняю. Они решают на листочках, отмечают правильные ответы на листе с заданиями, а потом аккуратно переносят в лист ответов, потому как этот лист потом сканируется и помарок там быть не должно. Даже если детям не объяснили, что сразу лист ответов заполнять не надо (ну то есть если всё решил, а время ещё есть, то можно перепроверить себя и возможно обнаружить, что где-то поспешил и ошибся), то всё равно ребёнок как правило помнит на какое задание какой ответ дал. Так что я и в РМ, и в Кенгуру тут же всегда знаю всё или не всё решено, вернее понятно что не всё решено (к сожалению), но известно сколько набрал баллов. Дальше при офиц. рез-тах интересно только сравнить уровень своего чада со сверстниками. Короче, Вам зачем результаты-то? Если ребёнок действительно всё решил, то конечно ждать волнительно, вдруг при заполнении маху дал, тогда обидно.
Я вот, дурочка, жду результатов Руна, потому как в одном ответе сильно сомневаюсь. А с математикой начальных классов я кажется дружу
Старый 15-03-2007, 20:36     #10
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ляля М. Посмотреть сообщение
Я что-то не догоняю. Они решают на листочках, отмечают правильные ответы на листе с заданиями, а потом аккуратно переносят в лист ответов, потому как этот лист потом сканируется и помарок там быть не должно. Даже если детям не объяснили, что сразу лист ответов заполнять не надо (ну то есть если всё решил, а время ещё есть, то можно перепроверить себя и возможно обнаружить, что где-то поспешил и ошибся), то всё равно ребёнок как правило помнит на какое задание какой ответ дал. Так что я и в РМ, и в Кенгуру тут же всегда знаю всё или не всё решено, вернее понятно что не всё решено (к сожалению), но известно сколько набрал баллов. Дальше при офиц. рез-тах интересно только сравнить уровень своего чада со сверстниками. Короче, Вам зачем результаты-то? Если ребёнок действительно всё решил, то конечно ждать волнительно, вдруг при заполнении маху дал, тогда обидно.
Я вот, дурочка, жду результатов Руна, потому как в одном ответе сильно сомневаюсь. А с математикой начальных классов я кажется дружу
У нас сразу в лист ответов. А потом учитель выдал им задания домой - проверить себя.