Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Здравствуйте. Хочу создать довольно грустную тему. Мой родной брат(живет с родителями) сильно подсел на наркотики. Что в этом случае бывает, вы наверное знаете(воровство, бесконечное вранье.....), поэтому вдаваться в подробности не буду! В общем его сегодня вернули домой(бедные родители), папа хочет его положить в больницу, а затем в клинику.
А после этого, что..? Он вернется домой, и.....все заново? Так уже один раз было. Я его не защищаю, но там, где они живут сплошные наркоманы, поэтому можно догадаться, что будет дальше..... Я просто слышала, что если он согласится добровольно, то есть такие монастыри, куда их берут!! Они там живут, работают........ Пожалуйста, если кто-то, что-то знает о таких монастырях или еще что-то на подобе, напишите пожалуйста....... |
![]() |
ответ для Marishka83 на сообщение "Брат наркоман - как помочь?"
|
Элита
![]() |
Очень неплохие результаты у Валентины Новиковой. В Питере лучше места, наверное, нет.
Монастыри - это все не то, не то... Не тратьте время! Школа независимости Валентины Новиковой Круглосуточная помощь, страдающим от наркомании СПб, В.О., 5-я линия, д.58 тел: 328-32-54 Там же расскажут про стационар, про детокс. Надо будет отлежать там какое-то время. Удачи! Пишите в личку, если что. |
![]() |
ответ для zavarka на сообщение "Очень неплохие результаты у Валентины..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Группы НА, естественно. И, пожалуй, даже обязательно. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня брат тоже такой!
Многое перебробовали кучу клиник и врачей, ничего не помогло! Главное, желание самого человека!!! Можно, попробовать сменить место жительчтва, переехать в другую местность! Хотя контакты они находят везде, наркоман наркомана видит издалека... Мы смирились если честно.... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Как я тебе сочуствую!!!
Встречалась одно время с таким... ![]() ![]() Но где-то читала отзывы, или передачу смотрела - уже не помню, так там говорили что в эти монастыри помогают, но люди приобретают другую зависимость - от этого монастыря... В нормальной среде они уже жить не могут.... Держись! Мы все с тобой! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой одноклассник наркоманил, родители, что только не делали, и в клиники разные обращались и кодировали, все бестолку, спасла армия. Может и Вам его куда-нибудь его упрятать подальше. Кстати, мой 2-юродный брат бывший наркоман, его спасла тюрьма, отсидел 2 г 8 мес., вышел и через год опять за старое, тут сила воли нужна. Еще квартирант у нас был наркоман, раскусила его через 3 мес, после того, как заселился, так родители его оч. долгое время в монастыре на Валааме держали, но все равно не удержался через 1 год опять подсел.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Здраствуйте ,к сожалению что это такое знаю не по наслышке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю в Саперном там поселение и церковь они там и живут и работают Батюшке даже награды присуждали за успешную борьбу с наркоманией ,я там была видела их там много .Вы конечно можете поехать туда поговорить с батюшкой ,НО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ ЗАХОТЕТЬ иЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ !!!! Силком его там держать не будут . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Они же в стаи собираются.... если не прекратить общение, то даже если сам захочет.... ничего не поможет, будут его дружки подначивать, да и тяжело это..... многих знаю... сама видела-общалась... почти все родственники смирились.... но вы боритесь! Мы с ВАМИ!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Во-первых, наркомания не лечится.
Во-вторых, даже пройдя курс реабилитации, он вернется в дом, где его знают все близживущие наркоманы. Начнется все снова. Можно отдать в монастырь. Хороший выход. Во всяком случае, отвыкать легче во время работы в коллективе. Не нравится монастырь, отдайте "в рабство". Будет спать по 5-6 часов, остальное время работать из-под палки за кусок жратвы. Такое бытие надолго излечивает от "дури". Хорошо бы еще переехать подальше от старых друзей. По возвращении будет жить под страхом возврата обратно, если сорвется, а страх-самое сильное чувство. Продержится годик-другой-третий,- есть большая надежда на то, что за это время в жизни появятся другие , нормальные, интересы и увлечения. |
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "Во-первых, наркомания не лечится...."
|
Хранитель
![]() |
|