Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Люди, ветрянку как распознать?
У Кати на ноге выскочил прыщик, но он уже расчесанный ею. Такой же прыщик на голове. И появилось еще несклько прыщиков, но обычных. Говорят, что должны быть какие-то пузырьки... Но я их не вижу. Что делать? Начинать мазать зеленкой уже сейчас или дождаться завтрашнего дня? Хочется предотвратить процесс расчесывания... Девочки, дома только зеленка! А чем мажут еще, чтобы и не чесалось и отмывалос легко? А то ведь со светых волос замучаюсь отмывать... |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Как определить ветрянку??? ЧЕМ мазать?"
|
Старожил
![]() |
Я не врач, поэтому могу поделиться только собственным опытом (мальчишки оба болели ветрянкой).
Ветряночные прыщи прежде всего образуются на руках и на лице. В серединке действительно должен быть маленький прозрачный пузырик. В первые дни обычно дети чувствуют себя нормально, температуа повышается через пару суток, когда уже прыщи по всему телу. Часто за ветрянку принимают аллергию. В любом случае невредно дать что-нибудь антигистаминное - как раз в целях предотвращения расчёсывания. А ещё проанализируйте, где дитё могло общаться с больными (может карантин в школе?). Или что-нибудь необычное съела? Подумайте, понаблюдайте, если что - вызывайте врача. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да.... карантин у нас....
Прыщики чешутся, только ну не вижу я прозрачного в середине... Пойду еще смотреть... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Пузырьки не сразу появляются. Сначала просто красноватые прыщики.
Но, может, у вас и не ветрянка? Не аллергия? Я в свое время звонила в неотложку. Мне там задали правильные вопросы и дали хорошие советы и велели вызвать на следующий день врача. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я определила ветрянку с первого взгляда, хотя про контакт не знала - уж больно специфическая картина была. Но у нас прыщиков было много (кстати, появились не на руках-ногах, а на животе вначале), пузырьки появились через несколько часов. По ним и определила - до этого грешила на нападение диких комаров на даче. А вызванная неотложка почему-то назвала это аллергией (народ непрофессиональный попался) Температура началась на следующий день... Но у нас все это очень тяжело протекало.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Разглядела на животе в прыщике малюсенький пузырик... На ноге в одном прыщике тоже. Остальные пока обычные.
Я все никак не могу решиться и намазать зеленкой... |
![]() |
|
просто элита
![]() |
Мне кажется, зеленкой можно не бояться мазать, она же не аллерген?
Пузырики могут быть настолько мелкие, что сразу не разглядишь, у нас так и было. Антигистамин поддерживаю из уже посоветованного. Тавегил, спрастин полтаблеточки. И звонок в неотложку - тоже разумное предложение, проконсультироваться. Не волнуйтесь, что-то сейчас все вокруг ветрякой болеют, сезон, наверное ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А почему вы зеленки боитесь? Вреда не будет.А если это ветрянка, все равно не остановите, а так зеленка помогает уже готовый прыщик не инфицировать снаружи, грязь, пот туда ведь попадает.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Конечно же позвоните в неотложку.
У нас, например прыщики выглядели, как вполне обычные, быстро подсыхали, может потому, что сразу мазать начали.Кстати, мазали не зеленкой, чем-то прозрачным, не помню чем, давно было.Так что отмывать потом ничего не пришлось.Может это была разведеная марганцовка...Спросите в неотложке. Поправляйтесь! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не так давно вместе с детьми переболела. Врач мне присоветовала марганцовкой мазать, чтоб отмылось потом проще.
|