Как определить ветрянку??? ЧЕМ мазать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 22:42     #1
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Люди, ветрянку как распознать?
У Кати на ноге выскочил прыщик, но он уже расчесанный ею. Такой же прыщик на голове. И появилось еще несклько прыщиков, но обычных. Говорят, что должны быть какие-то пузырьки... Но я их не вижу.
Что делать? Начинать мазать зеленкой уже сейчас или дождаться завтрашнего дня?
Хочется предотвратить процесс расчесывания...

Девочки, дома только зеленка! А чем мажут еще, чтобы и не чесалось и отмывалос легко? А то ведь со светых волос замучаюсь отмывать...
Старый 14-03-2007, 22:54     #2
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Я не врач, поэтому могу поделиться только собственным опытом (мальчишки оба болели ветрянкой).
Ветряночные прыщи прежде всего образуются на руках и на лице. В серединке действительно должен быть маленький прозрачный пузырик. В первые дни обычно дети чувствуют себя нормально, температуа повышается через пару суток, когда уже прыщи по всему телу.
Часто за ветрянку принимают аллергию. В любом случае невредно дать что-нибудь антигистаминное - как раз в целях предотвращения расчёсывания. А ещё проанализируйте, где дитё могло общаться с больными (может карантин в школе?). Или что-нибудь необычное съела? Подумайте, понаблюдайте, если что - вызывайте врача.
Старый 14-03-2007, 22:57     #3
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Да.... карантин у нас....
Прыщики чешутся, только ну не вижу я прозрачного в середине... Пойду еще смотреть...
Старый 14-03-2007, 22:58     #4
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Пузырьки не сразу появляются. Сначала просто красноватые прыщики.

Но, может, у вас и не ветрянка? Не аллергия?

Я в свое время звонила в неотложку. Мне там задали правильные вопросы и дали хорошие советы и велели вызвать на следующий день врача.
Старый 14-03-2007, 23:02     #5
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Я определила ветрянку с первого взгляда, хотя про контакт не знала - уж больно специфическая картина была. Но у нас прыщиков было много (кстати, появились не на руках-ногах, а на животе вначале), пузырьки появились через несколько часов. По ним и определила - до этого грешила на нападение диких комаров на даче. А вызванная неотложка почему-то назвала это аллергией (народ непрофессиональный попался) Температура началась на следующий день... Но у нас все это очень тяжело протекало.
Старый 14-03-2007, 23:07     #6
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Разглядела на животе в прыщике малюсенький пузырик... На ноге в одном прыщике тоже. Остальные пока обычные.

Я все никак не могу решиться и намазать зеленкой...
Старый 14-03-2007, 23:13     #7
yana
просто элита

yana отсутствует

Мне кажется, зеленкой можно не бояться мазать, она же не аллерген?
Пузырики могут быть настолько мелкие, что сразу не разглядишь, у нас так и было.
Антигистамин поддерживаю из уже посоветованного. Тавегил, спрастин полтаблеточки. И звонок в неотложку - тоже разумное предложение, проконсультироваться.
Не волнуйтесь, что-то сейчас все вокруг ветрякой болеют, сезон, наверное
Старый 14-03-2007, 23:33     #8
Диета
Старожил

Диета отсутствует

А почему вы зеленки боитесь? Вреда не будет.А если это ветрянка, все равно не остановите, а так зеленка помогает уже готовый прыщик не инфицировать снаружи, грязь, пот туда ведь попадает.
Старый 14-03-2007, 23:35     #9
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Конечно же позвоните в неотложку.
У нас, например прыщики выглядели, как вполне обычные, быстро подсыхали, может потому, что сразу мазать начали.Кстати, мазали не зеленкой, чем-то прозрачным, не помню чем, давно было.Так что отмывать потом ничего не пришлось.Может это была разведеная марганцовка...Спросите в неотложке.
Поправляйтесь!
Старый 15-03-2007, 00:00     #10
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Я не так давно вместе с детьми переболела. Врач мне присоветовала марганцовкой мазать, чтоб отмылось потом проще.