Что у Вас на утепленной лоджии? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 17:35     #1
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Имеется лоджия 8 кв.метров и дефицит кв. метров в квартире. Ремонт в квартире сделан и желания ( вернее возможности) объединять комнату с лоджией нет. Если утеплить лоджию, поставить стеклопакеты, то что интересного на ней можно сделать ? Особенно интересует как на этом пространстве можно организовать детский отдых. Или это невозможно?
Старый 14-03-2007, 19:03     #2
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

У моих соседей на хорошо утепленной и отремонтированной лоджии стоит компьютерный стол с компом! Такой вот "кабинет" получился... И дети там играют...
Старый 14-03-2007, 19:09     #3
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Очень хочется посмотреть на фото, что получается. А то е могу представить, а очень многие как раз хвастаются такими кабинетами
Старый 14-03-2007, 19:55     #4
GALKA-SKAKALKA
Старожил

GALKA-SKAKALKA отсутствует

А кто делал объединение лоджии с комнатой, можете подсказать во что вам это обошлось в материальном плане??
Старый 14-03-2007, 20:41     #5
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

зависит от формы лоджии
Я видела большие по метражу, но вытянутые вдоль стены и узкие... На таких неясно что делать.

у нас будет тоже большая лоджия, она с одной стороны 160 см шириной, с другой - 60 см. Посередине где-то 140. Я планирую там кабинет (стол рабочий + полочки) вдоль широкой стороны, а в узкой части - цветы. Ну и место отдыха посередине - удобные кресла или узкий диванчик. Чтобы можно было сидеть и смотреть на звезды

Детский отдых - а что вы понимаете под этим? Если игры, то места маловато наверное будет? Правда, опять же, если лоджия широкая то ничего...
А в принципе - организовать можно все что угодно
Мои друзья живут в квартире-студии, так говорят, многие на лоджию кухню выносят...
Старый 04-07-2007, 15:31     #6
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
зависит от формы лоджии
Я видела большие по метражу, но вытянутые вдоль стены и узкие... На таких неясно что делать.
Нашла этот топик поиском и реанимирую. Народ ни у кого новых идей нет.

У меня как раз лоджия кишкой, т. е в длину больше 7 метром, а вот шириной только 1 (думаю даже чуть поменьше)

Ума не приложу как ее бы так, что бы и отдохнуть можно было и доп. спальное место (на случай внезапных гостей)

С одной стороны можно стеллажик с цветами, с другой стороны диванчик, а по центру………………… – если столик с креслицами, то наверное только складные, иначе к диванчику не пробраться, а убирать во внутрь стеллажа или ну его диваньчик, а сделать подиум и при желании на него матрас, а так на подиум столик с креслами.

Народ откликнетесь у кого как более менее стандартные лоджии оформлены.
Старый 04-07-2007, 16:40     #7
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

У нас в новой квартире есть 2 балкона. Один 5 квм(ширина 1м), форма прямоугольник, Второй (11квм) - форма сложная, но типа половины окружности (в максимуме 2 м шириной).
Все балконы утеплены(стеклопакеты до пола + утеплитель и сверху, и снизу, теплый пол)
На первом балконе будет кабинет - стоять столик в углу с компом.
Второй - это релаксационная зона. Искуственный камень на стенах, стеклопакет стеклянный с пола до потолка, 2 ротанговых кресла, столик и безумно красивый вид на Политехнический парк и, вообще, очень далеко-далеко. И подзорная труба на треноге.
Фото только в районе ноября - пока идет ремонт.
Старый 04-07-2007, 17:02     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Второй - это релаксационная зона. Искуственный камень на стенах, стеклопакет стеклянный с пола до потолка, 2 ротанговых кресла, столик и безумно красивый вид на Политехнический парк и, вообще, очень далеко-далеко. И подзорная труба на треноге.

Мечта, я то же такую лоджию хотела, но все идеально быть не может.

А кабинет у меня есть, мне бы то же релакшин но в кишке.
Старый 04-07-2007, 17:19     #9
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
А кабинет у меня есть, мне бы то же релакшин но в кишке.
Извините, отвечала на первое сообщение больше.
По сути вопроса, видела у знакомых к маленькой квартире на балконе, откидной диванчик(похож на тот, как в поезде), то есть при открытом состоянии проход на балконе мал, а вот при закрытом - есть проход.
Старый 04-07-2007, 21:41     #10
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Все балконы утеплены(стеклопакеты до пола + утеплитель и сверху, и снизу, теплый пол)На первом балконе будет кабинет - стоять столик в углу с компом.
Фото только в районе ноября - пока идет ремонт.
Подскажите, а иск.камень у вас от пола до потолка будет или в сочетании с обоями под покраску?
Теплый пол планируете все время держать включенным, чтобы окна не потели или у вас радиаторы вынесены на балкон?