Давайте поговорим про...ДАЧИ(земельные участки) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2006, 09:51     #1
Ириsha
Banned

Ириsha отсутствует

Наконец-то погода позволяет нам открыть дачный сезон Наверное многие в эти выходные уже выезжали на свои земельные участки Начинается обработка почвы, новое строительство...
Но наверняка есть те, у кого еще все только впереди. Еще не построен дом или вообще только намечается покупка садового участка.
Я как раз из тех, кто планирует приобретение участка. Участок хочу на Карельском Перешейке, Выборгский или Приозерский район. Главное для меня - хороший подьезд(чтобы дорога была отличная до самого участка). Естественно приветствуется наличие питьевой воды, электричества.
Близость от водоемов имхо не самое главное требование, т.к если отличный подъезд всегда можно на машине съездить покупаться.
Знаю, что есть места, где только разрабатываются садоводства, преимущественно под коттеджную застройку.
Кто недавно покупал участки на Карельстком перешейке - поделитесь пожалуйста информацией, сколько стоят сейчас участки(планирую соток 10-15). Где конкретно находятся новые садоводства? Как вообще выбрать и купить участок?
Про дом тоже интересно!!! Планирую дом из бруса. Сколько сейчас стоит возведение простенького дома из бруса, к примеру 8-12м (без отделки - это мы сами будем делать)?
А вообще интересует все про дачи! В агенства обращаться не хочу, т.к. там большие накрутки.
Старый 02-05-2006, 10:08     #2
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

расскажу про нас
Мы купили участок в прошлом году на 54 км это Карельский перешеек между Васкелово и Лемболово. У нас там уже есть участок с домом у моей мамы, нам с мужем хотелось рядом, но отдельно. И вот наконец подвернулся, в трех минутах ходьбы от маминого дома. Участок маленикий - 6 соток, еще пока стоял много лет заброшенный соседи заборы попереносили, пришлось отвоевывать обратно. даже затрудняюсь сказать, во сколько он нам по деньгам обошелся, изначально хозяину заплатили 2500 $, но у него были потеряны все документы и мы целый год восстанавливали их сами, а каждая бумажка денег стоит, еще и нервов кучу потратили. Можно, конечно было агента нанять, но так получилось, что все деньги на тот момент потратили на участок, лишних не было. Еще надо будет снести кирпичные стены сгоревшего 13 лет назад дома, он был большой 7 на 9, это еще выльется где-то в 30000 рублей. Но зато рядом Лемболовское озеро, станция, мамин дом, отличный подъезд и час пути до города хоть на машине, хоть на электричке . на участке у нас есть пруд, собираюсь его окультуривать.
И вот, когда наконец мы оформили его на себя, решились построить пока небольшой домик из бруса 4,5 на 6, больше нам пока не надо, у мамы места в доме много. Нашли фирму, позавчера строители приехали, уже первый венец положили. В домике будет кухонька 4,5 на 2, а остальноя комната. В конце недели обещали закончить строительство.
Я уже прошлым летом стала на участке землю осваивать под цветы, муж шутит, что все "орхидеями" засадить готова. Осваивается с трудом, все-таки 13 лет был заброшен, все порасло травой и подлеском. Деревья мы уже все убрали, посадки мои перезимовали практически без потерь, погибла только одна роза.
Старый 02-05-2006, 10:45     #3
Ириsha
Banned

Ириsha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит
Можно, конечно было агента нанять, но так получилось, что все деньги на тот момент потратили на участок, лишних не было.
Вот поэтому и хочу сама с участком разобраться, без агенств.
Цитата:
Сообщение от Айболит
Но зато рядом Лемболовское озеро, станция, отличный подъезд и час пути до города хоть на машине, хоть на электричке .
Вы так рассказываете - прямо участок моей мечты
Цитата:
Сообщение от Айболит
решились построить пока небольшой домик из бруса 4,5 на 6.
А сколько стоит такой домик построить? И что зафирма, если не секрет?
Я вообще-то думала, что дом из бруса за один день ставят. Т.е. они уже вроде готовые продаются, просто дом перевозят к вам на участок.
Старый 02-05-2006, 11:36     #4
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Да, места там у нас хорошие, правда народу многовато и садоводства все вокруг старые, лет по 50 им, но я там все время жила, очень люблю, вот и мужу понравилось. Мы участок этот купили не думая, ценник с каждым днем растет. Просто повезло, председатель садоводства повесил объявление на столб о продаже, а я шла следом и сняла его . если бы агенты увидели, то все ку-ку.
Домик наш нам обойдется в 127000 руб плюс мы еще печку купили за16000 руб. Брус 100 на 150, внутри отделка вагонкой, крыша из нержавеющего железа. Еще оплатили бытовку - 6000 руб, что бы рабочим было где жить. Сделали они ее вполне прилично, она 2 на 3, потом под сарай будем использовать. По времени получается, что после подписания контракта и оплаты залога, как только на участке появляется электричество, приезжает машина с материалами. У нас два строителя (на вид как только что с зоны ), строить будут дней 5-7. По контракту должны до 10 мая успеть. Фирму нашли через газету "Из рук в руки", "Былина" называется. Доставка стройматериалов в пределах 100 км бесплатная, базируются они в Отрадном на Неве, вот к нам и получилось меньше 100 км. Я тут на форуме пыталась строителей найти, что-то никто ничего не посоветовал. Посмотрим, что наши построят
Старый 15-06-2007, 00:37     #5
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Да, места там у нас хорошие, правда народу многовато и садоводства все вокруг старые, лет по 50 им, но я там все время жила, очень люблю, вот и мужу понравилось. Мы участок этот купили не думая, ценник с каждым днем растет. Просто повезло, председатель садоводства повесил объявление на столб о продаже, а я шла следом и сняла его . если бы агенты увидели, то все ку-ку.
Домик наш нам обойдется в 127000 руб плюс мы еще печку купили за16000 руб. Брус 100 на 150, внутри отделка вагонкой, крыша из нержавеющего железа. Еще оплатили бытовку - 6000 руб, что бы рабочим было где жить. Сделали они ее вполне прилично, она 2 на 3, потом под сарай будем использовать. По времени получается, что после подписания контракта и оплаты залога, как только на участке появляется электричество, приезжает машина с материалами. У нас два строителя (на вид как только что с зоны ), строить будут дней 5-7. По контракту должны до 10 мая успеть. Фирму нашли через газету "Из рук в руки", "Былина" называется. Доставка стройматериалов в пределах 100 км бесплатная, базируются они в Отрадном на Неве, вот к нам и получилось меньше 100 км. Я тут на форуме пыталась строителей найти, что-то никто ничего не посоветовал. Посмотрим, что наши построят

А мы тоже в былине строили домик из бруса 6х8 очень хорошо построили - новгородские... Бедняги строили в -33 и жили в такой же бытовке как у вас,мы им продукты частенько возили безвозмездно, а то они ч голодухи на участке всю калину съели
Старый 02-05-2006, 10:29     #6
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

А у нас участок в Прибыло - это 150 км от города по нижней Выборгской трассе. Строим дом уже третий год - конца и края не видно... только деньги вбухивай...
Старый 02-05-2006, 12:47     #7
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

А у нас местные самоделкины строили. Но у нас правда, каркасно-щитовой дом. ИМХО дешевле бруса.
Старый 02-05-2006, 12:56     #8
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Да, каркасно-щитовой гораздо дешевле получается. У нас там "Вимос" в Васкелово есть, так там очень симпатичный домик 3 на 6, комната и прихожая, стоит 60000 руб, правда еще плюс доставка.
Просто мы иногда зимой приезжаем, хотелось потеплее, поэтому решили из бруса.
Старый 02-05-2006, 13:02     #9
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Так и мы зимой приезжаем. У нас он утеплен, обшит сайдингом и внутри стоит печь-камин с разводкой горячего воздуха по комнатам.
Старый 02-05-2006, 13:14     #10
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

У мамы тоже каркасно-засыпной с утеплением, они засыпали опилки с цементом, дом получился очень теплый, они там зимой живут. Правда долго они эти опилки месили А какая у вас печка? мы в интернете нашли информацию про словацкие, вроде неплохие были отзывы. Купили ее, Фикотерм называется. Самое смешное, что печка стоит 8000 руб, а труба к ней и всякая дополнительная лабуда еще на 8600 потянула .