Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Я имею в виду тех, кто не собирается это лечить, и несмотря на все проблемы в глубине души этому рад?!
Расскажу о нас. Начну издалека. Нам гиперактивность поставили еще в 7 (!!!) месяцев. При том поставил хороший, грамотный невропатолог. Назначили медикаменты (уже не помню чего, но если покапаться в топиках Особых деток, то все это там на каждом углу). Мы все пропили, и не потому, что нас это беспокоило, а потому, как у нас была еще масса диагнозов (ПЭП и пр.)... Когда я обратилась к девочкам в форуме (именно к Особым), надо мною посмеялись и сказали, что в таком возрасте (при том, что мы не сидели, не переворачивались и пр.) такие диагнозы как гиперактивность не ставят. Хотя сейчас, я с высоты нашего полета, понимаю, почему тогда был такой диагноз: когда он не спал, а просто лежал на спинке, он как вертолет, не останавливаясь ни на секунду махал руками и ногами. К 10 месяцам мы все вылечили, сели, поползли, встали (хм... успокоились немного) .. и все диагнозы были сняты. (оставалась только ЗРР)... Ну и не вдаваясь в подробности, больше к невропатологу я не обращалась, так как у меня как у мамы нет поводов для расстройств (УЗИ мозга делали еще несколько раз - все ок)... Я знаю, что поводы для обращения у нас есть, т.к. первое слово (до этого ни одного!!! совсем) появилось 1 -1,5 месяца назад - (Хм) - Бибика! (мама он неговорит до сих пор), потом за месяц появилось еще с десяток, в основном звукоподражаний животным... НО! наша гиперактивность... Я боюсь подпускать его к детям. К маленьким (1-3 года) не подпускаю категорически, от 3х до 10 пускаю, но он ставит на уши всех, он пинается, визжит, кричит, играет в догонялки, носиться по горкам... У меня сил на прогулки нет вообще, я прихожу с улицы, буд-то разгружала вагоны, я всю "прогулку" волоком тащу его за капюшон, шарф и пр. Весим мы 18 кг, на руки я его брать почти уже не могу. Самые спокойные детки в компании нашего Миши становяться дикими. Мы на днях ходили в поликлиннику, все дети сидели на стульчиках в коридоре с мамами и ждали очереди... Мишка поднял на уши всех... все гонялись за Мишкой и от Мишки, визжали и орали вместе с ним (позабыв слова)... Мамы их уводили от нас с боем.... Последний пример: Сегодня в магазине Дети... Выловил какого-то спокойного мальчика лет 5-6, который ходил с мамой за руку, они начали носиться, беситься, я не могу найти в магазине Мишку, мама мальчика орет: Артем, ты где?... Слышу, из угла где-то с низу: Мамочка, я тут.... Нагибаюсь под вешалки, сидит мальчик, Мишка держит его в охапку и улыбается во все имеющиеся зубы... Ну, а что при таком раскладе твориться дома, наверно представляете, он с утра до ночи бегает, танцует, орет, накидывается, играет, кидается подушками и пр....Моя тетка, у которой уже двое внуков старше Мишки ( с непростым характером), говорит, что такого не видела никогда... Ну а что говорить о моей маме, которая категорически не хочет с ним гулять, только с привязанным в коляске... Теперь к теме... Наверное это глупо и смешно, при всей той ситуации, на сколько мне с ним тяжело, меня это устраивает... В том смысле, что в моем определении, таким и должен быть настоящий ребенок, т.е. - веселым, не в меру активным, игривым, постоянно визжащим (кстати, при всем при том, он никогда не устраивает скандалы и не льет слезы... и даже когда очень сильно удариться терпит), хоъочущим и пр. При этом он очень умный мальчик... Вчера научила играть его в шарики на Карманном компе, где надо указкой попадать в малюсенькие шарики по 2 раза и тогда они убираются... Я была в шоке, т.к. до начала "учебы" он со всей дури лупил указкой по экрану (и поэтому папа нам категорически не разрешал к нему притрагиваться), а тут за пол часа я ему объяснила, что нажимать нужно очень тихонечко и обязательно по два раза по тем же шарикам, и только тогда они уберуться... Но это так, последний пример, я таких примеров могу приводить до бесконечности... (хотя книжки до сих пор мы не читаем, хоть он их и очень любит, т.к. как только я прочитаю хоть одны строчку, он сразу переворачивает страницы, и не дает мне сказать и слова... А вот картинки в книжках его кредо... Запоминает все в улет)... Вообщем, извините за "простыню", просто хотела узнать, кто относиться к гиперактивности ребенка с терпением и пониманием (а еще радостью и любовью) именно в том смысле, что пускает все на самотек. |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Гиперактивность. Кого устраивает?"
|
Мега-элита
![]() |
Если Ваш ребенок нормально спит, то не стоит особо беспокоиться по моему.
Если и нужно к кому-то обращаться, то к логопедув 3 г. если будет совсем мало говорить. У меня ребенок с рождения спит только по 15-20 мин., посыпаясь орет как сумасшедший, только недавно в 2 г. нашли проблему, до этого после многочисленных обследований говорили, что нет проблем и ставили-синдром повышенной возбудимости. Но мы и истерим, и падаем на пол,и не можеи сами успокоиться, все его будорашило всегда и хорошее и плохое-вот теперь лечимся по полной программе. Конечно утомительно-активный малыш, но еслим он иногда спит, то можно упасть рядом с ним и тоже поспать... А вот я уже 2 года не сплю вообще и днем активность ребенка вызывает уже только стресс. К концу дня мой то рыдает, то истерически хохочет, шатаясь носится, падает, не может заснуть, сам бедный не рад своему состоянию... Терпения Вам и сил. |
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "Если Ваш ребенок нормально спит, то не..."
|
Наш человек
![]() |
Нет, честно скажу... С этим (ттт) проблем не было и нет (даже по сравнению с нормальными детьми)... В 7-8 месяцев был отселен в свою комнату, т.к. уже спал всю ночь... С 10 до 10...
И укачивать, убаюкивать мы никогда не убаюкивали, просто вручали бутылку с кефиром, выключали свет и уходили. (так до сих пор) ЗЫ: Поправляйтесь. Масику здоровья. ЗЗЫ: По ОРТ недавно передача шла про аутистов и их способности. Все они конечно больные детки (взрослые), но там по всей программе мальчика показывали (лет 25), абсолютно нормальный (здоровый), но запоминает и складыват цифры с несколькими стами единиц (наверное не правильно написала), вообщем гений... И показали его родителей, они сказали, что если бы у вас был такой ребенок как наш сын, вы бы больше никогда не имели детей. В том смысле, что он не спал вообще, все время орал, и полная труба, он засыпал, только когда они (мама с папой) клали его в простыню и укачивали как в гамаке по несколько часов. А кто его знает, может и у вас маленький гений растет?))) |
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "Если Ваш ребенок нормально спит, то не..."
|
Участник
![]() |
А какой диагноз поставили, если не секрет? У меня тоже очень возбудимый, но врачи ничего не находят.
Последний раз редактировалось tnosovich, 07-06-2008 в 20:53. Причина: не дописала |
![]() |
ответ для tnosovich на сообщение "А какой диагноз поставили, если не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я считаю что у любого ребенка с гиперактивность есть причина ее возникновения которую надо искать, на пустом месте она не возникает и по наследству не передаеться ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Алена..совершенно не по теме можно отвечу....
сижу вот смеюсь...оч понравилась та часть твоего рассказа, где МИша мальчика по имени Артем ![]() ![]() очень любыпотно будет с в Вами обоими познакомится в реальности ![]() как только грипп отпустит - ждем ВАС в гости ![]() ![]() |
![]() |
ответ для suvorotka на сообщение "Алена..совершенно не по теме можно..."
|
Наш человек
![]() |
Анют, но это уже просто беспредельно. Ты говоришь, что твой сын 4х лет с мелкими не общается, а я своего теперь к младше 4х не подпускаю. Мы на площадку выходим, дети к нам навстречу: О! Иностранец пришел! (это в том смысле, что с ними играет уже давно, а говорить ни фига не умеет, только на своем инопланетном)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
По-моему, у вас абсолютно нормальный ребенок. Не знаю как российские дети, но все итальянские именно таковы, моя в том числе. И никто их к неврапатологу не посылает. Тут и такой специализации нет. Гиперактивность, прежде всего характеризуется неумением сосредотачиваться, но если ваш ребенок в состоянии пол часа просидеть над компьютерной игрушкой. Просто выраженный темперамент холерика, а у холериков всю жизнь проблема - очень плохо "тормозят" свою нервную систему. Есть люди легковозбудимые, а есть спокойные как танки. Это нормально. Просто легковозбудимых, очень активных детей надо постоянно чем-то занимать, тогда их энергия будет выплескиваться в мирное русло. Для вас как для мамы - это не проблема, а если для кого-то в будущем и будет проблема, например школьного учителя, то это будет проблемой системы образования которая не может обеспечить индивидуальный подход разным детям, и предпочитает послушных овечек. А уж тем более у вас скоро кризис двухлетнего возраста, если уже не начался. И то что дети двухлетнего возраста, не всегда ладят со сверстниками - это тоже распространенное явление. И не имеет никакого отношения к активности нервной системы.
Немного офф-топик. Вот уж мода пошла детей психотропными веществами пичкать, просто преступление проив ребенка, со стороны врачей. Наконец-то, после вопиющих случаев в Германии пару лет назад, когда детям на уроке комиксы раздавали, про активную а потом спокойную после приема таблеточек медузу, система здравохранения и национальные ассоциации педиатров заинтересовались проблемой. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вдогонку, к сожалению на русском ссылку дать не могу, не искала, но если в гуглу написать на итальянском гиперактивность, то сразу выдает страницы на кампании против употребления психотропных веществ детьми (а таблетки "от гиперактивности" таковыми и являются) и постановки диагноза гиперактивность. Например итальянская национальная ассоциация родителей проводит такую кампанию. Национальное санитарное управление региона Реджио-Емилио, проводит кампанию под названием "прочь руки от детей", и даже издали книгу, где есть статитстика, показывающая, что в 99% постановка диагноза гиперактивность необоснована. Дети просто разные, и кто-то очень-очень активный, и это нормально и даже хорошо. Проблема в самом деле серьезная, так как таблетки прописываемые при так называемой гиперактивности и дефиците внимания действуют разрушающим образом на здоровье детей, а также на их психическую уравновешенность. Приведу некоторые заголовки статей, которые только сегоднешнем вечером мне попались на глаза по этому аргументу, в подтверждение своих слов. "Психическое здоровье и законы рынка" , автор - доцент кафедры психиатрии туринского университета Агостина Пирелла; "Синдром дефицита внимания с гиперактивностью: знаки вопроса без ответа", автор профессор клинической педиатрии пенсильванского университета Кэрри Вильям. Назавания говорят сами за себя, не правда ли? Плюс целая дискуссия по поводу запрещения к продаже в некоторых европейских странах лекарства под названием РИТАЛИН.
http://it.wikipedia.org/wiki/Metilfenidato по этой ссылке в википедии расказывается на итальянском про Риталин, но ниже есть ссылки на английские источники, многие из которых о гиперактивности и права на существование такого диагноза. В общем, даже если диагноз гиперактивность имеет право существовать (а по мнению многих современных педиатров и не имеет право существовать), то от лечения гораздо больше вреда, чем пользы. |