Ваше мнение - что может заставить человека поменять имя и фамилию? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 20:32     #1
Camerton
Ветеран

Camerton отсутствует

Как думаете что может заставить человека поменять имя и фамилию? Ну фамилию еще понятно а вот имя-то зачем? Почему? М по какой причине? А может кто менял? Рассажите а то как-то странно.
Старый 13-03-2007, 20:36     #2
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

У меня подруга меняла имя. была Лена - стала Алёна. Ну не нравится ей имя Лена. А чего странного????
Старый 13-03-2007, 20:37     #3
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

А че странного-то? Не нравится человеку собственное имя - вот пошел да и поменял. Что, нельзя?
Или, к примеру, дурацкое оно какое-нить.
Или человек скрывается от мафии .
Или оказалось, что его близкий родственник - маньяк-убийца .

Вот вам и причины - выбирайте .
Старый 13-03-2007, 20:47     #4
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Бывают причины, а бывает нездоровье. Например Попикова Валя стала Эвилиной ХХХХХ-цкой. Ну фамилияне благозвучная папина, так взяла бы мамину или замуж вышла, а имя то при чем?
Старый 13-03-2007, 21:03     #5
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Бывают причины, а бывает нездоровье. Например Попикова Валя стала Эвилиной ХХХХХ-цкой. Ну фамилияне благозвучная папина, так взяла бы мамину или замуж вышла, а имя то при чем?
Ну... ИМХО!!! я бы тоже не хотла быть Валей..Кста еще одна знакомая тщательно скрывает что она Алефтина и зовется везде Алиной..
эт вот спасибо родителям за такие фантазии надо сказать...
Старый 20-03-2007, 19:28     #6
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaSashi Посмотреть сообщение
Ну... ИМХО!!! я бы тоже не хотла быть Валей..Кста еще одна знакомая тщательно скрывает что она Алефтина и зовется везде Алиной..
эт вот спасибо родителям за такие фантазии надо сказать...
А чем Вас соб-сна имя Валентина не нравится???? Я вот живу и ничего, названа в честь дедушки
Старый 13-03-2007, 20:56     #7
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

У меня было желание энное количество лет назад поменять жизнь. Причем, кардинально, начиная с места жительства и заканчивая именем и фамилией. То есть, изменить все.
Была у меня подруга, была Айгуль - стала Алина. Считала, что так лучше.
Старый 13-03-2007, 21:07     #8
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Живя в России слышать, что "мне мое имя не нравится", было вовсе не редкостью.

Я считаю, что самый оптимальный вариант - давать ребенку при рождении сразу же несколько имён ((как, например, делается в Европе)), тогда в будущем человек сам может решить, каким из выбранных родителями имен ему называться, если, конечно, первое, выбранное родителями, ему не нравится. Если уж ни одно не нравится, то добавить (или вовсе убрать) к ним еще одно по своему желанию - дело возможное и не хлопотное. По крайней мере у нас здесь.

А в России еще надо будет носиться со всеми бумагами и доказывать , что Вы - это Вы (именно так в моем случае было).

P.S. Я как раз на прошлой неделе попросила, чтобы из моих шведских документов убрали отчество, потому что меня тут никто по отчеству не называет. Пришла, написала заявление, через неделю-две компьютерная система произведёт изменения.

Подруга в России долгое время скрывала, что она по отчеству Спиридоновна (всегда представлялась Сергеевна)
Старый 13-03-2007, 21:18     #9
Camerton
Ветеран

Camerton отсутствует

Ну поменять Лену на Алену это еще ладно а вот Лену на Иру? Для чего? А потом маме сказать мол зови меня с сегодняшнего дня не Лена а Ира ? Да потом все документы дипломы и все остальное менять - ужасно даже предстаить! Зачем?
Старый 13-03-2007, 23:23     #10
Зимушка
Элита

Профиль Зимушка

Зимушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Camerton Посмотреть сообщение
Да потом все документы дипломы и все остальное менять - ужасно даже предстаить! Зачем?
Недавно забивала данные на одного кандидата. У него сменились фамилия и отчество. Диплом был на старые ФИО, так в конце он просто приложил свид-во о смене Ф и О и усё.