| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Люди!!!
Пришли мы сегодня в садик после полуторанедельного гриппа, а на доске висит объявление, что в группе карантин по скарлатине с 12 по 16 марта. Пока один случай.Мы лично с заболевшей девочкой не контактировали с позапрошлой недели, а инкубационный период там что-то типа от 3 до 7 дней... Сегодня я Сеню в саду оставила, потомучто была не подготовлена к такому развитию событий, а что дальше делать - не понимаю... Начиталась сейчас всего про скарлатину, но так и не поняла каковы наши шансы на заражение... Подскажите, может кто сталкивался?! Чё делать-то? Домой снова засаживать до конца недели чтоли? Не понимаю, запуталась ![]() |
|
|
ответ для klunia на сообщение "скарлатина в группе! кто сталкивался??"
|
|
Мега-элита
|
у нас такое было, то есть мы сами были теми одними, которые заболели скарлатиной. Никто домой деток не высаживал, больше никто не заболел.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас в группе карантин по скарлатине был и в этом и в прошлом году: никто кроме, так сказать, источника, не заболел!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас в группе была скарлатина ок.месяца назад - в первый раз нас высадили, а мы не заболели, потом карантин сняли, а через неделю еще ребенок заболел. Еще на неделю карантин... во второй раз приезжала бригада с экспрес-тестом. Сразу еще у 4 детишек мазки показали скарлатину и их высадили. А нас так и не зацепило.
Лично я для профилактики после садика заставляла Соню горло ромашкой полоскать и нос морской солью промывала. А перед сном таблетку Антиангина давала рассосать. А по утрам оксолином нос мазала. Она же как ангина начинается... Помогло или повезло. А вообще болезнь гадкая и иммунитета к себе не оставляет. |
|
|
ответ для Лето на сообщение "У нас в группе была скарлатина..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для katjonok на сообщение "Странно, а я была уверена, что..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Про иммунитет - мне врач в поликлинике сказала. |
|
|
|
ответ для Лето на сообщение "Ну что болеть в детстве не страшно это..."
|
|
Мега-элита
|
мы когда болели, нам врач сказал, что скарлатина единственная детская болезнь после которой можно еще раз заболеть.
|
|
|
ответ для Лето на сообщение "Ну что болеть в детстве не страшно это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, а жаль, уж лучше бы иммунитет был. А что, без антибиотиков нельзя? Я болела 30 лет назад, не думаю, что меня лечили антибиотиками... Хотя, конечно, доподлинно не помню ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
так не хочется болеть, тем более, мы толькочто после антибиотиков...
![]() Лето, спасибо за рекомендации, попробую тоже профилактику провести |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой, девочки, забыла главный почти вопрос задать
засуетилась..я знаю, что ветрянка очень летучая (мы, кстати, всей группой перед НГ переболели), а скарлатина - летучая? можно заразиться в помещении где заболевший ребёнок обитал? Или она не так распространяется? не понимаю... и не нашла нигде информации о том в какой момент можно заразиться - в инкубационный период можно? или только когда высыпания и температура уже появились? |