Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, у кого дети ходят в садик,расскажите сколько вы платите,сколько просят на ремонты и т.п. Мы с сентября пойдём в садик,сейчас собираем документы,прихожу на собеседование,
1.плата за сад в месяц где-то 1000р. 2.взносы родителей в месяц на разные нужды 250р. А сейчас дали квитанцию,что бы оплатили 6000р. на ремонт лестниц. оплатить в течении недели. ![]() Но мы же идём в сад только через пол года,а уже просят такие деньги.Это нормально?Все так платят в государственных садах? Может проще отдать ребёнка в коммерческий сад,хоть заплатишь в месяц определённую сумму и больше никаких взносов?! Ладно, если мы сейчас заплатим за ремонт,а что дальше? И как часто будут денег просить? А если планы к сентябрю изменятся и мы не пойдём в сад,деньги на ремонт нам кто-нибудь вернёт?! Я так понимаю,что нет. ![]() Справедливо ли просить денег до поступления ребёнка в сад? ![]() Разъясните мне что к чему,может все так платят? ![]() |
![]() |
ответ для Мама двоих на сообщение "Мамочки,у которых дети ходят в сад,к..."
|
Активный участник
![]() |
Мы с сентября пошли в садик. Конечно у нас не такие большие поборы были , как у вас. Первичный взнос был 2000 руб. на ремонт нашей группы ( меняли батареи отопления, красили стены и потолок, рамы и т.д.). И каждый месяц мы платим по 400 руб. ( помимо 421руб.). Так что у нас ещё побожески. Знакомые отдали в другой сад , так там запросили 15000 руб. Когда спросили, почему так много им ответили: " на нужды садика," и ещё надо платить каждый месяц по 2500 руб. Вообщем мои знакомые, обратились в РОНО, с жалобой на поборы в саду. Им сказали , не можете платить - идите в другой сад, и даже разбираться не стали.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ой ну прямо ужасы какие то пишите. Мы тоже с сентября в сад пошли , но нам надо сказать повезло. Первоначальный взнос с нас вообще не взяли хотя другие родители из группы говорят платили от 1000 до ... типа кто сколько может.
В месяц мы платим тоже около 400 рублей плюс сборы род комитета на группу от 100 до 150 рублей. Ну и платные занятия у нас еще есть ритмопластика и развивалки при садике ( ну это не обязательно ведь) А подруга в другом саду так у них сбор каждый год около 3 тысяч, но зато род комитет не собирает. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мы первоначальный взнос платили 6000р.(Пойдет на ремонт группы, покупку шкафчиков, раскладушек, постельных принадлежностей, заменя ламп)
Насколько я знаю, то в теч года в группу нужно будет сдать 1000р. (пособия, игры) Ну и плата за ДС (что-то в районе 400 р). |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Плата за д\с 400 с копейками + на группу 1 тыс. в год, ну еще на праздники всякие рублей по 200. А насчет 6000 руб. на ремонт, то это вы можете смело отказываться, это должно собираться добровольно, в крайнем случае скажите, что пойдете в рано. Уверяю Вас с этим вопросом к Вам больше неподойдут.
|
![]() |
ответ для кАза брянская на сообщение "Плата за д\с 400 с копейками + на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() девочки,спасибо вам,теперь я хоть немного поняла что к чему.Эти 6000р. что-то вроде взноса на поступление,все платят, только суммы разные.Просто странно,что мы должны заплатить за полгода вперёд.Хотя,наверно, к лету и соберут нужную сумму для ремонта. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Летом заплатили 2000 руб. + ежемесячная плата за садик+ собирали на новогодние подарки детям. Всё.
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
в нашем р-не есть сад, в котором первоначальный взнос 20 000 р. (замена окна), 6000 р. в мес и еще 5000 в год на нужды группы.
меня устраивает только тот факт, что поборы на всякие нужды один раз на весь год, а не постоянно. вступительный взнос возвращают, если уходишь. |
![]() |
ответ для МамаЛьва на сообщение "в нашем р-не есть сад, в котором..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мама двоих на сообщение "это обыкновенный государственный сад?..."
|
Ветеран
![]() |
мы тоже с сентября пошли в сад. Как вступительный на 3000 - игрушки в группу, ну и по мере необходимости, по 500р собрали и из этого у нас вышли и подарки на НГ, и на елку скинулись, и трубу какую то починили и на 8 марта и нужды группы осталось, ну и 400 с копейками в месяц
|