старый сыр - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 12:19     #1
Up&down
Ветеран
 
Профиль Up&down
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 653
Up&down отсутствует


Нашла в холодильнике сыр гауда )) забыла про него совсем
вот и лежал дней 10, сейчас у него какой-то лекарственный запах, лучше выкинуть?
Старый 10-03-2007, 12:58
ответ для Up&down на сообщение "старый сыр"
    #2
Nataшшшa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
Nataшшшa отсутствует


Бактерии всяческие конечно полезны для кишечника, но думаю на старом сыре их нет... Я бы выкинула...
Старый 10-03-2007, 14:16
ответ для Up&down на сообщение "старый сыр"
    #3
karamel
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: КУПЧИНО
Сообщения: 4 407
karamel отсутствует


ну, я бы не стала выидывать. корки можно обрезать и сделать гренки.

сыр натереть натерке, добавить 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока. Намазать эту смесь не очень толстым слоем на хлеб или булку с двух сторон, обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
При термической обработке все "вредности" погибнут. я так делала и не раз. Муж, когда еще служил, переодически на паек получал большущий кусок сыра, который уже сразу был не свежим.
ни разу не отравились.
Старый 10-03-2007, 16:57
ответ для Up&down на сообщение "старый сыр"
    #4
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


я все обрезаю и натираю куда-нибудь...
Старый 10-03-2007, 22:36     #5
Зайчиха
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Кондратьевский пр.
Сообщения: 1 763
Зайчиха отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
я все обрезаю и натираю куда-нибудь...
ППКС
Старый 10-03-2007, 18:21
ответ для Up&down на сообщение "старый сыр"
    #6
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


"Жареный сыр" - спрыснуть водой или маслом, потом мука -> яйцо -> панировачные сухари и быстро обжарить в хорошо разогретом масле.
Старый 11-03-2007, 13:08
ответ для Up&down на сообщение "старый сыр"
    #7
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


а я выкидываю
Старый 11-03-2007, 16:29
ответ для Up&down на сообщение "старый сыр"
    #8
Natali
Кладезь знаний...
 
Профиль Natali
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 4 920
Natali отсутствует


Вот несколько рецептов которые я использую длЯ утилизации старого сыра:


НЕЖНЕЙШИЙ БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

На приготовления этого сырного чуда уйдет от 5 до 10 мин... Все зависит с какой скоростью вы натираете сыр на терке... Ну и время выпечки-40 мин.
Пирог получается пушистый, нежнейший, я натерала всё в комбайне, быстро и легко.
Состав:
250 г брынзы
250 г желтого сыра 4 яйца
250 мл сливок
1 банка сметаны (200 г)
3 ст. ложки муки
перец
1/2 ст. мелко нарезанного укропа, или оливок, или... тут выбор за вами.
Способ приготовления:
Духовка -180
° C
форма 22*22 или 22-24 круглая
Сыры натереть, смешать со всеми остальными продуктами, выложить в форму, поставить в духовку.
Лучше употреблять теплым.

Сыры использую те которые есть в наличии в данный момент, обычно беру старые сыры из баночек-типа альметте и твердый какой-нибудь.


ФРАНЦУЗСКОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ

Это рецепт классического французского суфле
Из расчета на 4 порции:
- 300 гр тертого сыра (желательно не мягкого, то есть не молодого)
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- поллитра молока
- 4 яйца
- соль, перец (свежепомолотый)
- мускатный орех
- масло для смазки формы
- форма для суфле (примерно на 2 литра)
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для суфле маслом и обсыпать ее сыром по всей поверхности.
2. В кастрюле с толстым дном растопить масло на маленьком огне. Высыпать в него муку и на маленьком газу, постоянно помешивая, поджаривать около двух минут.
3. Половину молока влить туда же, постоянно перемешивать пока не получится густая однородная масса.
4. Оставшееся молоко маленькими порциями добавить в кастрюлю, опять же постоянно помешивая, получится однородный соус (бешамель). Дать постоять на газу соусу еще около 5ти минут.
5. Отделить белок от желтка.
6. Высыпать сыр в кастрюлю с соусом, дождаться пока сыр расплавится, постоянно помешивая соус.
7. Снять кастрюлю с огня. Желтки по одному влить в массу. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставить соус остужаться.
8. Взбить белок с солью (на кончике ножа). Белковая масса должна быть очень плотной, так чтобы можно было бы просто перевернуть миску с белками, и они бы так и остались в миске. Перемешать ложкой (лучше деревянной) белок с теплой массой соуса.
9. Вылить массу в форму для суфле. Форма должна быть заполнена не больше, чем на три четверти.
10. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Вариаций суфле просто огромное количество. Я часто делаю с овощами (морковь, сельдерей (корень), брокколи или картофель). Из 500 гр очищенного отваренного овоща сделать пюре и добавить в массу суфле. Также можно использовать разные сорта сыра, в том числе и голубые (горгонзола, рокфор, Danish blue). Мужу очень нравится Берлинское суфле (с кубиками сыра и ветчины).

СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Тесто:
1 стакан муки с рзарыxлителем или 1 стакан обычной+1/2 ст.ложки разрыxлителя.
100 г мягкого масла
1/3 стакана тертого на мелкой терке желтого сыра.
1 яйцо
1 ст.ложка xолодной воды
По 1/4 ч.ложки соли и черного молотого перца
Начинка:
350 г свежиx шампиньенов
1 ст.ложка "Вегетты"
150 г тертого желтого сыра
125 г брынзы
125 г мягкого сыра
3 яйца
2 ст.ложки панировачныx суxарей
сметаны 100 гр
черный перец
1 луковица нарезанная кольцами.
Рат.масло для жарки.
Немного кедровыx орешков.
Дуxовка 180 гр
форма диаметром 28 см.
1.Разогреть на сковородке немного масла,положить порезанные грибы.Жарить на сильном огне-5 мин.В конце добавить "Вигетту" и перемешать.
2.Вынуть грибы,добавить еше немного масла и поджарить лук до золотистого цвета...
3.В миске смешать все продукты для теста и разложить его в смазанную форму
4.Смешать все продукты, включая грибы и исключая лук и кедровые орешки,для начинки и выложить на тесто.Сверxу разложить лук.А еше можно добавить ветчину...
Поставить в дуxовку и выпекать 30 мин,пока не зарумянится.


СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
СОСТАВ
125 гр муки
4 яйца
0,4 л воды
60 гр масла
150 гр тертого сыра
соль
перец

1. Положить масло и воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, добавить соль.
2. Добавть туда же муку, помешивая очень хорошо.
3. Вне огня добавить по одному яйца.
4. После яиц добавить сыр и поперчить.
5. Из массы сделать шарики (используя столовую ложку), выложить на противень (желательно иметь бумагу для выпечки).
6. Выпекать в духове 20 минут при температуре в 200 гр до золотистого цвета.
7. Выложть шарики на красивую тарелку.
Подавать с зеленым салатом.

СЫРНЫЙ ТОРТ
Сырный торт
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- готовое песочное тесто - 100г
- мягкий сыр типа Альметте - 500г
- сливки (30%-ная жирность) -20 мл
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, выложить в форму с бортиками. Выпекать вслепую при 180С около 5 минут. Для начинки смешать сыр, сахар, соль и муку, затем добавить сливки и в самом конце - чуть взбитые яйца. Ингредиенты для начинки замешивайте обязательно в этом порядке, чтобы избежать образование комков.
Выложить начинку в форму поверх песочного теста и выпекать около 40 минут при 200С до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!







Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.