| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Нашла в холодильнике сыр гауда )) забыла про него совсем
вот и лежал дней 10, сейчас у него какой-то лекарственный запах, лучше выкинуть? |
|
|
ответ для Up&down на сообщение "старый сыр"
|
|
Мега-элита
|
Бактерии всяческие конечно полезны для кишечника, но думаю на старом сыре их нет... Я бы выкинула...
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ну, я бы не стала выидывать. корки можно обрезать и сделать гренки.
сыр натереть натерке, добавить 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока. Намазать эту смесь не очень толстым слоем на хлеб или булку с двух сторон, обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. При термической обработке все "вредности" погибнут. я так делала и не раз. Муж, когда еще служил, переодически на паек получал большущий кусок сыра, который уже сразу был не свежим. ни разу не отравились. |
|
|
|
|
Элита
|
я все обрезаю и натираю куда-нибудь...
|
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "я все обрезаю и натираю куда-нибудь..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
"Жареный сыр" - спрыснуть водой или маслом, потом мука -> яйцо -> панировачные сухари и быстро обжарить в хорошо разогретом масле.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а я выкидываю
![]() |
|
|
|
|
Кладезь знаний...
|
Вот несколько рецептов которые я использую длЯ утилизации старого сыра:
НЕЖНЕЙШИЙ БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ На приготовления этого сырного чуда уйдет от 5 до 10 мин... Все зависит с какой скоростью вы натираете сыр на терке... Ну и время выпечки-40 мин. Пирог получается пушистый, нежнейший, я натерала всё в комбайне, быстро и легко. Состав: 250 г брынзы 250 г желтого сыра 4 яйца 250 мл сливок 1 банка сметаны (200 г) 3 ст. ложки муки перец 1/2 ст. мелко нарезанного укропа, или оливок, или... тут выбор за вами. Способ приготовления: Духовка -180° C форма 22*22 или 22-24 круглая Сыры натереть, смешать со всеми остальными продуктами, выложить в форму, поставить в духовку. Лучше употреблять теплым. Сыры использую те которые есть в наличии в данный момент, обычно беру старые сыры из баночек-типа альметте и твердый какой-нибудь. ФРАНЦУЗСКОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ Это рецепт классического французского суфле Из расчета на 4 порции: - 300 гр тертого сыра (желательно не мягкого, то есть не молодого) - 50 гр сливочного масла - 50 гр муки - поллитра молока - 4 яйца - соль, перец (свежепомолотый) - мускатный орех - масло для смазки формы - форма для суфле (примерно на 2 литра) 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для суфле маслом и обсыпать ее сыром по всей поверхности. 2. В кастрюле с толстым дном растопить масло на маленьком огне. Высыпать в него муку и на маленьком газу, постоянно помешивая, поджаривать около двух минут. 3. Половину молока влить туда же, постоянно перемешивать пока не получится густая однородная масса. 4. Оставшееся молоко маленькими порциями добавить в кастрюлю, опять же постоянно помешивая, получится однородный соус (бешамель). Дать постоять на газу соусу еще около 5ти минут. 5. Отделить белок от желтка. 6. Высыпать сыр в кастрюлю с соусом, дождаться пока сыр расплавится, постоянно помешивая соус. 7. Снять кастрюлю с огня. Желтки по одному влить в массу. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставить соус остужаться. 8. Взбить белок с солью (на кончике ножа). Белковая масса должна быть очень плотной, так чтобы можно было бы просто перевернуть миску с белками, и они бы так и остались в миске. Перемешать ложкой (лучше деревянной) белок с теплой массой соуса. 9. Вылить массу в форму для суфле. Форма должна быть заполнена не больше, чем на три четверти. 10. Выпекать в духовке 30-40 минут. Вариаций суфле просто огромное количество. Я часто делаю с овощами (морковь, сельдерей (корень), брокколи или картофель). Из 500 гр очищенного отваренного овоща сделать пюре и добавить в массу суфле. Также можно использовать разные сорта сыра, в том числе и голубые (горгонзола, рокфор, Danish blue). Мужу очень нравится Берлинское суфле (с кубиками сыра и ветчины). СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ Тесто: 1 стакан муки с рзарыxлителем или 1 стакан обычной+1/2 ст.ложки разрыxлителя. 100 г мягкого масла 1/3 стакана тертого на мелкой терке желтого сыра. 1 яйцо 1 ст.ложка xолодной воды По 1/4 ч.ложки соли и черного молотого перца Начинка: 350 г свежиx шампиньенов 1 ст.ложка "Вегетты" 150 г тертого желтого сыра 125 г брынзы 125 г мягкого сыра 3 яйца 2 ст.ложки панировачныx суxарей сметаны 100 гр черный перец 1 луковица нарезанная кольцами. Рат.масло для жарки. Немного кедровыx орешков. Дуxовка 180 гр форма диаметром 28 см. 1.Разогреть на сковородке немного масла,положить порезанные грибы.Жарить на сильном огне-5 мин.В конце добавить "Вигетту" и перемешать. 2.Вынуть грибы,добавить еше немного масла и поджарить лук до золотистого цвета... 3.В миске смешать все продукты для теста и разложить его в смазанную форму 4.Смешать все продукты, включая грибы и исключая лук и кедровые орешки,для начинки и выложить на тесто.Сверxу разложить лук.А еше можно добавить ветчину... Поставить в дуxовку и выпекать 30 мин,пока не зарумянится. СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ СОСТАВ 125 гр муки 4 яйца 0,4 л воды 60 гр масла 150 гр тертого сыра соль перец 1. Положить масло и воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, добавить соль. 2. Добавть туда же муку, помешивая очень хорошо. 3. Вне огня добавить по одному яйца. 4. После яиц добавить сыр и поперчить. 5. Из массы сделать шарики (используя столовую ложку), выложить на противень (желательно иметь бумагу для выпечки). 6. Выпекать в духове 20 минут при температуре в 200 гр до золотистого цвета. 7. Выложть шарики на красивую тарелку. Подавать с зеленым салатом. СЫРНЫЙ ТОРТ Сырный торт Для приготовления блюда Вам потребуются: - готовое песочное тесто - 100г - мягкий сыр типа Альметте - 500г - сливки (30%-ная жирность) -20 мл - яйцо - 4 шт. - сахарная пудра - 200г - мука - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, выложить в форму с бортиками. Выпекать вслепую при 180С около 5 минут. Для начинки смешать сыр, сахар, соль и муку, затем добавить сливки и в самом конце - чуть взбитые яйца. Ингредиенты для начинки замешивайте обязательно в этом порядке, чтобы избежать образование комков. Выложить начинку в форму поверх песочного теста и выпекать около 40 минут при 200С до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! |