чем поливают фланы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2007, 23:08     #1
VAVA
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
 
Профиль VAVA
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
VAVA отсутствует


Доброго вечера!Может быть кто-то знает как сделать подливку к фланам,я даже разобрать не могу что это такое,но мне вкусно невероятно!!Прощу прощения ,если глупый вопрос...
Старый 10-03-2007, 11:38
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
    #2
я ромашка
Старожил
 
Профиль я ромашка
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
я ромашка отсутствует


Не знаю как я живу, но я даже не знаю что такое фланы
Старый 10-03-2007, 12:04     #3
VAVA
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
 
Профиль VAVA
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
VAVA отсутствует


продаются в кафешках и кондитерских творожные как-бы запеканки
Старый 11-03-2007, 02:09
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
    #4
Supreme
Наш человек
 
Профиль Supreme
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ленинский,93/2
Сообщения: 9 569
Supreme отсутствует


хотелось бы рецепт самого флана, я их тоже просто обожаю
Старый 12-03-2007, 14:16
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
    #5
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я нашла вот такой рецептик:
Флан с грибами и луком
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 180г; масло сливочное - 75г; холодная вода - 1-3 ст.л.; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сливки (20%-ные) - 100г; сыр плавленый мягкий - 150г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец - по вкусу; масло сливочное - 25г
Для теста, из которого будем печь основу пирога, порубите муку с охлажденным маслом до образования однородной крошки. Влейте 1-3 столовые ложки воды и замесите густое эластичное тесто. Слепите из теста шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут. Затем уложите тесто между двумя слоями пленки и раскатайте в слой толщиной 5-7см.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут при 180С, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.
Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте до гомогенного состояния. Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её.
Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при 160С примерно 30-40 минут. У готового пирога верх будет золотисто-коричневый. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой. Приятного аппетита!
Старый 12-03-2007, 14:18
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
    #6
БараБуЛка
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 1 391
БараБуЛка отсутствует


Девочки мой любимый флан-)

До этого тоже не знала что это такое и с чем едят-)

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_111.shtml

прошу не считать рекламой, хотя такой сайт и стоит пропиарить-)
Старый 12-03-2007, 14:35
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
    #7
BigBoss
сладкоежка
 
Профиль BigBoss
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: уже Фрунзенский!
Сообщения: 3 844
BigBoss отсутствует


Ну, этот сайт пиарить не нужно, один из самых грамотных и посещаемых сайтов

Свет, вообще-то фланами называют невысокие пироги, похожие на чизкейки...Причем, не только с творожной начинкой, но и слюбой ягодной, фруктовой и ореховой.
Ты скажи, на что хоть по вкусу подливка похожа?
Ведь в райзных кафешках разные фланы и разные подливки





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.