| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
|
Доброго вечера!Может быть кто-то знает как сделать подливку к фланам,я даже разобрать не могу что это такое,но мне вкусно невероятно!!Прощу прощения ,если глупый вопрос...
|
|
|
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
#2
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
|
Не знаю как я живу, но я даже не знаю что такое фланы
![]() |
|
|
ответ для я ромашка на сообщение "Не знаю как я живу, но я даже не знаю..."
#3
|
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
|
продаются в кафешках и кондитерских творожные как-бы запеканки
|
|
|
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ленинский,93/2
Сообщения: 9 569
|
хотелось бы рецепт самого флана, я их тоже просто обожаю
|
|
|
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Я нашла вот такой рецептик:
Флан с грибами и луком Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 180г; масло сливочное - 75г; холодная вода - 1-3 ст.л.; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сливки (20%-ные) - 100г; сыр плавленый мягкий - 150г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец - по вкусу; масло сливочное - 25г Для теста, из которого будем печь основу пирога, порубите муку с охлажденным маслом до образования однородной крошки. Влейте 1-3 столовые ложки воды и замесите густое эластичное тесто. Слепите из теста шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут. Затем уложите тесто между двумя слоями пленки и раскатайте в слой толщиной 5-7см. Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут при 180С, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте до гомогенного состояния. Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её. Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при 160С примерно 30-40 минут. У готового пирога верх будет золотисто-коричневый. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой. Приятного аппетита! |
|
|
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 1 391
|
Девочки мой любимый флан-)
До этого тоже не знала что это такое и с чем едят-) http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_111.shtml прошу не считать рекламой, хотя такой сайт и стоит пропиарить-) |
|
|
ответ для VAVA на сообщение "чем поливают фланы?"
#7
|
|
сладкоежка
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: уже Фрунзенский!
Сообщения: 3 844
|
Ну, этот сайт пиарить не нужно, один из самых грамотных и посещаемых сайтов
![]() Свет, вообще-то фланами называют невысокие пироги, похожие на чизкейки...Причем, не только с творожной начинкой, но и слюбой ягодной, фруктовой и ореховой. Ты скажи, на что хоть по вкусу подливка похожа? Ведь в райзных кафешках разные фланы и разные подливки ![]() |