| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
оранжевый верблюд
|
возможно ли вырастить укроп/петрушку/кинзу(кориандр) в домашних условиях?
покупная у нас случается всегда не ко времени - либо ее нет когда надо, либо ее больше, чем нам с дочкой надо - и половина этого ДОРОГУЩЩЕГО щЩастья моментально портится в холодильнике ![]() у нас пока "цветет" только зеленый лук и кресс-салат -его можно есть уже через пять-семь дней после посадки (на огороде он у нас, кстати, не пользуется популярностью) а с остальной зеленью - грустно: укроп она проклёвывается и тянется длиииинными белёсыми былками а петрушка и вовсе не желает вылезать (знаю, что она в принципе "тугодум" - но не полгода же!)если кто-то владеет KNOW-HOW - поделитесь пожалуйста! или хоть направьте на путь истинный так хочется свеженькой зелени! Последний раз редактировалось Galadriel, 07-02-2008 в 00:52. |
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "ПЕТРУШКА на окошке"
|
|
Участник
|
Тоже хочу свежей зелени!
А у меня и салат не хочет расти, поделитесь технологией выращивания, пожалуйста |
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
салат не пробовала - у меня КРЕСС-салат - он вообще штука неприхотливая: пригоден для выращивания круглый год, имеет свой вкус от самых первых семедольных листочков, таким мы его с окошка и поедаем - не дожидаясь, пока он вырастет о "приличной зелени"
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Семена каждый год в горшочки сею. В конце января. Разную зелень. А петрушку к осени выкапываю пару-тройку кустиков и сажаю в горшок. Всю зиму обрываю веточки.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Купила в этом году в ОКее мини-парник - ящик с горшочками и с крышкой прозрачной. Под ней семена хорошо проклюнулись, хотя петрушка месяц молчала. (сажала салат листовой, укроп, кинзу и петрушку)
Но - нужно подсвечивать, иначе будет тянуться и будет бледной. И ничего не получите в итоге. Сама сейчас озабочена этой проблемой - чем подсветить, потому как даже на южном моем окне - все тянется и бледнеет. Да, еще нужно,, чтобы земля была влажная, конечно, чтоыб семена хорошо проклюнулись. Но не слишком, иначе салат "пойдет на корм" черной ножке, когда вылупится. |
|
|
ответ для Илана на сообщение "Купила в этом году в ОКее мини-парник -..."
|
|
Элита
|
у меня вчера вылезла петрушка, купленная пару недель назад в карусели!!!! УРААА!!!! предварительно замачивала сутки в воде (в марле), как было написано!!! ждем травку!!
|
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
спасибо всем за отклики! я уж и не надеялась...
петрушка -она такая: по две-четыре недели "сидит" не проклевываясь - для ускорения процесса (на огороде во всяком случае так) можно перед посадкой 2-3 раза замочить ее в горячей воде (60градусов) и оставить до охлиждения - тогда она проснется быстрее. у меня все тянется - окно южное, подсветить кроме просто лампы - нечем ![]() идея с корешками - хорошая!! и как я сама-то не догадалась?!?? надо бы попробовать... |
|
|
|
|
Ветеран
|
А у меня корешки не выживали - света не хватало! Вроде растут-растут, а потом чахнут и все
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а я помнится, покупала на Удельной готовую рассаду петрушки (она весной у них постоянно была в продаже), сажала в горшочки и на балкон. Гораздо быстрее, чем из семян и щипать можно практически сразу.
![]() |
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
три недели весны, полет нормальный.
сняли два урожая кресс-салата и сменили поколение зеленого лука. думаю, следующий или через один - будет уже лук-севок, чтобы высадить в балконные ящики - вместо маргариток ![]() а вот укроп так и не взошел... как думаете, те корешки, с которыми зелень в супермаркетах продается способны укорениться и дать еще один урожай? салат? укроп? петрушка?? кинза/кориандр!?!?? |