Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вот задумались на работе. И никто не смог что-нить конкретное сказать. Зачем людям вступать в патрию? Раньше нельзя было НЕ вступать. А сейчас? Что они с этого имеют??
![]() |
![]() |
ответ для Пума на сообщение "Для чего вступают в партию??"
|
Небожитель
![]() |
Одно из двух. Или они - идейные. Или имеют выгоду.
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Одно из двух. Или они - идейные. Или..."
|
Наш человек
![]() |
Да, если кратко, то именно так.
Какую выгоду? Есть категория людей, которая делает карьеру по так называемой "общественной" линии. В партии (в том числе и в партии оппозиционной, включая непарламентские партии) можно много чего достичь, типа быть выдвинутым в депутаты, занять штатную оплачиваемую должность, т.е. стать партийным чиновником, в период выборов можно "погреть руки" около избирательного фонда, в результате межпартийных договоренностей и компромиссов можно оказацца на "хлебной" должности в исполнительной власти. Я таких людей наблюдал еще со студенчества. Они из себя в профессиональном плане ровно ничего не представляли, на лекциях их никто не видел, на практических занятиях что-то мямлили, однако сессии сдавали и стипендию регулярно получали. Зато они вертелись вокруг профкома, комитета комсомола и партбюро. Общественную работу они вели, и в жизни им это помогало. Не дамаю, что сейчас что-то изменилось. Просто партий и комсомолов стало больше, больше возможностей. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А какую выгоду? При деньгах же верхушки только...
А идею? Что они с ней делают? ПРопагандируют по подъездам после работы? и какие теперь идеи? Они ведь только перед выборами раскрашиваются в яркие цвета! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а вы каких людей имеете ввиду? простых смертных или же боярских-аршавиных-плющенко?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нее, я думаю: есть партиии разные..значит, есть там партийцы, которые ходят на парт собрания, платят взносы и пр. Или этого всего нету? Или эти партии исключительно из верхушек состоят?
Сомневаюсь, что Плющенко/Боярские активное участие принемают..разве что денюшку с рекламы снимают... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Т.е. если я сейчас вступлю в партию, то могу надеятся, что в этой же партии найду работу, мне поручат организацию выборов или еще что-нить.. интересно, много таких умников? именно из простых смертных..
|
![]() |
ответ для Пума на сообщение "Т.е. если я сейчас вступлю в партию, то..."
|
Наш человек
![]() |
Весьма возможно. Только надо быть готовой к тому, что сначала придецца быть "на побегушках" и без оплаты вообще, далее придецца пахать за долю малую, а когда Вас узнают, есть шансы быть избранной на должность и т.д. Так же, как в любой конторе, карьера делаицца, вопщим-то. Только так же, как в любой конторе, Вас может чей-то родственничек по службе обойти не потому, что он умнее Вас или профессионально сильнее Вас, а потому, что он начальственный родственник. Но в партиях большинство руководящих органов выборные и решения принимаюцца коллегиально, т.е. если Вас знают и Вам доверяют партийцы, то у Вас будет хороший шанс быть куда-нить избранной даже вопреки желанию партбоссов.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ну есть еще и третий путь...помимо денег за пиар и идею. у меня мама работает в администрации, ее обязали вступить в одну партию
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну спасибо..более менее прояснили ситуацию..
![]() |