| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Читаю, читаю..
Вы все такие рукодельницы.. МОЛОДЦЫ!!! А я вот не могу себя заставить готовить.. Вообще ничего.. НИХАЧУ! НИМАГУ! Но если даже и заставлю себя, то не могу потом это есть.. испытываю отвращение, ведь я видела КАК это готовилось.. Даже в детстве, когда видела как готовит мама (а она у меня искуссный кулинар) не могла потом есть... Стоит только подумать как получаются например котлеты... или например подливка какая-нибудь.. прям воротит.. Замужем 1,5 года... готовила за это время максимум 5 раз, вообще муж меня кормит, но теперь поздно приходит с работы... а я сижу голодаю.. жду.. Приходится перебиваться кафешками всякими (благо их много), к маме ездить кушать... Но так ведь продолжаться не может.. Как быть? |
|
|
ответ для Унция на сообщение "Не могу и не хочу готовить!!!"
|
|
Мега-элита
|
По моему, надо готовить для мужа, а есть, то от чего не воротит
Ответственность за семью должна какая-то быть... И чего такого некрасивого в приготовлении котлет? На всякий случай - если бы Вы знали КАК это всё готовится в самом распрекрасном ресторане, Вы бы туда не ходили. Мой муж десять лет посвятил ресторанному бизнесу, предпочитает питаться дома. А, вообще-то, может вам как-то продумать и организовать свой быт так, что бы муж готовил сразу на несколько дней? Пусть это будет его домашней обязанностью. Почему - нет? Кто сказал, что это обязанность жены? И ничего, что поздно приходит. Пару раз в неделю можно и напрячься. А чего делать...? |
|
|
ответ для solveig на сообщение "По моему, надо готовить для мужа, а..."
|
|
Элита
|
Может отношение пересмотреть как-то? Начните простые салаты готовить, врядли от их приготовления вам неприятно будет. Подобное отношение к приготовлению пищи бывает у тех, кто пока плохо готовит и у кого из-за этого процесс приготовления еды затягивается. Начните с каки-то очень быстрых и простых блюд, которые вы сами любите.
А по-поводу того, что все здесь хорошо готовят вы заблуждаетесь. Я давно уже зареклась готовить по рецептам с этого форума, т.к. многие блюда, вызывающие восторженные отзывы, или недоработаны или совершенно невкусны, имхо. Поэтому готовлю рецепты только проверенного сайта. |
|
|
ответ для natus на сообщение "Может отношение пересмотреть как-то?..."
|
|
Элита
|
Мне кажется у Вас чисто психологическая проблема, может, обратиться к психологу за консультацией?
|
|
|
|
|
Элита
|
Хммм... какая странная штука с Вами происходит. Вот бывает же такое...
А кушать Вы любите? Какое у Вас любимое блюдо? |
|
|
|
|
... не буди
|
не готовлю, готовит муж, умею на обычном уровне, те когда он в командировке голодные естественно не сидим, но просто не люблю готовить
по этому предпочитаю мытье посуды и уборку все довольны |
|
|
|
|
Элита
|
Я вот вообще не люблю готовить потому что мне лень, очень-очень лень. но муж меня берет измором ,если ничего нет, то сам будет голодный сидеть и я буду голодная, потом приходится идти и готовить.... но поесть очень люблю...
|
|
|
|
|
Старожил
|
я вот тоже прочитала название форума"для тех кто любит готовить" и подумала - не умею , не люблю....прыгаешь по кухне , а потом съедается всё в 10 мин, и ты у мойки с посудой...как это полюбить!!!!!!!!!!!!!!проблема, что муж стал гуньдеть, на работе все с сумками еды, а я с деньгами...давай пироги, салаты.....
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
надо же бывет такое,может это кулинарофобия?
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "надо же бывет такое,может это..."
|
|
Особое мнение
|
|