Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Моему отцу по завещанию достался от родителей дом в деревне. Отец мой умер не оставив никакого завещания. Я в течение 6 месяцев не предъявила свои права на дом. Чей дом,т.к. у моего отца есть родные братья и сестры? Кто право на продажу дома? За ранее, благодарю! |
![]() |
ответ для dflbr на сообщение "Кто наследник?"
|
Космонавт
![]() |
что значит достался дом по завещанию? он оформил право собственности на себя?
сколько по времени прошло со дня смерти отца? кто-нить пользуется домом? кто был прописан с вашим отцом на день смерти его? кто еще есть из наследников по именам? инвалиды-пенсионеры? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1. Мой отец не оформлял право собственности и не был там прописан
2.Умер 5 лет назад 3.Домом никто не пользуется 4.Был прописан р/брат Юрий, но он умер в 2004году 5.родные братья/сестры отца: Виктор-пенсионер Александр-пенсионер Галина- пенсионер/инвалид Владимир-пенсионер/инвалид Зинаида-пенсионер Надежда-не пенсионер/не инвалид. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
уууууууу надо смотреть документы и разговаривать..т.к. подробностей думаю здесь будет много ...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Здравствуйте, Оксана!
У меня вопрос попроще ![]() Мой дедушка владелец двухкомнатной кооеративной квартиры (выкупленной и приватизированной на заре приватизации). Кто и в каких долях сможет претендовать на эту квартиру в случае его кончины, если завещания нет? В наличии: его жена (общих детей у них нет)- инвалид, его дочь (моя мать)-инвалид, его внучки (я и моя совершеннолетняя сестра) и его правнучка (моя дочь) - ребенок-инвалид. И в той же семье у моей матери в собственности трехкомнатная квартира. Кто и в каких долях может наследовать ее? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
квартира приобреталась в период брака? брак не расторгнут?
родителей у дедушки уже нет в живых? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Квартира приобретена еще в застойные годы. Оформлена приватизация в начале девяностых. Я не могу сейчас сказать абсолютно точно, но по моим воспоминаниям зарегистрировались они после приватизации. А родителей дедушки нет уже давно.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
пока не уточните по документам ничего не скажу...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Уточнила - зарегистрировались дед с женой уже после приватизации.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
у картиры жск не может быть приватизации - она изначально была собственностью...
мы с вами не понимаем друг друга...поэтому сложно... видела бы документы сказала бы... |