опять прошу совета! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2007, 23:08     #1
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

спасибо всем, кто помог мне определиться с верхней одежкой для апрельского шилопопа. Теперь прошу поделиться опытом мамочек, у которых первые полгода малыши спали в КОЛЫБЕЛЬКАХ. У нас до осени точно в качестве кроватки будет люлька от коляски, которая предназначена и для использования как колыбелька
вот такая http://www.nafanya-express.ru/data/7...4/2Navetta.jpg
вот смотрю я на нее и понимаю, что если просто так положить пеленочку - она превратиться в комочек под шилопопом... уже понимаю, что нужен матрасик... (видимо кокосовый... или какой?) а дальше как? простынки? одеялки? или одежка теплая и одеялки не надо? а если одеяло, то какого размера??? сегодня в магазине поняла, что значит выражение "смотреть как баран на новые ворота"... там их столько размеров!!!
помогите, пожалуйста, и на этот раз!!! меня столько раз ЛВ спасал, что одна надежда на ваш опыт!
Старый 04-03-2007, 23:26
ответ для Проня Павлова на сообщение "опять прошу совета!"
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Ну-ну не горячитесь))) и успокойтесь... может ребенок вообще с вами будет спать... мы вот только-только перелезаем в кроватку.. это ведь как пойдет...
По идее нужен кокосовый матрасик...но его надо как-то резать что-ли в размер коляски... просто для гулянок сойдет базовый Кулловский матрас, но для постоянного спанья... там же под ним пластик....
На кокос поверх наматрасник или легкую пеленку, по желанию на нее клеенку или под нее, потом простынку.
Одеяло нужно в любом случае, на лето и теплую весну байковое. Размер берите стандартный квадрат, чтобы потом влезало в пододеяльники в нормальной кровати.
Старый 04-03-2007, 23:55     #3
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Матрасик, потом простынку. Дите в одежде, одеяло. Можно одеяло-конверт, оч. удобно. Насчет шилопопости- месяцев до 3 х, все будет нормально! Раньше трех не повернется на бок (а вообще то в 4-5 только поворачиваются.
А гулять дите будет в этой же люльке? А потом дома в ней же жить?...
У меня оба со мной спали, пока на гв были.
Вешаю фото нашего одеяла-конверта. Супер удобная вещь. До полутра лет точно хватит. Можно и в коляску для прогудок, можно дома спать (не раскрывается и нигде не поддувает), можно ковриком раскрыть - пусть лежит, забавляется.

Последний раз редактировалось sweet V, 04-02-2008 в 00:30.
Старый 04-03-2007, 23:43
Светлана Курпатовна
Старожил

Светлана Курпатовна отсутствует

кокосовый матрас я подрезала в коляску (Инглезина), потом положите клеенку - спец. в аптеке продаются дышащие, чтоб не прело, сверху пеленку или простынь. Постельное я шила сама, пододеяльник 140*120см. Одеяла байковые 110*140
Старый 04-03-2007, 23:45
Проня Павлова
Хранитель

со мной вряд ли будет спать - папа КАТЕГОРИЧЕСКИ против, говорит, что готов сам ночью вставать кормить, но чтоб деть спал отдельно...
кокосовый матрасик обрежем - руки растут из нужного места, вот только ГДЕ они продаются?
и еще... "стандартные размеры" - это сколько? в принципе, размеры мне не критичны, т.к. постельное белье буду сама шить (как раз швейную машинку наконец-то завтра привезут!), но какие примерно размеры нужны, чтоб и не маленькое и не большое.... а то не могу сориентироваться....
потом, помимо байковых и ватных одеял столько разны - флисовые, ватные-облегченные, еще какие-то... мы в апреле вылупимся - ватное вроде жарко, тогда какое?
Старый 05-03-2007, 00:01     #6
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
со мной вряд ли будет спать - папа КАТЕГОРИЧЕСКИ против, говорит, что готов сам ночью вставать кормить, но чтоб деть спал отдельно...
кокосовый матрасик обрежем - руки растут из нужного места, вот только ГДЕ они продаются?
и еще... "стандартные размеры" - это сколько? ?
Да, папа готов стать героем.... Похвально. А он уже тренировался не спать ночами и потом ходить на работу? Но для ребенка лучше все же с мамой рядышком. Я даже думаю, что Вы сами не сможете дите далеко от себя отложить. а как же слушать "дышит-не дышит"?
Матрасики продаются, например, в Детях. Даже спец. небольшого размера, для колясок есть.
Одеяла у нас были и байковые и синтепоновые.
Старый 14-03-2007, 23:29     #7
Milok
Guest

Цитата:
и еще... "стандартные размеры" - это сколько? в принципе, размеры мне не критичны, т.к. постельное белье буду сама шить (как раз швейную машинку наконец-то завтра привезут!), но какие примерно размеры нужны, чтоб и не маленькое и не большое.... а то не могу сориентироваться....
Помоему "стандатных размеров" уже нет, каждая фабрика шьет по своим. Когда я хотела купить пододеяльник, я не смогла найти нужный размер и с дыркой в нужном месте и поняла, что чем искать - быстрее сшить самой.
Цитата:
потом, помимо байковых и ватных одеял столько разны - флисовые, ватные-облегченные, еще какие-то... мы в апреле вылупимся - ватное вроде жарко, тогда какое?
Я с первым выписывалась в конце апреля, был дождь и в кожаной куртке мне было не жарко. Ребенок был завернут (из роддома) в байковое и теплое одеяло (наполнитель из шерсти, забыла кого , ламы что ли, в магазине должны подсказать). Оно не толстое, т.е. легко поддается завертыванию в него ребенка и теплое, а главное легкое. Мое сокровище не любит закрываться одеялом и если я закрываю его свим одеялом (нам уже почти 2, а мы все спим с мамой и папой, хоть папа и ворчит, а что делать ), то сразу сбрасывает, а это легкое, вроде и не чувствует.
Если интересен размеры одеял, могу написать позже, т.к. не замерить, спят уже.
Старый 04-03-2007, 23:55
Неваляшка
Элита

Неваляшка отсутствует

Цитата:
У нас до осени точно в качестве кроватки будет люлька от коляски, которая предназначена и для использования как колыбелька
вот такая http://www.nafanya-express.ru/data/7...4/2Navetta.jpg
А Вы думаете, так Вам будет удобно? Днем в этой люльке гулять, потом дома в ней спать. Мне кажется, коляска все-таки для улицы, не очень гигиенично. В кроватку или уж тогда в настоящую люльку Вы можете малыша положить и полуголенького, а в коляску? Мы с люлькой только гуляем, и то внутренность стираем. А Вам туда-сюда ее юзать, замучаетесь. ИМХО
Старый 05-03-2007, 00:02
Проня Павлова
Хранитель

понимаю, что может это не совсем хорошо - и гулять, и жить... но лишних метров для кроватки нам пока не найти (а эту я на низкую тумбочку поставлю или вообще рядом с кроватью), да и люлька нам эта очень удобна - мы все время в разьездах, летом планирую в хорошую погоду на весь день загород уезжать, что там малява к кроватке своей была, а не в автокресле и всю коляску не тащить.... в общем, планирую до осени все-таки в ней...
так где же все-таки берут кокосовые матрасики? в магазинах что-то не встречала... или просто плохо искала?
Старый 13-03-2007, 17:15     #10
Зебра Юля
Ветеран

Зебра Юля отсутствует

мы покупали кокосовый матрасик для коляски. В Детях