Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
спасибо всем, кто помог мне определиться с верхней одежкой для апрельского шилопопа. Теперь прошу поделиться опытом мамочек, у которых первые полгода малыши спали в КОЛЫБЕЛЬКАХ. У нас до осени точно в качестве кроватки будет люлька от коляски, которая предназначена и для использования как колыбелька
вот такая http://www.nafanya-express.ru/data/7...4/2Navetta.jpg вот смотрю я на нее и понимаю, что если просто так положить пеленочку - она превратиться в комочек под шилопопом... уже понимаю, что нужен матрасик... (видимо кокосовый... или какой?) а дальше как? простынки? одеялки? или одежка теплая и одеялки не надо? а если одеяло, то какого размера??? сегодня в магазине поняла, что значит выражение "смотреть как баран на новые ворота"... там их столько размеров!!! помогите, пожалуйста, и на этот раз!!! меня столько раз ЛВ спасал, что одна надежда на ваш опыт! |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "опять прошу совета!"
|
Наш человек
![]() |
Ну-ну не горячитесь))) и успокойтесь... может ребенок вообще с вами будет спать... мы вот только-только перелезаем в кроватку.. это ведь как пойдет...
По идее нужен кокосовый матрасик...но его надо как-то резать что-ли в размер коляски... просто для гулянок сойдет базовый Кулловский матрас, но для постоянного спанья... там же под ним пластик.... На кокос поверх наматрасник или легкую пеленку, по желанию на нее клеенку или под нее, потом простынку. Одеяло нужно в любом случае, на лето и теплую весну байковое. Размер берите стандартный квадрат, чтобы потом влезало в пододеяльники в нормальной кровати. |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Ну-ну не горячитесь))) и успокойтесь......"
|
perpetum мобиле
![]() |
Матрасик, потом простынку. Дите в одежде, одеяло. Можно одеяло-конверт, оч. удобно. Насчет шилопопости- месяцев до 3 х, все будет нормально! Раньше трех не повернется на бок (а вообще то в 4-5 только поворачиваются.
А гулять дите будет в этой же люльке? А потом дома в ней же жить?... У меня оба со мной спали, пока на гв были. Вешаю фото нашего одеяла-конверта. Супер удобная вещь. До полутра лет точно хватит. Можно и в коляску для прогудок, можно дома спать (не раскрывается и нигде не поддувает), можно ковриком раскрыть - пусть лежит, забавляется. Последний раз редактировалось sweet V, 04-02-2008 в 00:30. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
кокосовый матрас я подрезала в коляску (Инглезина), потом положите клеенку - спец. в аптеке продаются дышащие, чтоб не прело, сверху пеленку или простынь. Постельное я шила сама, пододеяльник 140*120см. Одеяла байковые 110*140
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
со мной вряд ли будет спать - папа КАТЕГОРИЧЕСКИ против, говорит, что готов сам ночью вставать кормить, но чтоб деть спал отдельно...
кокосовый матрасик обрежем - руки растут из нужного места, вот только ГДЕ они продаются? и еще... "стандартные размеры" - это сколько? в принципе, размеры мне не критичны, т.к. постельное белье буду сама шить (как раз швейную машинку наконец-то завтра привезут!), но какие примерно размеры нужны, чтоб и не маленькое и не большое.... а то не могу сориентироваться.... потом, помимо байковых и ватных одеял столько разны - флисовые, ватные-облегченные, еще какие-то... мы в апреле вылупимся - ватное вроде жарко, тогда какое? |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "со мной вряд ли будет спать - папа..."
|
|
perpetum мобиле
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Матрасики продаются, например, в Детях. Даже спец. небольшого размера, для колясок есть. Одеяла у нас были и байковые и синтепоновые. |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "со мной вряд ли будет спать - папа..."
|
||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Если интересен размеры одеял, могу написать позже, т.к. не замерить, спят уже. |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
понимаю, что может это не совсем хорошо - и гулять, и жить... но лишних метров для кроватки нам пока не найти (а эту я на низкую тумбочку поставлю или вообще рядом с кроватью), да и люлька нам эта очень удобна - мы все время в разьездах, летом планирую в хорошую погоду на весь день загород уезжать, что там малява к кроватке своей была, а не в автокресле и всю коляску не тащить.... в общем, планирую до осени все-таки в ней...
так где же все-таки берут кокосовые матрасики? в магазинах что-то не встречала... или просто плохо искала? |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "понимаю, что может это не совсем хорошо..."
|
Ветеран
![]() |
мы покупали кокосовый матрасик для коляски. В Детях
|