1 год 8 месяцев - ест ТОЛЬКО смесь :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 22:20     #1
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Были у разных педиатров, у двух гастроэнтерологов, делали УЗИ (нормальный р-т), советуют - не давить на ребенка, все наладится. Когда??? Я уже не знаю, к кому обратиться. Кто-то видел ребенка в год и восемь месяцев, питающегося на 99,9% смесью?? При этом - вполне здоров , в весе прибавляет. Не пухляк, конечно - 90 см и 13,5 кг, но - прибавляет. От еды отказывается. Сажаем вместе с нами - поковыряет, начинает играть - все расшвыривает и дико этому радуется.
начали прикорм в 6,5 месяцев. Хорошо ел овощи, каши - заменили 2 кормления. В 8 месяцев постепенно стал отказываться от прикорма. К 10 месяцам отказался наотрез. Сейчас между едой грызет хлеб, сыр, огурец, колбасу (от помидоров не прячусь - в нашей ситуации хоть как бы ел), но не съедает ничего, по большому счету - только обмусолит.
И что делать? Кто-то знает подобные случаи? К кому обратиться можно еще? Или - ждать, пока наладится? У меня уже нервы не выдерживают иногда..
Старый 02-03-2007, 23:20     #2
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

мы кушали смесь и ОЧЕНЬ ее любили, те ели ее и иногда нео имунеле до 1,10 включительно. Причем ели из бутылки.
В декабре переехали, заменили бутылочки на соломинки в неоимунеле и все...

с бутылками попрощались за пару дней....

а потом стали есть с мамой и папой.... правда у нас до сих пор закидоны с едой... то мы едим тока котлетку и тока об этом весь день твердим, то тока творог, и т.д. заскоками по несколько lyrq////

Причем надо заметить, что ветер дует со стороны младшей двойняшки, а вторая выпендривается за компанию....

Сначала психовали.... в этом декабре перестали....

не хотите есть, значит не голодны.

Весим 10,9 и 12,4 в 2 года.... тройнее будем потом. Со стороны всех специв\алистов претензий нет. Мы складненькие-ладненькие девочки нормального рост, с нормаьными размерами ног 23,24 дома, но мы просто стройные

НЕ переживайте, главное, чтобы ребенок был хдоров и бодр...
Старый 03-03-2007, 00:45     #3
katarin
Хранитель

Профиль katarin

katarin отсутствует

Мы тоже любим смесь, при питание одной сммеси ваша весовая категория выглядит очень даже не плохо.
Старый 03-03-2007, 09:07     #4
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Может быть, сократить эти кормежки смесью и не давать просто, а када проголодаецца конкретно, дать еду нормальную.
Старый 03-03-2007, 10:32     #5
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Может задам глупый вопрос, но сколько у детя зубов?
у моей подруги у дочки в 1,5 было только 5 зубиков, она тоже почти ничего не ела из взрослой еды, трудно было жевать. Потом зубки до-вырастали и стала есть нормально...
Старый 03-03-2007, 22:54     #6
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Может задам глупый вопрос, но сколько у детя зубов?
у моей подруги у дочки в 1,5 было только 5 зубиков, она тоже почти ничего не ела из взрослой еды, трудно было жевать. Потом зубки до-вырастали и стала есть нормально...
С зубами - все нормально, первый проклюнулся деньв день - в пять месяцев, сейчас - 16 зубов, остались пятерки, верхняя челюсть уже подпухает.
Старый 03-03-2007, 10:47     #7
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

У меня знакомая своего сына кормит все через рожок а им 1 9 месяцев, сколько зубов не знаю но вроде бы все в норме, так она особа не переживает, сын кушат смесь Фрисолак 3 и еще ее сисей закусываетеще едят не много овощей и фруктов, весс 15 600 и рост точно не помню нол я не давно покупала рубашку в подарок 98 см
Старый 03-03-2007, 22:57     #8
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от киви Посмотреть сообщение
У меня знакомая своего сына кормит все через рожок а им 1 9 месяцев, сколько зубов не знаю но вроде бы все в норме, так она особа не переживает, сын кушат смесь Фрисолак 3 и еще ее сисей закусываетеще едят не много овощей и фруктов, весс 15 600 и рост точно не помню нол я не давно покупала рубашку в подарок 98 см
Вот у нас тоже - Фрисо 3, и - все. Вместо употребляемых Вашим знакомым дитем ГВ и овощами - кусочки сыра, огурца, колбасы (не бейте сразу, он ее все равно не ест - мусолит). Изредка - пару ложе куриного супа-лапши, изредка - пару ложек гречки. Взрослой, рассыпчатой, от вида детской каши буквально истерит.
Старый 03-03-2007, 11:08     #9
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

у нас тоже была проблема со смесью, правда я ещё до года решила от неё избавиться... ,Просто начала заменять кисломолочными продуктами, простоквашку сладенькую, ряженку.. Сначала вообще выплёвывала, потом по ложке.. теперь с радостью. ну а кефиром сыт не будешь, начала кашки давать, причём разводила их на смеси, ну а сейчас она у нас всё ест!
Старый 03-03-2007, 23:03     #10
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Я уже подумываю, чтобы вообще прекратить кормить. Не хочешь кашу - гуляй до обеда, суп попробуешь. Не захочешь супа - гуляй до ужина...Сколько писали - ребенок поголодает, и начнет есть все. Ну, у нас летом был случай - ездили в деревню на машине, в Тверскую облать. Не ел НИЧЕГО вообще. И в деревне не ел. Мы, испугавшись, съехали оттуда на третий день - у ребенка памперс стал чуть ли не внахлест застегиваться. Так что голодом его не испугать.