Французский или английский? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 10:01     #1
Бастинда
Ветеран

Бастинда отсутствует

Ситуация следующая. В гимназии со второго класса вводится иностранный язык (французский или английский). С пятого - второй язык (соответственно, наоборот). Т.е. все равно будет два языка. Какой выбрать первым? Дополнение за "французский": в гимназии существует театральный кружок на французском, (а моя доча очень любит всякие театральные постановки) + в будущем возможен обмен с французскими школами (не очень-то в это верю, но все может быть).
Старый 02-03-2007, 10:21     #2
kitten
Элита

kitten отсутствует

Извините, что не в тему, а Вы про 405 гимназию говорите? Не могли бы рассказать про нее, можно в личку.
Старый 02-03-2007, 10:49     #3
mol
Активный участник

mol отсутствует

Я бы в данной ситуации выбрала французский. Хотя английский практичнее... Но неизвестно, что будет, когда ребенок будет заканчивать школу. Хотя в данный момент французский "не в моде".
Но театр, а особенно поездки по обмену - это здорово.
Старый 02-03-2007, 10:53     #4
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Французский в моде уже не будет. Но если девочка старательная, то английский все равно выучит, куда деваться-то!
Старый 02-03-2007, 11:14     #5
mol
Активный участник

mol отсутствует

Ну зачем так категорично. Есть информация, что за выпускниками нашего геологического факультета французы просто охотятся... А есть еще и французская часть Канады... Хотя, в целом, Вы , конечно, правы. Похоже, что уже не "в моде" надолго.
Старый 02-03-2007, 11:21
ответ для mol на сообщение "Ну зачем так категорично. Есть..."
Унция
Элита

Унция отсутствует

Я училась в 405 школе..
Правда давно это было..
Учила французский со 2 класса, с 5 английский..
Результат- французский стал практически родным, английский дается плохо, т.к. изначально мешало сравнение с френчем..
По моему мнению первый язык будет основным по жизни)
К сожалению, французский особо не востребован, приходится тянуть инглиш, но не дается хоть ты тресни, и в институте его учила, и на курсы ходила..
не люблю его и все тут! И французское произношение не спрятать((
Старый 02-03-2007, 14:13     #7
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alina2006 Посмотреть сообщение
Я училась в 405 школе..
Правда давно это было..
Результат- французский стал практически родным, английский дается плохо, т.к. изначально мешало сравнение с френчем..
К сожалению, французский особо не востребован, приходится тянуть инглиш, но не дается хоть ты тресни, и в институте его учила, и на курсы ходила..
Подписываюсь под каждым словом.
Кроме того, языковые способности угасают с возрастом. Чем ребёнок старше, тем хуже даётся произношение. Лучше начинать с английского.

Последний раз редактировалось Nateger, 02-03-2007 в 14:18. Причина: ошибка
Старый 02-03-2007, 15:01     #8
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alina2006 Посмотреть сообщение
Я училась в 405 школе..
Правда давно это было..
А моя подруга франц знает замечательно. В школе учила франц., в институте тоже франц. и сама им занималась еще. Переписывалась с французами обоего пола . А на работе понядобился инглиш, пошла на курсы и поглащает второй язык как пылесос. У нее все идет как по маслу. Говорит, что франц. помогает, очень много похожего
Старый 02-03-2007, 14:42
ответ для mol на сообщение "Ну зачем так категорично. Есть..."
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mol Посмотреть сообщение
Ну зачем так категорично. Есть информация, что за выпускниками нашего геологического факультета французы просто охотятся... А есть еще и французская часть Канады... Хотя, в целом, Вы , конечно, правы. Похоже, что уже не "в моде" надолго.

. А еще английский сам по себе легче французского.[/quote]

дык второй язык всегда легче.

про канадских геологов смешно. Они все говорят на ДВУХ языках, т.е. им все равно Они будут счастливы, если русск. геолог вообще на иностранном говорит. Кто найдет мне выпускника геофака с иностр.языком - тому приз!

Про произношение. Все зависит от учителя.
Старый 02-03-2007, 11:27     #10
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

а я больше за французский. просто ангийский проще выучить - кол-во школ, лагерей и пр. и тп. огромно именно с англ. языком - .т.е., гораздо больше шанс найти хорошего преподоватля - это если потом его нужно будет хорошо доучивать. и в любом случае - любой язык совершенствуется, когда есть практика. если практики нет - то он забывается. так что если потом понадобится по жизни английский - то он легко выучится на школьной базе второго языка.