Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Ситуация следующая. В гимназии со второго класса вводится иностранный язык (французский или английский). С пятого - второй язык (соответственно, наоборот). Т.е. все равно будет два языка. Какой выбрать первым? Дополнение за "французский": в гимназии существует театральный кружок на французском, (а моя доча очень любит всякие театральные постановки) + в будущем возможен обмен с французскими школами (не очень-то в это верю, но все может быть).
|
![]() |
ответ для Бастинда на сообщение "Французский или английский?"
|
Элита
![]() |
Извините, что не в тему, а Вы про 405 гимназию говорите? Не могли бы рассказать про нее, можно в личку.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я бы в данной ситуации выбрала французский. Хотя английский практичнее... Но неизвестно, что будет, когда ребенок будет заканчивать школу. Хотя в данный момент французский "не в моде".
Но театр, а особенно поездки по обмену - это здорово. |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
Французский в моде уже не будет. Но если девочка старательная, то английский все равно выучит, куда деваться-то!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну зачем так категорично. Есть информация, что за выпускниками нашего геологического факультета французы просто охотятся... А есть еще и французская часть Канады... Хотя, в целом, Вы , конечно, правы. Похоже, что уже не "в моде" надолго.
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Ну зачем так категорично. Есть..."
|
Элита
![]() |
Я училась в 405 школе..
Правда давно это было.. Учила французский со 2 класса, с 5 английский.. Результат- французский стал практически родным, английский дается плохо, т.к. изначально мешало сравнение с френчем.. По моему мнению первый язык будет основным по жизни) К сожалению, французский особо не востребован, приходится тянуть инглиш, но не дается хоть ты тресни, и в институте его учила, и на курсы ходила.. не люблю его и все тут! И французское произношение не спрятать(( |
![]() |
ответ для Унция на сообщение "Я училась в 405 школе..
Правда давно..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Кроме того, языковые способности угасают с возрастом. Чем ребёнок старше, тем хуже даётся произношение. Лучше начинать с английского. Последний раз редактировалось Nateger, 02-03-2007 в 14:18. Причина: ошибка |
|
![]() |
ответ для Унция на сообщение "Я училась в 405 школе..
Правда давно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Ну зачем так категорично. Есть..."
|
|
мюмла старшая
![]() |
Цитата:
. А еще английский сам по себе легче французского.[/quote] дык второй язык всегда легче. про канадских геологов смешно. Они все говорят на ДВУХ языках, т.е. им все равно ![]() ![]() ![]() Про произношение. Все зависит от учителя. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
а я больше за французский. просто ангийский проще выучить - кол-во школ, лагерей и пр. и тп. огромно именно с англ. языком - .т.е., гораздо больше шанс найти хорошего преподоватля - это если потом его нужно будет хорошо доучивать. и в любом случае - любой язык совершенствуется, когда есть практика. если практики нет - то он забывается. так что если потом понадобится по жизни английский - то он легко выучится на школьной базе второго языка.
|