Атопический дерматит, манту,направили к фтизиатору-проба перке помогитн разобраться!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 20:24     #1
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Предыстория, в 7 мес. поставили нам первый АКДС, с прививками я спешить не хотела, пусть думаю подрастет чуток. И тут у нас понеслось. Сначала кожные высыпания были небольшие, потом с каждым очередным приступом все сильнее и сильнее. Участковая разводила руками, мол выпейте супрастин и соблюдайте безмолочную диету, мажте мази и прочее.. Короче никак не лечат. На нас давят с прививками, но мы выбиваем мед. отводы. Потом нам рекомендуют пойти к алергологу запись к которому за 2 мес. Параллельно старшая садится на больняк. А у Лешки начинает все это дело мокнуть. Бежим платно к варчу, сдаем аллергены и на дизбак. Обнаруживают дизбак 1 степени, клепсиолу, лейкоциты в крови 22 и достаточно слабые алергены (т.е. это явно не пищевая алергия). Только не спрашивайте почему нам не назначили эти анализы в полеклиннике.
Идем с анализами к участковой, назначают антебиотик и гормональную мазь. Мед. отвод. до 1 марта. Нам 1,3 у нас до сих пор не сформирован стул, по ночам периодами плачет и прижимает ножки, ручки мокнут уже научился все это дело чесать, все тело в коростах. Спрашиваю про более щадящий, но может быть более длительный метод лечения. Аргумент, мол у вас столько прививок не поставленно и надо срочно делать манту меня смущает. Идем на платную консультацию. Назначают нам щадящих курс с бифидо. бактериями и хорошую мазь. 6 дней пьем, улучшения заметны невооруженным глазом. Идем сегодня в полеклиннику, выбивать мед. отвод. Так как без него не подпишут карту и не возьмут в садик. Карту в сад сдать 1 марта. Нам дают мед. отвод, но отправляют на реакцию Пирке в турдиспансер.
А теперь вопрос, что это за зверь, с чем его едят, чем нам грозит. Или опять идти платно и потом к участковой и объясней ей ЧТО надо с нами делать????

PS: Я сторонник прививок, НО с индивидуальным подходом.
PSS: Еще девочка, пока сидели к врачу, сказала. что вроде на компенсацию при атопическом дерматите какую-то можно подать. Может кто знает?
Старый 27-02-2007, 20:34     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Ну Перке - это не прививка. Реакции губительной для организма быть не должно. А Перке вместо Манту потому, что Манту может быть некорректной из-за дерматита.
Старый 27-02-2007, 20:42     #3
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

У него самые "красивые" места это руки, вроде как реакцию где-то на руках делают???
Старый 27-02-2007, 21:12     #4
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Всеж сходите в туб диспансер - там совсем другие врачи. Они вам посоветуют как эту перке-манту лучше сделать и стоит ли именно сейчас ее делать. И как к ней подготовиться. Именно индивидуальный подход получите.
Старый 27-02-2007, 21:45     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Пирке - это градуированная проба, производится путем нанесения 4-х ризок на тыльной стороне руки (между запястьем и локтем). Грубо говоря делают 4 царапины на коже и капают на каждую царапину туберкулин в разной степени разведения. Потом, через 3 дня проверяют линейкой результат. Когда у ребенку аллергия, то часто назначают Пирке, Пирке - это накожная проба, а Манту подкожная. По степени вредности одинаковые примерно.Считается, что оценить результаты Пирке у аллергика проще, чем при Манту, хотя на самом деле, я считаю, что это фигня.

Конечно туб. диспансер - это не санаторий, но детское отделение должно быть по крайней мере на отдельном этаже от взрослых. Еще лучше, если в отдельном здании (точно в отдельном здании в Невском районе), но далеко не везде. Наденете повязочку на лицо ребенку и пойдете к врчу. Мы так ходили вмесе с папой. Приходили в тот день, когда меньше народа, папа занимал очередь, мы с ребенком в машине ждали, как очередь подходила, то заходили в диспансер, чтобы там чужие микробы не хватать.

Так что не бойтесь, и идете в диспансер, раз послали.
Старый 27-02-2007, 22:56     #6
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Можно я тоже к этой теме примажусь? Только что собиралась сама спрашивать про манту. У всех ,видимо, сейчас делают по плану. А ведь именно сейчас заболеваемость высокая. грипп.

Мы отказалиь от манту. Но нам сказали ,что если через месяц у нас не будет манту. то мы не можем ходить в садик. Вопрос: какие еще есть способы проверки сатуса моего ребенка? Антитела к палочке Коха? Я не хочу в туб.диспансер, и Перке тоже не хочу. Где и что еще можно сдать, чтобы не рисковать побочными реакциями? Нам и так хватает того, что у нас уже есть.
Старый 28-02-2007, 13:35     #7
Kikka
Ветеран

Kikka отсутствует

Я поступала проще. Шла к невропатологу и брала справку, о том, что мой ребенок проходит на данный момент интенсивный курс лечения (можно даже расписать какой). Медотвод от прививок и р. Манту - 6 мес. ВСЕГДА срабатывало. Сад у нас чокнутый с прививками и Манту, но против справки не попрешь. Еще меня пугали : к 1 сентября ОБЯЗАТЕЛЬНО р. Манту - иначе не примем. Очередная справка от невропатолога решала эту проблему.
Но Манту мы все ж таки ставили, правда тогда, когда мне казалось, что безопасно и ложных реакций быть не должно.
Теперь меня предупреждают за 2 месяца о дате проведения ( в понедельник как раз ставили) и спрашивают согласие. Так что все возможно
Старый 28-02-2007, 01:08     #8
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Наверное стоит поузнавать там, где делают платные прививки... Одно могу сказать, что Манту - единственное, что мы без последствий переносим (обе девицы) поэтому на мой взгляд самое безобидное из прививок... А так везде даем реакции такие, что нам никто не верит - вы съели чего-нибудь, простудились и т.п.
Старый 28-02-2007, 09:34     #9
санюшка
Элита

санюшка отсутствует

Конечно, Туб диспансер - это не санаторий, но врачи там оч грамотные.(Мы на Звездную ездим, платно). Была у ребенки Манту подозрительная, отправили. В диспансере сделали Пирке, до прививки подробнейше ознакомились с нашей мед картой, противопоказаниями и.т.д. Теперь 2 раза в год надо ездить к ним на прививку, через год если все окей, то снимают с учета. А противопоказаний аллергикам вроде-бы нет, но лучше сходите к врачу, конечно. Удачи!
Старый 28-02-2007, 12:41     #10
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Аня, я на письмо ответила, дублировать не буду, ОК?
Лена, к сожалению, инфицированность выявляется только Пирке/Манту, ИФА к туберкулезу (антитела) выявляет только активное заболевание. Попробуйте поговориться в садике, покатит им этот анализ или нет. Очень хорошее осуждение было здесь, см. последние страницы - про ИФА и здесь, про сроки постановки