Дети чужие и свои... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 15:03     #1
Зюля
Участник

Зюля отсутствует

Хочу поделиться своей проблемой. Когда родился мой сын, я рассталась с его отцом. На то были веские причины, сейчас не об этом. Было очень тяжело морально, так как любила этого "человека", никакой поддержки с его стороны не было и сын вообще не знает кто такой "папа".
Сейчас я живу с человеком, который имеет дочь от первого брака 12-ти лет. У мужа немало хороших качеств, хотя далеко не всегда мы понимаем друг друга. По крайней мере, большую половину свободного времени он готов проводить с дочерью, ездит к ней чуть ли не каждый день, благо она с бывшей супругой прописаны и живут в его квартире. Моему сыну он не смог заменить отца, да что там говорить, отношения у них не сложились. Одно время мой ребенок тянулся к новому "папе", тот был холоден и равнодушен. Если мы едем куда-нибудь отдыхать вместе, муж названивает постоянно дочери, вижу. что переживает из-за того, что ее нет рядом. Например, на днях мы ездили кататься на горку втроем, так он все время был с тоскливой физиономией, поглядывал на часы, как только отвез нас с сыном домой, опрометью полетел к дочери, которой "одиноко и грустно" и надо с ней погулять срочно (это при том, что девочка вполне могла бы уже иметь свои интересы и гулять с подружками). Один раз мы страшно поссорились из-за того, что он не пришел ночевать, аргументируя это по телефону тем, что дочь попросила остаться с ней, типа страшно, дома никого нет. Тогда я поздно вечером позвонила ему на сотовый, спросить "удачно ли он поменял ей памперсы", простите за сарказм, наболело, но он не брал трубку ни вечером, ни на следующее утро, отзвонился только днем, наплел какую-то чушь. Тогда мы даже расстались на две недели. а потом как-то я отошла, все уладилось. Странно, что ненавидя бывшую жену, которая его постоянно шантажирует дочерью, устраивает до сих пор скандалы с угрозами, муж так самозабвенно любит дочь и больше всего боится потерять с ней контакт, при этом ставя под удар наши отношения. Может быть у кого-то есть подобный опыт и вы поделитесь своим мнением. Иногда бывает очень больно и обидно...
Старый 27-02-2007, 15:59
ответ для Зюля на сообщение "Дети чужие и свои..."
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

ИМХО Ищите мужа себе без детей. Так мне кажется проще будет намного.
Насколько я могу понять Вас в такой ситуации ( сама когда развелась с дочкиным отцом) для меня теперь мужчина который рядом со мной не только мне муж но и ребенку отец, а если хоть одно из этих условий не выполняется - то тогда просто расходимся. Ваш муж, мне кажется весь в мыслях о дочери, он уже не пустит в свое сердце детей ( а тем более не своего). Так что просто ищите своего мужа ( который будет любить и Вас и ребенка)
Старый 27-02-2007, 16:25
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Он молодец! Хотя мне понятны ваши переживания, но кроме этого ничего более сказать не могу. Единственное. что стоит добавить, не тягайтесь с его дочерью, не попрекайте его временем, которое он на неё тратит и, упаси вас Боже, ставить ему ультиматумы. Почти на 100% уверенна, что выбор будет не в вашу пользу. Вам есть смысл немного подождать, когда девочка выростит и у неё появится своя личная жизнь. В идеале - сделать из дочери свою союзницу....
Старый 27-02-2007, 16:27
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

Сама была в подобной ситуации. Не хочу распространяться, только скажу - все мои мучения закончились только тогда, когда бывшая моего мужа сама вышла замуж. Желаю скорейшего разрешения Вашей проблемы подобным образом. Очень удобно - всем хорошо, а уж мне как....
Старый 27-02-2007, 16:31
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Очень вам сочувствую....тяжело это и больно.... У меня тоже дочь от первого брака, а у мужа сын ... плюс у нас сейчас общий ребенок....ОДнозначно могу сказать одно, что все-таки если мужчины любит женщину - он любит и ее ребенка, не важно его он или нет....так что в вашей ситуации я, прежде всего, задумалась бы, а любит ли он вас....И еще - я не могла бы жить с мужчиной, который не полюбил моего ребенка....это для меня было бы просто невозможно.... нельзя позволить страдать своего ребенка в угоду даже самого распрекрасного мужчины... это уже не сеиья получается.... тогда встречаться, наверное, максимум что возможно, но уж точно не жить вместе.... сумбурно получилось... первые мысли мои такие...
Старый 27-02-2007, 16:38
Зяка Гадкая
Активный участник

Зяка Гадкая отсутствует

Цитата:
муж так самозабвенно любит дочь и больше всего боится потерять с ней контакт, при этом ставя под удар наши отношения.
Зюля, так это ж естественно. Женщины - явление приходящее и проходящее, а любимая доча навсегда. Я уверена, что мой муж меня разлюбить может (предположим) а дочурку нашу никогда.
В вашем рассказе чувствуется холодок к дочери, мужчины такие вещи очень и очень чувствуют. Вы либо налаживаете контакт с ними обоими, либо .... 12 лет - ранимый возраст, переходный период, родители у девочки расстались, конечно отец о ней печется, и вы вряд ли это измените. Сочувствую.
Старый 27-02-2007, 16:47     #7
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапонька Посмотреть сообщение
Зюля, так это ж естественно. Женщины - явление приходящее и проходящее, а любимая доча навсегда. Я уверена, что мой муж меня разлюбить может (предположим) а дочурку нашу никогда.
В вашем рассказе чувствуется холодок к дочери, мужчины такие вещи очень и очень чувствуют. Вы либо налаживаете контакт с ними обоими, либо .... 12 лет - ранимый возраст, переходный период, родители у девочки расстались, конечно отец о ней печется, и вы вряд ли это измените. Сочувствую.

Если бы это было так, то не появлялись здесь почти каждый день топики о том, как БМ не помогает, на ребенка денег не дает, не видится с ребенком, пропал ну и т.д. К сожалению, мужчина автора, скорее исключение, чем правило....но если он принял на себя ответственность за еще чье-то счастье и жизнь, то нужно все-таки найти взаимоприемлемый баланс между любимой дочкой и любимой женщиной и ее ребенком, который тоже должен стать любимым...
Старый 27-02-2007, 16:59
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

А что плохого в отношении мужа? Берите обоих детей с собой, а то один на горке , а второй нет - несправедливо. Я отчасти понимаю Ваши переживания, но ребенок-то ни в чем не виноват. Самое разумное, мне кажетсмя, поддержать его любовь к дочери (сколько ей лет?), и дома атмосфера улучшится.
Старый 28-02-2007, 14:47     #9
Зюля
Участник

Зюля отсутствует

Конечно это не плохо, когда любят своих детей, заботятся о них. Тут все усугубляется тем, что бывшая жена постоянно угрожает ему: мало денег дает на ребенка и т. п., устраивает сцены при их дочери, что мол чужие дети милее родной. Все это наглая ложь, мне жаль его и я никогда не ставила ему условий вплане общения с его ребенком. Вместе куда-то пойти - маловероятно из-за его мегеры бывшей, не позволит, а дочь ее боится (вплоть до того доходит, что если ослушается девочка, ее обещают не кормить). Вот он и разрывается... Обидно только, что с моим сыном он не смог даже подружиться, я ведь не требую любви (оно либо есть, либо уже не будет), а мальчик переживает, это больно...
Старый 27-02-2007, 18:05
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Вот и я тоже думала над этим, а тут и топик соответствующий появился.. Мой второй муж в хороших отношениях с моей дочей, но не более того. Я понимаю, что все люди разные и характер у него такой вот сдержанный и спокойный, но все равно обидно, потому что своего ребенка он очень любит и это видно с первого взгляда. А дочка моя все равно останется для него МОЕЙ дочкой. И у них будут замечательные отношения, я так думаю, но не близкие и не нежные. Потому что не всем дано ЛЮБИТЬ чужих детей, и это факт. Хотя в глубине души я надеюсь, что ошибаюсь..