Зубы лезут в два ряда. Куда бежать?!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 21:43     #1
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Сижу вся в шоке. Помогителюдидобрые.
Сегодня вечером заглянула сынуле в рот (проконтролировать чистку зубов), а там такое!
За нижним передним зубом торчит уже так впечатляюще новичок. При этом ни один зуб не шатается, и ни на что деть не жалуется. Неделю назад его там точно не было!
Звоню нашей врачице - в отпуске.

Прошу доброго детского доктора-стоматолога!
Драть ведь надо, к кому попало не поведешь...
Старый 26-02-2007, 21:49     #2
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

лучше к ортодонту. исправлением прикуса ортодонт занимается. если тот, который впереди - молочный - то ничего страшного.
Старый 26-02-2007, 22:08     #3
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

Аналогичная ситуация была у нас в 6 лет, заметили, когда передние зубы снизу были уже в два ряда. Поехали быстренько к нашей Соколовой Е.Б. в Веронику на Средний, и удалили молочные (они не шатались). Было не больно и быстро.
Старый 26-02-2007, 22:19     #4
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Соколову тоже похвалю, порекомендую!
Старый 26-02-2007, 22:20     #5
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

Мы тоже молочные удаляли. Ничего - выровнялось постепенно. Сейчас практически ровные зубки. А был тоже страх.
Старый 26-02-2007, 22:38     #6
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Cпасибо всем большущее!
Признаться, запереживала от зрелища такого. А он еще здоровенный такой, зазубренный...наглый, я бы сказала.
Просто хоть хватай ребенка и несись без шапки в ночь холодную к врачу.
Звонить буду Соколовой завтра.
Старый 27-02-2007, 00:49     #7
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

У нас было аналогичное с верхними - выросли в два рядка.А молочные стоят себе, такие крепенькие, хорошинькие и выпадать не собираются.Удалили.Врач порекомендовала каждый день делать по несколько минут пальцем массаж с легким нажимом задней стенки новых зубиков, чтобы поставить их на место.Я делала.Встали на место зубки - ровненькие, красивенькие, без всяких ортодонтов.Так что не пугайтесь, многими до вас это уже пройдено, ничего страшного.Но со специалистами проконсультироваться, конечно, нужно.Удачи!
Старый 27-02-2007, 01:15     #8
Janiffer
Участник

Janiffer отсутствует

И у нас такое было (и есть)! Тоже был шок. Уже полгода зубы растут в два ряда, шок прошел - привыкли. Ортодон вырывать молочные отсоветовал, сославшись на то, что зубам будет просторно, они разойдутся и соседние тоже полезут во второй ряд. Пусть лучше сами зубы выталкивают молочные, ну и языком толкать. Но тут все индивидуально, и мнения у разных ортодонтов часто не совпадают. Надо консультироваться с тем, кому вы доверяете.
Старый 27-02-2007, 01:48     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А вот это Вы зря! У меня и у моей подруги такое было, ей выдирали уже в школе в старших классах, тоже видимо все надеялись, что когда-нибудь молочные выпадут - а они и не думают выпадать. Не верите? У меня до сих пор один молочный, а мне уже за 30. Так что не советую вам тянуть до последнего, потом, когда коренной встанет поверх молочного, чтобы его вправить нужно будет пластинки носить, а сейчас пока он еще полностью не вылез нужно освободить ему дорогу, это гораздо легче, чем потом исправлять..
Старый 27-02-2007, 01:25     #10
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Это у многих бывает, у нас знакомые с проблемными зубами к ортодонту ходили (передний зуб вколотили при ударе наполовину) он им на снимке показывал-рассказывал, что молочные чуть впереди, чем зачатки постоянных зубов, они не друг под другом, как у остальных зубов, находятся