| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Хочу этой весной посадить на даче яблони.
Прошу помочь советом: 1) Где покупать? 2) Как и какие выбирать? 3) Как, где и когда сажать и как ухаживать? 4) Кто-нибудь сажал груши? Как они? Плодоносят? 5) Как долго они, плодовые деревья, растут? |
|
|
ответ для Kattry на сообщение "Яблони и фруктовые деревья. Жду советов."
|
|
Влюбчивая ворона
|
Тяжело это в наших условиях.
1,2) все равно - главное здоровые и с закрытой корневой системой. Морозоустойчивые, выращенные не южнее Псковской, Новгородской. 3.) какой у вас участок - воды грунтовые и пр. .. от этого либо яма, либо насыпь Ухадживать .. навоз и обрезание.4) Груши умирают ... холодно - я не пробовала ни разу местных, хотя говорят, что есть. 5) Лет через 5-6 (при удачном раскладе) у вас будут яблоки (первый килограмм). Но вы не огорачайтесь - если будут три удачных, мягких года - все получится. Надо быть готовыми покупать все заново раза три, до хорошего сада. У меня сад есть ... куда бы яблоки деть ![]() |
|
|
ответ для MIR на сообщение "Тяжело это в наших условиях.
1,2) все..."
|
|
Хранитель
|
У нас одна глина, плодородный слой сантиметров 10-15.
![]() Это значит насыпь? Грунтовые воды вроде есть, только поискать надо. Вообще в этом нифига не понимаю. Посадила 2 вишни 2 года назад - сдохли, а крыжовник разросся ![]() .Да меня больше не плоды волнуют, а цвечение весной и разлапистость яблонь. Хотя плоды это здорово![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
ЗЫ Где б найти метеоролога на 3 года ?
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну, что касается яблонь, то ничего особо тяжелого при правильной агротехнике, а главное при правильно выбранном сорте тут нет. Груши конечно посложнее, но тоже вполне возможно.
Просто с грушами сложнее выбрать тот сорт, который устраивал бы по вкусовым качествам и по лежкости. У нас и вишни неплохо растут и сливы отлично. Я бы Вам посоветовала обратиться в Павловский питомник. У них посадочный материал очень неплохого качества и сорта адаптированы к нашей зоне. Лучше прямо у них купить - дешевле выйдет и без обмана. P.S. На всякий случай еще один совет - не покупайте коллоновидные формы, вымерзают почти все. |
|
|
ответ для Масянькин на сообщение "Ну, что касается яблонь, то ничего..."
|
|
Хранитель
|
Коллоновидные... записала, мерси. А Павловский это где? В Павловске?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Когда сажать, подскажите. Особливо интересуюсь на счет ближайших выходных.
|
|
|
ответ для Забава на сообщение "Когда сажать, подскажите. Особливо..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Елена, а ещё можете меня проинструктировать насчёт техники посадки. Что значит "правильная агротехника"?
Ой! А ещё про "закрытую корневую систему" расскажите? Это в смысле - без повреждений? Или в мешке с землёй-водой? Последний раз редактировалось Kattry, 28-04-2006 в 11:49. |
|
|
|
|
Активный участник
|
В мерзлую землю конечно нельззя сажать. Но и сильно задерживаться не стоит. Вообще закрытая
корневая система - это обычно контейнер с землей. Правда яблони так по-моему не часто продают. В питомнике лучше покупать, т.к. они свежие будут(нигде не валялись, не сохли и не мерзли до продажи). Уточню точно адрес и напишу. Еще от себя советую посадить жимолость. Наши сорта очень хороши, да и ягоды самые ранние, по вкусу как черника. Можно пару кустиков взять и потом черенков нарезать, они не очень сложно укореняются. Агротехника... А грунтовые воды у Вас на участке как проходят и совсем глинистая почва? |