Ищу хороший садик около М Чернышевская - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 11:34     #1
guly
Гость

guly отсутствует

Помогите выбрать садик для ребенка от 3-х лет около М Чернышевская или в радиусе 25 минут ходьбы!Напишите, пожалуйста, какой садик понравился, а какой нет; в чем плюсы и минусы?
Старый 21-02-2007, 17:35     #2
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Угол Маяковской и Саперного- ДОУ № 81, берут с 4-х лет, в составе есть логопедическая группа. Хороший ремонт и техническое состояние, своя закрытая и нормально оборудованная (но не зеленая) площадка во дворе садика. Воспитатели приличные, занятия сильные, атмосфера вполне дображелательная. Поборы имеются, ступительный взнос приличный, попасть тяжело.
ДОУ № 85 "Нескучный сад" на Захарьевской 35, очень сильные занятия, отличный ремонт, своя площадка, да и в Таврический ходят, поборы имеются, попасть раньше было нелегко, заведующая неадекватная. В эти садики ходят дети моих подруг и внуки одной знакомой, все дамы с претензиями и специально искали хоршие садики, обходили несколько садиков в районе. К сожалению, это не из первых уст, но с девочками мы общаемся часто, они всегда хвалят свои садики, детки их тоже ходят с удовольствием. Я сама в эти садики пару раз ходила, когда решила сменить садик на логопедический ( в этих садиках есть логопедическая группа в составе), но в одном совсем не было мест, а в другой нам очень далеко было ходить, а возить не хотелось, т.к. ждала второго ребенка. Мой сын ходит в логопедический садик № 18 (угол Маяковской и Ковенского), садик очень скромный, но такой душевный, деток любят, воспитывают их в лучшем смысле этого слова и очень сильные занятия.Мы очень довольны (нам есть с чем сравнивать), но он логопедический, да и далековато Вам будет.
Старый 21-02-2007, 17:42     #3
Софik
Участник

Софik отсутствует

на Фурштадской есть 3 садика: 2 логопедических и простой с вальдорфской группой
у нас логопед говорит, что в логопедических садиках хорошо готовят к школе, маленькие группы, много занятий, да и денег меньше.
еще на Таврической 2 садика, тоже неплохие
Старый 21-02-2007, 22:09     #4
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

На Фурштатской мы в 55ый ходим. Ребёнку нравится. Группы не большие. Напишите какие у вас требования к садику, а то так сложно сказать... мне может и нравится, а кто-то ругать будет.. всегда можно найти за что поругать. Сравнивать мне особо не с чем, в 15 напротив нашего, ходили летом, он дежурный был... но когда сад как дежурный функционирует, то не годится для сравнения.
Старый 21-02-2007, 23:18     #5
guly
Гость

guly отсутствует

ищу хороший садик для 3-х летнего ребенка около м Чернышевская!
Требования:
1.Если платный садик, то стоимость в месяц до 5 тыс рублей, если государственный то годовые взносы готовы заплатить любые за хороший садик.
2.Хочу, чтобы с ребенком занимались: физические занятия и/или интеллектуальные-умственные.Например: массажист, офп, психолог, музыка, логопед и пр.
3. Группы небольшие, около 15 человек, а не 25!!!
4.Добрые и умные воспитатели!!!
Что скажите о садиках №40(Чайковского 46-48), или №123 (Рылеева22/Радищева42)
Старый 22-02-2007, 13:50
ответ для guly на сообщение "ищу садик около м Чернышевская"
Петровна
Активный участник

Петровна отсутствует

Вожу ребенка в 27 садик на ул. Некрасова (но он Вам по этим параметрам не подходит), поэтому расскажу про другие (поскольку была во всех около м. Чернышевская). Если хотите маленькую группу то тогда только в логопедический. На Захарьевской попасть непросто, надо пройти собеседование у прихолога, логопеда и написать подробно о ребенке, но можно. Группы небольшие. Не пошли, потому что логопед мне сказал - у ребенка проблем нет, а у нас 80% деток с очень серьезными проблемами в речи. В общем отсоветовала. На Фурштатской - 4 садика. № 15 мы не подошли по возрасту (там всего 2 группы), в № 41 (центр интегративного воспитания) принимают только с 4 лет и с логопедическими проблемами (надо проходить собеседование), так что не подошел ребенок им, хотя заведующая мне очень понравилась и сам садик, остаются два - простые - это группы по 25 человек, территории для прогулок маленькие и никаких доп. занятий (может в следующем году что и изменится) попробуйте. Да и еще - время работы садико для меня немаловажно. № 41 - до половины седьмого, а 72 до шести и в конце мая они уезжают на дачу.
Тот что на Радищева 42 - с 2-х лет - здание в центре двора, а с 3 лет переводят в другое помещение в жилом доме. Площадки считай нет, группы 20 человек, да и попасть непросто (надо было с 2 лет ходить).
На углу Саперного и Маяковского берут тоже только с 4 лет.
Оздоровительный на Чайковского 46/48. Попробуйте, очень приятная заведующая, небольшой вступительный взнос - в том году называлась цифра 3000 рублей. 15 человек в группе. Старшие ходят гулять в Таврический.
В садик на Озерном надо было записываться в сентябре. Когда я позвонила в январе было уж 56 желающих на 20 мест. Вроде хвалят.
Старый 22-02-2007, 21:58     #7
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

Подруга водит ребенка в 117 на Таврической, в группе 10 человек (т.к. он логопедический), а ходит реально 5. Но питание не очень... А так там даже недобор некоторый есть в старшую группу