Научите спать без пелёнки!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 00:43     #1
Llyndin
Элита

Профиль Llyndin

Llyndin отсутствует

Детю 3 месяца почти, а без пелёнки ну никак не спит, то есть спит только минут 30 от силы, потом ворочается, руками в глазки лезет, за нос себя щиплет.. в общем не спит. и засыпает со спелёнутыми ручками гораздо быстрее. Пока меня это устраивало, но сегодня массажистка сказала что это вредно, ребёнок должен во сне двигаться, и если мы прямо сейчас его не отучим спать в пелёнке, то придётся пеленать до года! Я не ожидала такого, думала через месяц-два отучим... в общем, кто сталкивался с проблемой, и как научить спать без пелёнки?
Старый 20-02-2007, 00:55
ответ для Llyndin на сообщение "Научите спать без пелёнки!!!"
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

Мы до 7 месяцев в пеленках спали и в развитии что-то не отстаем, доча сама отказалась когда ее время пришло.Ребенок - он умнее всех докторов и массажисток, сам подскажет как ему лучше.
Уважайте его мнение и свой покой!
Старый 20-02-2007, 00:57     #3
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frekkensnork Посмотреть сообщение
Мы до 7 месяцев в пеленках спали и в развитии что-то не отстаем, доча сама отказалась когда ее время пришло.Ребенок - он умнее всех докторов и массажисток, сам подскажет как ему лучше.
Уважайте его мнение и свой покой!
ага, мне всегда еще хочется спросить слингомам: а не задумывались почему ребенок в слинге сразу засыпает?
Старый 20-02-2007, 01:04     #4
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

В конце-концов, ну придется пеленать до года - и что?! Всему свое время, по любому - ну не знаю я детей которые в 3 года спят в пеленках
Старый 20-02-2007, 00:55
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

я обоих детей пеленала на ночь,старшего до 7 мес,младшего до 6. Не вижу никаких новомодных проблем. Глупости про "до года". Массажистка сама небось своих пеленала.
Отучили в одну ночь, в один прекрасный день просто не стали пеленать и все ок. Спим всю ночь, С пеленкой тоже спали всю ночь и в своей кровати.
Лично я за отдых и матери и ребенка ночью, а не следованию всяким подобным советам и как следствие мамочкиным обморокам от усталости.

Кстати отучать вроде хорошо на фоне массажа. У нас так и получилось.
Старый 20-02-2007, 09:23
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

А вы как пеленаете? Мы несколько первых дней делали свободное пеленание: ребенок в пеленке двигает руками и ногами как хочет, но лицо не задевает. Тоже в РД сказали, что это плохо. Потом просто перестали пеленать. Спокойно спим так.
Старый 20-02-2007, 10:14
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Меня до 8 месяцев не просто пеленали, сверху еще и лентой обвязывали, ничего, нормально развивалась. В год уже полноценно говорила, фразами. Вот только кандидатскую дописать не могу, видимо пеленание сказывается...
Своего мы пеленаем на ночь, да и днем иногда. Когда не успокоить. Хотя, если не туго пеленать, то он сам ночью руки освобождает. Кстати это еще и доп нагрузка на мышцы...Вылезание из пеленок.
Старый 20-02-2007, 11:08
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Я пеленаю и днем и ночью. Только руки. Иначе не будет спать - сразу начнет ползать, вставать и пр. Если ребенок себе мешает спать, то надо пеленать, я считаю.
В физическом развитии опережает свестников - уже давно ползает, сидит и стоит.
Старый 20-02-2007, 11:09
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

А попробуйте сшить такой спальник! Очень легко, можно из плотной ткани или на синтепоне (как у нас) Малышик себе ручками не мешает и одеялом укрывать не надо. Такие еще в продаже есть, видела фланелевые, но лучше с закрытыми ручками.
Старый 20-02-2007, 11:40     #10
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от sofushka Посмотреть сообщение
А попробуйте сшить такой спальник! Очень легко, можно из плотной ткани или на синтепоне (как у нас) Малышик себе ручками не мешает и одеялом укрывать не надо. Такие еще в продаже есть, видела фланелевые, но лучше с закрытыми ручками.
Моя егоза, например, в таком спальнике прекрасно перевернется и проснется . Т.е. ненадолго может пригодиться. Да, лучше с закрытыми ручками. Вообще, пеленание - это элемент воспитания. Спеленали - значит надо спать, играть будем потом. Моя дочка уже это понимает и спокойно засыпает, хотя так - ну просто гиперактивный электровеник Я не пеленала до 3-х месяцев, все жалела ребенка. Теперь думаю - какая я была глупая