нужен ли манеж? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 17:49     #1
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

девчонки, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался манежем? соглашается детка вообще там сидеть? А то сорались покупать, а наша массажистка сказала, что у нее внучка вообще не сидит там ни минуты и они его отдали. Как по вашему опыту? В кровати боюсь оставлять, встает, а сесть обратно не может, отпускает руки, когда устает и ударяется о жесткие стенки кроватки.
Старый 19-02-2007, 17:54
ответ для panterik на сообщение "нужен ли манеж?"
Irishka T.
Активный участник

Irishka T. отсутствует

Еще недельку-две и она научится не падать, а нормально опускаться.
Думаю вам уже поздно манеж. Еще чуть-чуть и будет ползать - ходить, уже встает! И будет ныть, чтоб ее выпустили из манежа.
Наш так и начал делать, вот продали свой. Пользовались месяца 3, на это время очень помог, сын там спокойно сидел и играл.
Думаю манеж нужен месяцев с 4-5 и до 9-10.Потом деткам надо пространство, рвутся наружу
Старый 19-02-2007, 18:27     #3
katrix
Старожил

katrix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishka T. Посмотреть сообщение
Думаю вам уже поздно манеж. Еще чуть-чуть и будет ползать - ходить, уже встает! И будет ныть, чтоб ее выпустили из манежа.
Думаю манеж нужен месяцев с 4-5 и до 9-10.Потом деткам надо пространство, рвутся наружу
ППКС! Мы вообще пользовались им 1 мес. (с 5,5 по 6,5 мес.), т.к. поползла в 6 мес., а стала стоять и ходить в 7 мес.
Старый 19-02-2007, 18:30     #4
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishka T. Посмотреть сообщение
Еще недельку-две и она научится не падать, а нормально опускаться.
Наш так и начал делать, вот продали свой. Пользовались месяца 3, на это время очень помог, сын там спокойно сидел и играл.
Полностью согласна.Мы купили манеж, когда дочке было 4,5 месяца. То есть тогда,когда ребенок еще не мог самостоятельно передвигаться. Поэтому она без проблем лежала там и играла с кучей игрушек.Позже - сидела и играла, потом ползать в нем же начала. Сейчас сажаю в манеж, только если мне нужно выйти из комнаты - тогда я точно буду знать, что ребенок никуда не залез и не набедокурил
Думаю, к году мы с манежем расстанемся.Вместо него планирую занять место в комнате домиком- палаткой
Старый 19-02-2007, 17:57
AMIGO
Ветеран

AMIGO отсутствует

У нас не сидит. Ну если и сидит максимум 15 минут. Потом начинается ор. Пользуюсь им только при сильной необходимости когда некому за детем присмотреть.
Старый 19-02-2007, 18:32
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

У нас совсем не сидит. Благо у приятелей брали попробовать.
Старый 19-02-2007, 18:37
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Мы здорово поэксплуатировали манеж в своё время.
Для мамы - удобно. Есть возможность заняться своими или хоз. делами, а ребёнок развлевается в манеже.
Причём, покупали не особенно и рано, а пользовались до года уж точно, даже чуть-чуть за. Если ребёнок в настроении тихо поиграть, не особенно используя пространство, то манеж - самое то.
Старый 19-02-2007, 18:38
Kkukusha
Участник

Kkukusha отсутствует

Мы купили манеж, когда ребенку было около 6 месяцев, вещь оказалась полезно-бесполезная. Сейчас на 1,4, в манеже может провести не больше 20 минут. Сначала возится с игрушками, а потом начинается ор. Я бы с радостью отказалась от манежа, занимает очень много места, но манеж выполняет одну важную функцию: "вынужденная изоляция" на время мытья пола или когда у ребенка очень сильная истерика, там успокаивается или небольшое наказание. Думаю, что все же вещь нужная.
Старый 19-02-2007, 18:39
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

В 8 месяцев уже точно не нужен. Мы манеж купили поздно в 6 мес. - ребенок до 8 в нем замечательно сидел. А потом его подруге отдала, она ребенка туда с 3 мес. начала класть и сейчас детю 9 мес. - сидит в манеже с огромным удовольствием! Только манеж если покупать, то только большой, в маленьком не поползать особо. И пораньше - мес. с 3-4, тогда это очень даже нужная вещь.
Старый 19-02-2007, 18:47
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Нам манеж не пригодился, может, пару раз Захарка там постоял и тем самым сгрыз почти всю верхушку манежа, да так быстро у него это получалось.
Так и стоит в собранном виде , почти новый, но с грызенный с верху.