Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вопрос, который меня интересовал с ранней молодости. Кстати, задаю его как раз в преддверии 23 февраля.
Вот когда мужчина идёт провожать женщину (особенно вечером), или когда муж выводит жену (семью) на прогулку, он осознаёт свою ответственность за тех, кого сопровождает, своё назначение защитника? ![]() То есть он готов морально (физически-то это уже детали) оказать помощь и предложить защиту в случае чего? ![]() ![]() Ведь женщина, когда идёт в сопровождении мужчины, интуитивно на это надеется? ![]() Девушки, или я не права, и это иллюзии? Мне всегда интересно было, что на эту тему думают мужчины: вызываясь сопровождать женщину, они автоматически берут её под свою опеку? Интересно будет, если ответят и мужчины!!! У мужа я уже поинтересовалась. А что думает ЛВ? Как считают мужья?:044: |
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Мужчина - наш защитник!!??"
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Для меня - защитник. Всегда чувствую себя более спокойно, когда я со мужчиной, а не одна.
Но при этом я безумно боюсь каких то гипотетических опасных ситуаций, потому что если мой мужчина вдруг не сможет (по какой то причине) справиться и защитить, то я ж кинусь помогать и ... Что будет тогда даже думать не охота... |
![]() |
|
Guest
|
Ответственность за семью присутствуетвсегда. Хоть дома, хоть на прогулке, хоть где. Даже если муж за тысячу километров от семьи, ответственность такая же (если не больше), как и когда рядом. Поэтому вопрос для семейной прогулки не очень уместен.
Если речь о конфетно-букетном периоде или о еще более ранних стадиях знакомства или о вовсе чужих друг другу людях, то вопрос не так уж и однозначен. |
![]() |
|
вечно живой
![]() |
Нет, ничего автоматического. Конечно, если что случится, надо помогать, неважно женщине или мужчине. Русские своих в беде не бросают
![]() Если речь идёт о защите своей семьи, то это почти как самооборона. Вы же сами себя не спрашиваете, являетесь ли Вы защитницей себя любимой ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да нет, понятно, что у семейного человека, если он только нормальный семьянин, ответственность всегда с собой. Но вот меня-то интересует именно конкретная ответственность, когда опекаемый человек рядом.
А в чём эта неоднозначность проявляется? |
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Да нет, понятно, что у семейного..."
|
||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Не понял вопроса. Уточните.
Мог..."
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "(с опаской) А поконкретней можно?"
|
Guest
|
Ну например, см. ниже о провокациях.
А может быть ситуация намеренного использования "в темную". Женщина создает ситуацию, когда я "должен" ввязаться в конфликт, и решать ее проблемы с ее врагами. А может быть ситуация, когда она не права в принципе. Скажем, преступница рецидивистка. ![]() Придуманных ситуаций можно много смоделировать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой сказал:"Только самый козел сбежит".
![]() Уверена в нем на все сто. После того, как сломала себе нос (Слуцкую на катке изображала), была просто прелесть! Лицо сплошной синяк. Кратотаааа!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Конкретная ситуация, ну может, сочтёте её глуповатой, а для меня - важная: несущаяся во весь опор большая собака без хозяина. Кто в семье предпринимает необходимые меры?
А с выдуманными обстоятельствами согласна: женщина, злоупотребляя положением опекаемой, может создать пренеприятнейшие ситуации для сопровождающего её мужчины. Вы правы, в таком случае, она просто рискует остаться без поддержки. Я об этом не подумала... Ну может, потому, что это не в моих правилах. А ведь действительно, есть такие провокаторши... Сейчас как раз вспоминается подобное про знакомых... |