Мужчина - наш защитник!!?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2007, 15:29     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Вопрос, который меня интересовал с ранней молодости. Кстати, задаю его как раз в преддверии 23 февраля.

Вот когда мужчина идёт провожать женщину (особенно вечером), или когда муж выводит жену (семью) на прогулку, он осознаёт свою ответственность за тех, кого сопровождает, своё назначение защитника?

То есть он готов морально (физически-то это уже детали) оказать помощь
и предложить защиту в случае чего?
Ведь женщина, когда идёт в сопровождении мужчины, интуитивно на это надеется?
Девушки, или я не права, и это иллюзии?

Мне всегда интересно было, что на эту тему думают мужчины: вызываясь сопровождать женщину, они автоматически берут её под свою опеку? Интересно будет, если ответят и мужчины!!!

У мужа я уже поинтересовалась.
А что думает ЛВ? Как считают мужья?:044:
Старый 18-02-2007, 15:35
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Мужчина - наш защитник!!??"
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Для меня - защитник. Всегда чувствую себя более спокойно, когда я со мужчиной, а не одна.
Но при этом я безумно боюсь каких то гипотетических опасных ситуаций, потому что если мой мужчина вдруг не сможет (по какой то причине) справиться и защитить, то я ж кинусь помогать и ...
Что будет тогда даже думать не охота...
Старый 18-02-2007, 15:41
n/a
Guest

Ответственность за семью присутствуетвсегда. Хоть дома, хоть на прогулке, хоть где. Даже если муж за тысячу километров от семьи, ответственность такая же (если не больше), как и когда рядом. Поэтому вопрос для семейной прогулки не очень уместен.

Если речь о конфетно-букетном периоде или о еще более ранних стадиях знакомства или о вовсе чужих друг другу людях, то вопрос не так уж и однозначен.
Старый 18-02-2007, 15:42
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Нет, ничего автоматического. Конечно, если что случится, надо помогать, неважно женщине или мужчине. Русские своих в беде не бросают . Но брать на себя "по умолчанию" роль стенки, за которой прячутся, как-то не прельщает.

Если речь идёт о защите своей семьи, то это почти как самооборона. Вы же сами себя не спрашиваете, являетесь ли Вы защитницей себя любимой .
Старый 18-02-2007, 15:47
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Да нет, понятно, что у семейного человека, если он только нормальный семьянин, ответственность всегда с собой. Но вот меня-то интересует именно конкретная ответственность, когда опекаемый человек рядом.

А в чём эта неоднозначность проявляется?
Старый 18-02-2007, 15:54     #6
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Да нет, понятно, что у семейного человека, если он только нормальный семьянин, ответственность всегда с собой. Но вот меня-то интересует именно конкретная ответственность, когда опекаемый человек рядом.
Не понял вопроса. Уточните.

Цитата:
]
А в чём эта неоднозначность проявляется?
Мог бы привести кучу разных выдуманных обстоятельств, когда не сочту себя отвественным за сопровождаемую женщину. Не стану ее защищать и ей помогать. А может даже и стану ее противником. Уверен, вы тоже сможете придумать такие примеры..
Старый 18-02-2007, 15:56
ответ для n/a на сообщение "Не понял вопроса. Уточните. Мог..."
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
Мог бы привести кучу разных выдуманных обстоятельств, когда не сочту себя отвественным за сопровождаемую женщину. Не стану ее защищать и ей помогать. А может даже и стану ее противником.
(с опаской) А поконкретней можно?
Старый 18-02-2007, 16:26     #8
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
(с опаской) А поконкретней можно?
Ну например, см. ниже о провокациях.
А может быть ситуация намеренного использования "в темную". Женщина создает ситуацию, когда я "должен" ввязаться в конфликт, и решать ее проблемы с ее врагами.
А может быть ситуация, когда она не права в принципе. Скажем, преступница рецидивистка.

Придуманных ситуаций можно много смоделировать.
Старый 18-02-2007, 15:59
bakalya
Элита

bakalya отсутствует

Мой сказал:"Только самый козел сбежит".
Уверена в нем на все сто. После того, как сломала себе нос (Слуцкую на катке изображала), была просто прелесть! Лицо сплошной синяк. Кратотаааа!!! Меня провожал и встречал. Много было желающих пристать, похохмить и узнать кто меня так уделал . А мой дорогуша грудью на амбразуру!!!!
Старый 18-02-2007, 16:01
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Конкретная ситуация, ну может, сочтёте её глуповатой, а для меня - важная: несущаяся во весь опор большая собака без хозяина. Кто в семье предпринимает необходимые меры?

А с выдуманными обстоятельствами согласна: женщина, злоупотребляя положением опекаемой, может создать пренеприятнейшие ситуации для сопровождающего её мужчины. Вы правы, в таком случае, она просто рискует остаться без поддержки.
Я об этом не подумала... Ну может, потому, что это не в моих правилах. А ведь действительно, есть такие провокаторши...
Сейчас как раз вспоминается подобное про знакомых...