Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моей дочке 6 лет,ей,видимо,не хватает кальция-С удовольствием поедает мел.Стала ей покупать детский морской кальций с различными микроэлементами.3 дня назад с ужасом обнаружили,что язук у нее просто черно-синий,как у собаки чау-чау!Десны и зубы тоже сине-черные,но не так интенсивно окрашены.Впечатление-что наелась черники,но ее не ела вообще.Никак и ничем все это не отмывалось.Я такого не видела никогда,хоть и врач!Перечитала кучу литературы,ответа не нашла.Потом дошло,что может быть виноват кальций(на сей раз она пила с железом).Перестала пить,и,ура!!!,все проходит!
![]() |
![]() |
ответ для Mamadihi на сообщение "Осторожно,БАДы!"
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо за предупреждение.
Как раз на днях мне доктор рассказала про осложнения в мочеполовой системе после приема кальция. Речь шла о Никомеде, но она сказала, что это может случиться после приема любого препарата кальция. Порекомендовала вообще ничего подобного не покупать, а есть творог. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Никомед, вообще не рекомендуют принимать. Кальций в этом виде совершенно не усваивается. Приведу один случай. Моя подруга во время беременности принимала этот никомед. в том количестве, которое рекомендуют при беременности. так на узи обнаружили в околоплодных водах кальциевые бляшки, что естественно. затрудняло плоду жизнь. кальций сам по себе не усваивается. его нужно принмать в соединении с магнием. мы сами принимаем витамаксовский кальций. уже несколько лет.
|
![]() |
ответ для МелаМори на сообщение "Никомед, вообще не рекомендуют..."
|
Мега-элита
![]() |
Не витамакс, но аналогичные БАДы... Обязательно должен присутствовать магний и цинк... А про глюконат кальция вообще недавно страшилку видела: у тетки плацента была в кораллах...
![]() |
![]() |
ответ для МелаМори на сообщение "Никомед, вообще не рекомендуют..."
|
Banned
![]() |
Полностью согласна!!! Кроме того что не усваивается, так ещё и почки сажает!!! Я долгое время проработала в аптеке, так сами представители Никомеда, которые проводили учения у наших первостольников, никогда его не покупают и своим родственникам-знакомым никому не рекомендуют!!! А в сочетании с магнием очень хорошо, мы тоже пьём вместе всей семьёй, только дозы естессно у всех разные!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
так от железа и должно темнеть во рту.то же и от Полюстрова бывает.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда мне нужно было много кальция, то прочитала и разузнала про него массу информации. Кальций усваивается только с витамином Д3. Пила долго именно в таком сочетании и все было нормально.
|
![]() |
|
совесть
![]() |
Этот топик похож на разводку-страшилку. Нормальный форумчанин обязательно указал бы название препарата.
|
![]() |
ответ для Тагиев на сообщение "Этот топик похож на разводку-страшилку...."
|
Мега-элита
![]() |
В последнее время нормальные форумчане стали уведомлять модераторов о несанкционированной рекламе... Поэтому народ и не хочет называть конкретных препаратов и рассказывать о их преимуществах... Проверено на себе. Вот как-то так!
|
![]() |
ответ для Nataшшшa на сообщение "В последнее время нормальные форумчане..."
|
Ветеран
![]() |
точно, меня за это забанили.
А вообще БАДы БАДам - рознь. Я вот принимаю швейцарские и в восторге. |