| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Небожитель
|
Собственно сабж.
Думается мне, что есть у нас на это основания: в 3-комнатной квартире прописаны 6 человек. Можно еще прописать 7-го. Может тогда у нас будет возможность поучаствовать в городских программах каких-нибудь? В общем: какие сан. нормы нынче жилья на 1 человека? Как сделать, чтобы тебя признали нуждающимся в жилье? Имеет ли значение, что квартира в собственности или должен быть только договор соц.найма? Знающие люди, поделитесь инфой. |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "а что нужно, чтобы встать в очередь на..."
|
|
с Марса
|
Постою, послушаю...
|
|
|
|
|
с Марса
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
1. должно быть прописки 10 лет в Санкт-Петербурге.
2. обеспеченность: 1) отдельная квартира 9 общей площади на человека для очереди где стоят и ждут жилье именно, ну и имеют возможность участвовать в программах (10 общей на человека - для оказания содействия - только участие в программах) 2) коммунальная квартира - 15 общей на человека (без ограничений на содействие) обратите внимание весь расчет ведется и общей площади квартиры, при чем учитывается есть ли какая либо еще собственность и какой у Вас доход. и допустим если 7 человек, которого Вы хотите к себе прописать сейчас прописан на большей площади и перпрописавшись к Вам он ухудшит жилищные условия право на очередь возникнет только через пять лет. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Такс..... Ну тогда напишу поподробнее.
В квартире прописаны: мой муж, родители моего мужа (мама и папа), его дедушка, его сестра, наша дочь. Квартира в собственности у 4 человек (родители, муж и его сестра). Площадь квартиры 70 кв. м.общей, порядка 40 кв. м. жилая. Я прописана отдельно со своими родителями и эта квартира в собственности у МЕНЯ единолично. Я вот думала.... ну то, что мне прописываться туда без смысла это я поняла, потому как я типа тогда ухудшу свои условия. Видимо вообще без шансов....Ну свою квартиру я могу переписать на маму, например. Это чтобы не было претензий, что в семье есть собвстенность жилой площали и типа не фига тут на что-то претендовать. Но видимо все равно там площади маловато, чтобы претендовать на участие в жилищных программах. Правильно я понимаю, Jolochka? |