а что нужно, чтобы встать в очередь на улучшение жилищный условий? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2007, 00:25     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Собственно сабж.
Думается мне, что есть у нас на это основания: в 3-комнатной квартире прописаны 6 человек. Можно еще прописать 7-го. Может тогда у нас будет возможность поучаствовать в городских программах каких-нибудь?
В общем: какие сан. нормы нынче жилья на 1 человека? Как сделать, чтобы тебя признали нуждающимся в жилье? Имеет ли значение, что квартира в собственности или должен быть только договор соц.найма?
Знающие люди, поделитесь инфой.
Старый 17-02-2007, 09:41     #2
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Постою, послушаю...
Старый 17-02-2007, 09:54     #3
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Вот, что нашла: http://www.lawlinks.ru/view_news_spb.php?id=21030
И вот: http://www.kadis.ru/assembly/index.phtml?p=dos&u=776
Старый 17-02-2007, 12:46     #4
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

1. должно быть прописки 10 лет в Санкт-Петербурге.
2. обеспеченность:
1) отдельная квартира 9 общей площади на человека для очереди где стоят и ждут жилье именно, ну и имеют возможность участвовать в программах (10 общей на человека - для оказания содействия - только участие в программах)
2) коммунальная квартира - 15 общей на человека (без ограничений на содействие)
обратите внимание весь расчет ведется и общей площади квартиры, при чем учитывается есть ли какая либо еще собственность и какой у Вас доход. и допустим если 7 человек, которого Вы хотите к себе прописать сейчас прописан на большей площади и перпрописавшись к Вам он ухудшит жилищные условия право на очередь возникнет только через пять лет.
Старый 17-02-2007, 16:09     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Такс..... Ну тогда напишу поподробнее.
В квартире прописаны: мой муж, родители моего мужа (мама и папа), его дедушка, его сестра, наша дочь. Квартира в собственности у 4 человек (родители, муж и его сестра). Площадь квартиры 70 кв. м.общей, порядка 40 кв. м. жилая. Я прописана отдельно со своими родителями и эта квартира в собственности у МЕНЯ единолично.
Я вот думала.... ну то, что мне прописываться туда без смысла это я поняла, потому как я типа тогда ухудшу свои условия. Видимо вообще без шансов....Ну свою квартиру я могу переписать на маму, например. Это чтобы не было претензий, что в семье есть собвстенность жилой площали и типа не фига тут на что-то претендовать. Но видимо все равно там площади маловато, чтобы претендовать на участие в жилищных программах.
Правильно я понимаю, Jolochka?