Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Может быть кто-то знает, как лучше поступить или есть такой опыт. Мы вернемся из Германии этой осенью, дочке будет три года. Она ходит в немецкий садик и хорошо понимает по-немецки, говорит, конечно хуже остальных и хуже, чем по-русски. Я очень хочу сохранить ей этот немецкий. Мы с мужем говорим по-немецки, но конечно не свободно, и у нас акцент (мы около полутора лет в Германии). Обращаюсь к "школьникам" так как, возможно, кто-то имеет такой опыт или знакомых. Куда нам податься? Есть ли какие-то группы для таких малышей? Может кто знает, где взять немецкую студентку, чтобы она иногда приходила в смью поболтать.
Буду благодарна за любую информацию, сюда ии в личку. |
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "Как сохранить немецкий ребенку?"
|
Ветеран
![]() |
У меня есть подруга, немецкий учила в Герцена, сейчас работает переводчиком, подрабатывает частными уроками. Зовут Катя, тел. 3167355.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
запаситесь книгами, фильмами, мультиками, аудиокнигами, еще чем. И попробуйте найти немцев, которые живут или временно находятся в России/Питере. Экспатриаты как-то друг к другу тяготеют, вместе собираются, особенно если дети есть. Еслим Вам удастся походить на их сборища, то как раз у Вашей дочки будет разговорная практика. Удачи!
|
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "запаситесь книгами, фильмами,..."
|
Guest
|
Нужен "носитель языка" в семью постоянно, по примеру гувернанток-иностранок в дворянских семьях. Может и правда студенту из Германии сдавать комнату, только какой немец поедет в Россию учиться? Точно есть в городе французский садик, вроде при посольстве Франции, у меня у подруги сын туда ходит. Очень дорого и ухода за детьми нет, зато язык действительно супер.
Думаю, надо нечто похожее поискать только с немецким. Ну а курсов сейчас тьма, если материальных проблем нет, то будут к Вам приходить учительницы хоть каждый день, например, из "Эдукацентра", может даже носителя языка сыщут. Вопрос только в качестве таких занятий, но Вы то язык знаете, поэтому Вам легче понять насколько компетентен будет приходящий учитель. |
![]() |
|
она идет по жизни смеясь
![]() |
В Питере есть немецкое общество встреч при Петеркирхе. Там довольно много занятий есть и с маленькими детками, и с дедушками/бабушками. Мы ходим там заниматься немецким. Так же там есть театральные проекты, насколько я понимаю, ставят сказки на немецком. При этом совершенно милая и непринужденная обстановка, преподаватели постоянно стажируются в Германии, да и у нас как-то вела занятия стажер из Германии (носитель языка, между прочим
![]() Когда я собирала про них информацию, то нашла их сайт. Адрес не помню ![]() |
![]() |
ответ для StarosTina на сообщение "В Питере есть немецкое общество встреч..."
|
Элита
![]() |
Невский, 22-24.
|
![]() |
ответ для lion на сообщение "Невский, 22-24."
|
она идет по жизни смеясь
![]() |
Да я про адрес в сети писала, что не помню. Адрес в Питере просто забыла написать.
![]() |
![]() |
ответ для StarosTina на сообщение "Да я про адрес в сети писала, что не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |