Помогите составить программу Париж за 3 дня - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 15:47     #1
karmanova
Ветеран

Профиль karmanova

karmanova отсутствует

В поиск не посылайте -все прочитала -рекомендаций море, просто у нас ограничение 3 дня, вернее, даже два с половиной...
И очень хочется объять необъятное...Атмосферу города прочувствовать, достопримечательности посмотреть..Хочется в Лувр одной ногой (люблю Импрессионистов, кстати есть ли они там? Или не стоит время тратить?). И ребятенку к весне чуток нарядов по ходу дела прикупить ( а может и себе что-нибудь вдруг тоже )

Опытные путешественники, помогите определиться с культурной программой!
Старый 15-02-2007, 20:54     #2
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

НУ, музеи я бы отмела сразу ( очереди за билетами украдут массу времени, да и ходить по музеям можно имея гоооораздо больше времени ИМХО), даже бы на башню не полезла, на нее есть чудный вид Обязательно сходите в латинский квартал,забежать на секундочку в Сан Шапель, да и просто гулять по улицам. А, если едите, когда будет тепло, то обязательно прокатитесь по Сене.

Про покупки недавно был оч подробный топик.

желаю хорошо отдохнуть!
Старый 16-02-2007, 00:42     #3
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Нотр Дам, Сакре-Кер, прогулка на Бато Муш по Сене, Лувр - надо бы получить представление + подвальные помещения запомнились, где старые стены.., Э. Башня, Версаль, Елисейские Поля, Ратуша ..... и гулять-гулять -гулять, чтобы надышаться этим воздухом, смотреть по сторонам на красивые мосты, дворцы и улицы
Импрессионистов тоже люблю, именно за ними гоняться не стала бы. В Эрмитаже атмосфера у импрессионистов намного больше понравилась.
Старый 16-02-2007, 00:50     #4
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

Мы были там, совершая наш вояж Германия-Австрия-Франция-Бельгия-Германия, позапрошлым летом. На Париж у нас было 2 дня.
На Лувр точно времени не хватит... Я бы в первую очередь посоветовала прокатиться на пароходике по Сене. Можно выходить на остановках, бродить по городу, а потом опять садиться на караблик этой же компании и плыть дальше, за ту же цену. Я посетила таким образом и Notre-Dame de Paris - (офигительно красиво, внутрь не заходила, т.к. тоже не было времени на это), и, кстати, музей импрессионистов d'Orsay - давно туда хотела попасть, но была разочарована... Видимо, все лучше скуплено и хранится в других музеях по всему миру. Или находилось в тот период в передвижных экспозициях. Короче, если вас интересует только живопись импрессионистов и постимпрессионистов, то можно туда забежать, но только на самый верхний этаж.
Ну а без Эйфелевой башни-то куда? Там, кстати, есть почтовое отделение на самом нижнем ярусе, откуда можно отправть себе домой открытку))) Представляете, вы приезжаете домой, а в почтовом ящике открытка из Парижа)) Мило. Я, кстати, из-за восторгов от посещения башни про это забыла... Жалею. И непременно на башне доедьте до самого последнего яруса! Вид головокружительный!!!
Потом мне непременно захотелось посмотреть на Мулен Руж. Блин, идешь по улице к нему, а справа и слева sex-shopы, кинотеатры с определенной направленностью... Короче, непритяненько. А когда дошла, чуть не упала - при свете дня очень заурядное здание и не верится, что это оно самое. Если и идти смотреть на него, то, наверное, вечером, когда подсветка. Потом прошлась по другим улочкам Монмартра - узким и то взбирающимся наверх, то спускающимся вниз, и настроение поднялось. Такие чисто французские виды - белые домишки, балкончики, цветочки, уличные торговцы.
В метро запросто можно заблудится. Что я и сделала. Очень оно у них мудреное и пересекается с электричками. На одной станции может быть аж 5 платформ и пока разберешься на какую тебе - много времени уходит. Короче, внимательнее там.
Советую один день посвятить городу, другой - шоппингу. Правда, про него ничего не могу сказать. Все деньги потратили на поездку)))
Удачи!!!
И офф - наш привет Надежде Николаевне!
Старый 16-02-2007, 12:54     #5
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от karmanova Посмотреть сообщение
В поиск не посылайте -все прочитала -рекомендаций море, просто у нас ограничение 3 дня, вернее, даже два с половиной...
И очень хочется объять необъятное...Атмосферу города прочувствовать, достопримечательности посмотреть..Хочется в Лувр одной ногой (люблю Импрессионистов, кстати есть ли они там? Или не стоит время тратить?). И ребятенку к весне чуток нарядов по ходу дела прикупить ( а может и себе что-нибудь вдруг тоже )

Опытные путешественники, помогите определиться с культурной программой!
Импрессионистов много в музее д'Орсэ, в Лувр я бы тоже забежала на часик, если время будет . по средам он открыт до 21-45. Каждое первое воскресенье месяца еще музейный день - все бесплатно. Я так как раз попала в Сен-Шапель . Очень советую посетить, на 2м этаже совершенно потрясающие витражи.Она недалеко от Нотр-Дама. Я не ходила на Эйфелеву башню , там вечно очереди огромные , особенно на 3-й последний уровень. Одна девочка в начале января простояла 4 часа, но в начале января общеевропейские каникулы еще , поэтому так много народу . Я думаю на Пасхальных каникулах и летом тоже. Я ходила на башню Монпарнас . Там народу почти нет, скоростной лифт и на последнем этаже обзорная круговая площадка за стеклом и на самой крыше можно на улицу выйти. Стоит 9 Евро. Метро Монпарнас . Латинский квартал посетите обязательно, прогулку по Сене ( мне очень понравилось вечером , когда все здания подсвечены. Особенно Эйфелева красиво смотрится. Атак действительно гуляйте просто по улицам, посетите Сад Тюильри, Люксембургский сад ( там обязательно посмотрите фонтан Медичи) , Вандомскую площадь, Монмартр. Мне очень понравился музей Родена. Он в маленьком особнячке и там очень красивый садсо скульптурами и место само очень тихое и спокойное. Не бойтесь пользоваться метро , там все очень понятно и можно быстро передвигаться например на Монмартр или на Монпарнас! Очень хороший путеводитель Афиши , но он без картинок. Магазинов много на улице Риволи за Лувром.
Старый 16-02-2007, 17:09     #6
karmanova
Ветеран

Профиль karmanova

karmanova отсутствует

Девочки, спасибо всем за советы. Читаю также путеводитель(как раз Афишу, интересно,как роман! ). Пытаюсь хоть примерный план составить. С музеями, видимо, придется на месте решать, в зависимости от времени и количества народа.

Цитата:
Магазинов много на улице Риволи за Лувром.
Поскажите, а по ценам там магазины как? Просто уж больно парадное расположение...Или все-таки за Опера по-демократичней?
И еще вопрос про обувь и детскую одежду -стоит ли в Париже этим озадачиваться? И если да, то где?
Старый 16-02-2007, 17:39     #7
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от karmanova Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем за советы. Читаю также путеводитель(как раз Афишу, интересно,как роман! ). Пытаюсь хоть примерный план составить. С музеями, видимо, придется на месте решать, в зависимости от времени и количества народа.

Поскажите, а по ценам там магазины как? Просто уж больно парадное расположение...Или все-таки за Опера по-демократичней?
И еще вопрос про обувь и детскую одежду -стоит ли в Париже этим озадачиваться? И если да, то где?
Насчет обуви не знаю, магазинов много, но я не особо обувь смот рела. Там тот же HM есть , Jennyfer ( совсем молодежная ) , Cameu ( но они и у нас есть) из демократичных магазинов, Etam не очень дорогой .Еще Morgan и Senequanone очень мне нравятся , но они немного дороже, а из детского я не знаю , моей дочке уже во взрослом покупаем! Еще мне понравился магазин La cite (кажется так) в сетевых магазинах цены одинаковые независимо от места. Если будете в районе Опера зайдите в центральный магазин Printemn! Он дорогой , но очень красивый , особенно потолок ! Там на первом этаже всякие украшения типа Tiffany, сумки от Luis Vitton, Hermes, парфюмерия и косметика от всех ведущих фирм ! Вообщем роскошь сплошная!
Старый 17-02-2007, 01:24     #8
karmanova
Ветеран

Профиль karmanova

karmanova отсутствует

Девочки!Помогите найти топики про шопинг в Париже! Чудеса какие-то - на днях читала, решила скопировать, сижу уже битых два часа - не найти! Ничего не понимаю! Помогите!
Старый 17-02-2007, 21:02     #9
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Шоппинг в Париже - много на сайте infrance.ru
Мои любимые места в городе (не для шоппинга) - музей Д'Орсе, музей Родена, Монмартр, Эйфелева башня и просто улочки
Я тоже скоро буду в Париже. До этого 5 лет назад там была и гуляла по городу одна и без приключений. Как вы думаете, сейчас в Париже тоже безопасно (после арабских волнений)?
Старый 17-02-2007, 23:27     #10
karmanova
Ветеран

Профиль karmanova

karmanova отсутствует

У меня еще вопрос возник! Может кто поможет! Где можно вкусных улиток и ко покушать(вдруг даже устриц ), но чтобы цены ну хотябы не совсем обморочные?