Ребенок аллергик и садик! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 12:32     #1
Yul'son
Ветеран

Yul'son отсутствует

Раньше как-то не задумывалась об этом, на днях заходила в садик и обратила внимание на меню деток и тут мне стало не по себе когда я увидела, что в меню присутствует много молочных продуктов (молочный суп, молоко, бифидок, какао с молоком), а у нас сильная аллергия на коровий белок, вот теперь и не знаю что нам делать с таким меню в садике и нашей аллергией.
Мамочки, please, подскажите у кого такая же проблема, как вы с этим справляетесь?
Старый 15-02-2007, 12:58
ответ для Yul'son на сообщение "Ребенок аллергик и садик!"
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Лично меня из-за аллергии и нейродермита в сад не отдали в свое время. Проще было написать, что мне можно, чем то ,что нельзя. Где-то слышала, что в некоторых садах аллергикам разрешают с собой приносить еду. Но это уже надо спрашивать у заведующей ИМХО.
Старый 15-02-2007, 12:58
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Ищите садик где заменяют питание аллергикам. В вашем районе кажется такие есть.
Мы приносим свое, втихоря от начальства и СЭС. Спасибо воспитателям, идут на встречу.
Старый 15-02-2007, 13:01
elena83
Guest

Привет,могу посоветовать сходить к терапевту и пусть она сделает выписку из карты на какие продукты аллергия и отнесите в сад,я так сделала и теперь ребёнок в саду питается в диет-столу.А я хотела бы узнать где вы проходили обследование на аллергию??????
Старый 15-02-2007, 15:18
ответ для elena83 на сообщение "Привет,могу посоветовать сходить к..."
Yul'son
Ветеран

Yul'son отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena83 Посмотреть сообщение
Привет,могу посоветовать сходить к терапевту и пусть она сделает выписку из карты на какие продукты аллергия и отнесите в сад,я так сделала и теперь ребёнок в саду питается в диет-столу.А я хотела бы узнать где вы проходили обследование на аллергию??????

Я уже писала много раз, повторюсь еще раз. Мы сдавали кровь на аллергены на Пражской д 12 "Гомеопатическая поликлиника", первый раз сдавали когда нам 8 мес было, вызывали на дом оттуда лаборанта, т.к ребенка не хотелось далеко тащить. Недавно уже сами ездили. Тел. справочного 2694849. Разница по деньгам, на дом берут за приезд рублей 400 вроде, точно не знаю. Каждый аллерген стоит 60р, да, и еще у них можно сдать кровь на антитела к лямблиям, аскаридам ит.п. Знаю, что лямблии часто дают аллергические реакции. Еще мне понравилось, что у маленьких кровь берут из пальчика. На Пражской берут кровь на: Пищевые, бытовые, пыльцевые аллергены и еще на иммуноглобулин Е - он выдает общую аллергенность организма. Оч. хороший врач - аллерголог у них Колосова Ольга Викторовна. Мы были на приеме у нее в октябре, оплата через кассу 500р. Мне ее советовали многие люди, в форумах о ней тоже оч. хорошо отзываются. Записывались за две недели до приема.
Вот в принципе и все, если еще что интересно, пишите. Удачи!
Старый 15-02-2007, 15:56     #6
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Ой, спасибо Вам за ценную информацию. Мы тут тоже вдруг аллергиками стали, никогда не было никаких проявлений а тут раз - и щеки красные и сухие. И главное не могу понять на что?? Придется сдавать анализы...
Старый 15-02-2007, 18:11     #7
Yul'son
Ветеран

Yul'son отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Ой, спасибо Вам за ценную информацию. Мы тут тоже вдруг аллергиками стали, никогда не было никаких проявлений а тут раз - и щеки красные и сухие. И главное не могу понять на что?? Придется сдавать анализы...
Не за что, пишите если что
Старый 15-02-2007, 13:59
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Мой аллергик только начинает ходить. Нам коровье молоко тоже нельзя. Но на обед молока в нашем садике никогда не бывает. Всегда на завтрак молочная каша и питье утром на молоке. В полдник тоже бывает молочка, но мы пока на сон не остаемся. А на заврак свою безмолочную кашу едим дома. И будем есть, пока будет необходимость. Бифидок -кисломолочку нам разрешили пить, но мой в садике отказывается.
Старый 15-02-2007, 14:10
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

А я вот именно по этой причине организовываю мини детский сад у себя дома. Сама же и воспитательницей буду. Что не сделаешь ради собственного чада!!! Зато я все время буду уверена, что он будет есть только то, что ему можно (а можно ему ОЧЕНЬ мало чего)
Старый 15-02-2007, 22:16
Кейт
Мега-элита

Профиль Кейт

Кейт отсутствует

О! Мы у Колосовой тоже наблюдались .....раза 4 она нам подбирала схему лечения, да только каждый раз я прибегала с круглыми глазами, т.к. нифига не помогает Мы алергики, я приношу в садик баночку козьего молока и Владосу всегда вместо молочки наливают козье, а кашу с утра он никогда не ест, еще в любом саду есть замена, например кура на мясо, апельсин на яблоко и т.д.