чем занимается ваш ребенок после д/с до сна? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 09:51     #1
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Мы домой приходим примерно в 20.00. Стараюсь положить спать ребенка после "Спокушки". Свободный отрезок времени моя доча хочет смотреть только мультики, может устает в д/с?
Старый 15-02-2007, 10:03     #2
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Едим, играем, смотрим мультики, ну можем в гости сходить на полчасика. Но чаще всего мультики, хотя бы как фон.
Мишек Гамми на мыло!
Старый 15-02-2007, 10:09     #3
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Ужинаем, играет в компьютер (иногда и не более 20 минут), любимая фраза: "Мама, давай поиграем в Барби!", мультики - когда ОЧЕНЬ уставшая. В основном носится по дому то на роликах, то на самокате, то просто прыгает!!!
Старый 15-02-2007, 11:06     #4
Labirint
Старожил

Labirint отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
В основном носится по дому то на роликах, то на самокате, то просто прыгает!!!
ОГО, ничего себе у вас дом!!! Наш тоже поносится не прочь, но масштабы видать у нас не те . Успокаиваю книжкой, любим почитать. Мультики, если не вспоминает( а вспоминает в последнее время редко), стараюсь не включать, только "спокушки". Последнее время появился интерес к раскраскам, я довольна - 20-30 мин тишины.
Старый 15-02-2007, 10:12     #5
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

Ха, согласна что Мишек Гамми на мыло. Я уже все их фразы наизусть наверное выучила .

После того, как приходим из сада, тоже как правило включаем мультики, но больше тоже для фона. Иногда играет в конструктор, иногда рисует (редко правда). Спать кладу в 11, раньше никак. Да и врач наша дала добро, сказала что бесполезно ребёнка заставлять, если ему не заснуть.ю Перед сном книги читаем
Старый 15-02-2007, 10:24     #6
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Мой ребенок не умеет играть одна, ей нужна компания, сама занять себя не умеет, поэтому ей проще посмотреть мультики, чтобы не было скучно. На мои просьбы порисовать, поиграть в игрушки, пазлы.... отвечает отказом. Я расстраиваюсь
Старый 15-02-2007, 19:01     #7
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
Мой ребенок не умеет играть одна, ей нужна компания, сама занять себя не умеет, поэтому ей проще посмотреть мультики, чтобы не было скучно. На мои просьбы порисовать, поиграть в игрушки, пазлы.... отвечает отказом. Я расстраиваюсь
Мой тоже долго не умел играть один, потом уже я понала, что он просто не знает, как придумать игру, поэтому во время одной из болезней я занялась тем, что переиграла с ним во все имеющиеся игрушки, учила придумывать игры и сюжеты. Зато теперь он сам прекрасно научился играть, до сих пор вспоминает те наши игры, да и в новые довольно часто играем.
А ещё детям нужно наше общество! Вы ведь не виделись весь день, надо и ребёнку уделить время, хотя и дома всегда много дел, но я стараюсь или играть в "поворят", в "убирательную машину" и т.д. или реально в ребёнковые игрушки.
А по поводу вечеров:
Приходим около 19.00, ужинаем, играем в настольные игры, делаем несколько заданий в тетрадках, потом он сам рисует, кормит рыбку, играет и т.д.. купаемся, т.е. он сам плавает в ванной (очень любимое и довольно долгое занятие), потом мультик, книжка, кефир и спать. Хотя если бы я позволила сразу с порога смотреть мультик, сын был бы доволен.
Старый 15-02-2007, 10:32     #8
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Мы делаем так. Я на кухне мою посуду/готовлю/глажу/еще что-то, ребенок сидит на кухне за столом и мы играем в какие-нить игры. Например, "назови мне слово на букву Д" -"Дом"- а какие бывают дома?, а какй у нас дом?", прошу нарисовать слово, если не очень сложный рисунок. Можно дать расскраски, пусть прямо рядом с вами сидит расскрашивает, а вы хвалите прямо за каждый раскрашенный элемент, это стимулирует.
Таким образом ребенок проводит время с мамой. И ему интересно и маме неплохо.
Старый 15-02-2007, 10:32     #9
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Приходим в 18-00, ужинаем до 19-30. Потом пьём чай до 20-30. Потом мыться и спать. Телек не смотрим, и хорошо.
Старый 15-02-2007, 10:39     #10
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Илья после сада пьет имунель с фруктом, потом играет.
Конструктор, машинки, может порисовать. Обязательно рассказывает что было в саду.
Иногда мультики (редко)
Ужинаем поздно, в 21 час.
потом мыться, читать книжку и спать.
Так что у нас вечер насыщенный вполне.