| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
|
Мы домой приходим примерно в 20.00. Стараюсь положить спать ребенка после "Спокушки". Свободный отрезок времени моя доча хочет смотреть только мультики, может устает в д/с?
|
|
|
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "чем занимается ваш ребенок после д/с до..."
|
|
Мега-элита
|
Едим, играем, смотрим мультики, ну можем в гости сходить на полчасика. Но чаще всего мультики, хотя бы как фон.
Мишек Гамми на мыло! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ужинаем, играет в компьютер (иногда и не более 20 минут), любимая фраза: "Мама, давай поиграем в Барби!", мультики - когда ОЧЕНЬ уставшая. В основном носится по дому то на роликах, то на самокате, то просто прыгает!!!
|
|
|
ответ для Lekae на сообщение "Ужинаем, играет в компьютер (иногда и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
ничего себе у вас дом!!! Наш тоже поносится не прочь, но масштабы видать у нас не те . Успокаиваю книжкой, любим почитать. Мультики, если не вспоминает( а вспоминает в последнее время редко), стараюсь не включать, только "спокушки". Последнее время появился интерес к раскраскам, я довольна - 20-30 мин тишины. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ха, согласна что Мишек Гамми на мыло. Я уже все их фразы наизусть наверное выучила
.После того, как приходим из сада, тоже как правило включаем мультики, но больше тоже для фона. Иногда играет в конструктор, иногда рисует (редко правда). Спать кладу в 11, раньше никак. Да и врач наша дала добро, сказала что бесполезно ребёнка заставлять, если ему не заснуть.ю Перед сном книги читаем |
|
|
ответ для Танюшик на сообщение "Ха, согласна что Мишек Гамми на мыло. Я..."
|
|
Banned
|
Мой ребенок не умеет играть одна, ей нужна компания, сама занять себя не умеет, поэтому ей проще посмотреть мультики, чтобы не было скучно. На мои просьбы порисовать, поиграть в игрушки, пазлы.... отвечает отказом. Я расстраиваюсь
![]() |
|
|
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "Мой ребенок не умеет играть одна, ей..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А ещё детям нужно наше общество! Вы ведь не виделись весь день, надо и ребёнку уделить время, хотя и дома всегда много дел, но я стараюсь или играть в "поворят", в "убирательную машину" и т.д. или реально в ребёнковые игрушки. А по поводу вечеров: Приходим около 19.00, ужинаем, играем в настольные игры, делаем несколько заданий в тетрадках, потом он сам рисует, кормит рыбку, играет и т.д.. купаемся, т.е. он сам плавает в ванной (очень любимое и довольно долгое занятие), потом мультик, книжка, кефир и спать. Хотя если бы я позволила сразу с порога смотреть мультик, сын был бы доволен. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы делаем так. Я на кухне мою посуду/готовлю/глажу/еще что-то, ребенок сидит на кухне за столом и мы играем в какие-нить игры. Например, "назови мне слово на букву Д" -"Дом"- а какие бывают дома?, а какй у нас дом?", прошу нарисовать слово, если не очень сложный рисунок. Можно дать расскраски, пусть прямо рядом с вами сидит расскрашивает, а вы хвалите прямо за каждый раскрашенный элемент, это стимулирует.
Таким образом ребенок проводит время с мамой. И ему интересно и маме неплохо. |
|
|
|
|
Элита
|
Приходим в 18-00, ужинаем до 19-30. Потом пьём чай до 20-30. Потом мыться и спать. Телек не смотрим, и хорошо.
|
|
|
|
|
Шишига беЗконтрольная
|
Илья после сада пьет имунель с фруктом, потом играет.
Конструктор, машинки, может порисовать. Обязательно рассказывает что было в саду. Иногда мультики (редко) Ужинаем поздно, в 21 час. потом мыться, читать книжку и спать. Так что у нас вечер насыщенный вполне. |