| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Я как и многие на этом форуме уже не один год веду борьбу за красивую фигуру. Естественно с переменным успехом и с перерывами. Но каждый раз, принимаясь за этот сложный процесс я встаю в тупик а что действительно поможет?
Информации всегда много, но вся проблема в том, что вся она противоречивая. Объяснюсь: 1. по умолчанию считается, что в день необходимо выпивать по 1,5 литра воды. Но я несколько раз слышала мнение профессиональных диетологов, которые говорили, что наоборот при попытке похудеть не стоит увлекаться жидкостью, что это приведет к увеличению объемов. 2. В меню большинства диет включен кофеЭти. Считается, что оно претупляет чувство голода. И тут же говориться, что кофе не дает выходить жидкости из организма и вообще способствует откладыванию лишних кг. 3. Ананас способствует сжиганию жира, якобы потому, что имеет кислоту. Но я также читала, что ананас один из самых колорийных фруктов и нет у него никаких особенных св-в. 4. Грейпфрукт - то же что и с ананасом. Вот то, что я вспомнила сейчас, но помоему емть еще что-то. Я предлагаю в этом топике собрать все такие вот противоречия и конечно мне интересно ваше мнение на уже имеющиеся. ![]() |
|
|
ответ для Leegr на сообщение "Верить или нет?"
|
|
Ветеран
|
Каждый человек индивидуален. Надо пробывать на себе, чтоб узнать что конкретно на Вас подействует.
Слышала, что во время диеты нельзя злоупотреблять водой, но знаете, я выпиваю за день даже не 1,5л(суточная норма), а 2литра воды.И мне прекрасно худеется с этого. |
|
|
|
|
Элита
|
Нет ну понятно, что на разных людей действует по разному, но всетаки ведь есть и общие принципы для всех одинаковые.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Боюсь что общих принципов не так много.
На вскидку вспоминается несколько... 1 после 18 вечера не есть ни при каких обстоятельствах! 2 сок, чай, кофе, кефир, ряженка - это не ЖИДКОСТЬ! это ЕДА! жидкость - это вода! 3 если утром натощак выпивать стакан прохладной воды, за полчаса до приема пищи, то это не только поможет вам сбить аппетит, но и нормализует деятельность кишечника! 4 ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА есть его "та самая" диета, на которой он хорошо себя чувствует и хорошо теряет кг!!!!!! |
|
|
ответ для Букля на сообщение "Боюсь что общих принципов не так..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я похудела на 30 кг. И могу поделится своими наблюдениями. поскольку опыт имеется.
Относительно жидкости - пью, сколько хочется, не больше не меньше. никогда не считала, сколько в итоге получается. Кофе, обыкновенный, действителььно притупляет чувство голода и является неплохим мочегонным, но будоражит нервную систему и слегка снижает мышечный тонус Миф об эффективности ананаса сильно приувеличен, ровно как и о грейпфруктах. Но все же, справедливости ради, замечу, что ананас не является высококаллорийным продуктом, и если охота, то во время диеты его можно съедать без зазрения совести :-). |
|
|
|
|
Участник
|
Кто пьет воды в достаточном кол-ве для организма (от 1,5 до 2-х л в день), не страдает от переедания, т.к. воду пьешь-есть не хочется. Другое дело, что трудно себя перестроить, когда мы привыкли к чаям, кофеям, а нужна-то вода! Чаек с чем пьем? С конфетками, пирожными, а кофеек? Его с сахаром частенько...А про необходимость накачиваться водой мы знаем уже не по умолчанию, а из уст известнейших профессоров и практиков, типа Малахова.
|
|
|
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Но вопрос не в этом, вопрос в том, что та информация, которая поступает на нас простых женщин, очень противоречива. И ведь зачастую мы верим, ведь ученые же "доказали, что вот то-то точно поможет". И каково наше удивление, когда оказывается, что друкие ученые доказали, что вот то то не только не поможит, но еще и навредит. Из последнего: Есть нельзя не только после 18.00, но и до 12.00. И тут же информация: французские исследователи обнаружли, что оказывается с утра есть надо обязательно, иначе желудок не "проснется" и не будет работать в полную силу. |
||
|
|
ответ для Leegr на сообщение "Уже давно не покупала ни конфеты, ни..."
|
|
Элита
|
Ого, это круто! Представляете, сколько можно СОЖРАТЬ за одну трапезу, если знаешь, что есть тебе можно только 6 часов в сутки и реально отлучиться из офиса для этого ты можешь только один раз и то ненадолго?! По-моему, полный бред. Я согласна с французскими учеными и моей бабушкой (врачом с 40-летним стажем), кот. всегда говорила, что завтракать надо обязательно.
Относительно чая и кофе - ППКС! Тоже пью их без сахара и конфет. Девочки, вы хотите сказать, что помимо чая, кофе, супа, кефира и т.д. надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО выпивать не меньше 1.5 литров воды в день? Для меня это просто немыслимо. А кто-нибудь столько пьет? Сорри за ОФФ перед автором |
|
|
ответ для Leegr на сообщение "Уже давно не покупала ни конфеты, ни..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Но я лично попробовала - если я не ем до 12.00, а потом после 18.00 - я действительно худею А сколько я всего до этого перепробовала (и таблетки, и диеты) - которые без толку были абсолютно... |
|