Верить или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 15:56     #1
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Я как и многие на этом форуме уже не один год веду борьбу за красивую фигуру. Естественно с переменным успехом и с перерывами. Но каждый раз, принимаясь за этот сложный процесс я встаю в тупик а что действительно поможет?
Информации всегда много, но вся проблема в том, что вся она противоречивая.
Объяснюсь: 1. по умолчанию считается, что в день необходимо выпивать по 1,5 литра воды. Но я несколько раз слышала мнение профессиональных диетологов, которые говорили, что наоборот при попытке похудеть не стоит увлекаться жидкостью, что это приведет к увеличению объемов.
2. В меню большинства диет включен кофеЭти. Считается, что оно претупляет чувство голода. И тут же говориться, что кофе не дает выходить жидкости из организма и вообще способствует откладыванию лишних кг.
3. Ананас способствует сжиганию жира, якобы потому, что имеет кислоту. Но я также читала, что ананас один из самых колорийных фруктов и нет у него никаких особенных св-в.
4. Грейпфрукт - то же что и с ананасом.
Вот то, что я вспомнила сейчас, но помоему емть еще что-то.

Я предлагаю в этом топике собрать все такие вот противоречия и конечно мне интересно ваше мнение на уже имеющиеся.
Старый 14-02-2007, 16:12
ответ для Leegr на сообщение "Верить или нет?"
NiN
Ветеран

NiN отсутствует

Каждый человек индивидуален. Надо пробывать на себе, чтоб узнать что конкретно на Вас подействует.
Слышала, что во время диеты нельзя злоупотреблять водой, но знаете, я выпиваю за день даже не 1,5л(суточная норма), а 2литра воды.И мне прекрасно худеется с этого.
Старый 14-02-2007, 16:32
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Нет ну понятно, что на разных людей действует по разному, но всетаки ведь есть и общие принципы для всех одинаковые.
Старый 14-02-2007, 17:24
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Боюсь что общих принципов не так много.
На вскидку вспоминается несколько...

1 после 18 вечера не есть ни при каких обстоятельствах!
2 сок, чай, кофе, кефир, ряженка - это не ЖИДКОСТЬ! это ЕДА! жидкость - это вода!
3 если утром натощак выпивать стакан прохладной воды, за полчаса до приема пищи, то это не только поможет вам сбить аппетит, но и нормализует деятельность кишечника!
4 ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА есть его "та самая" диета, на которой он хорошо себя чувствует и хорошо теряет кг!!!!!!
Старый 14-02-2007, 17:29     #5
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Боюсь что общих принципов не так много.
На вскидку вспоминается несколько...
Мудро! Респект! Добавлю только одно - побольше двигаться!
Старый 14-02-2007, 17:32
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Я похудела на 30 кг. И могу поделится своими наблюдениями. поскольку опыт имеется.
Относительно жидкости - пью, сколько хочется, не больше не меньше. никогда не считала, сколько в итоге получается.
Кофе, обыкновенный, действителььно притупляет чувство голода и является неплохим мочегонным, но будоражит нервную систему и слегка снижает мышечный тонус
Миф об эффективности ананаса сильно приувеличен, ровно как и о грейпфруктах. Но все же, справедливости ради, замечу, что ананас не является высококаллорийным продуктом, и если охота, то во время диеты его можно съедать без зазрения совести :-).
Старый 15-02-2007, 00:15
NINUSIK
Участник

NINUSIK отсутствует

Кто пьет воды в достаточном кол-ве для организма (от 1,5 до 2-х л в день), не страдает от переедания, т.к. воду пьешь-есть не хочется. Другое дело, что трудно себя перестроить, когда мы привыкли к чаям, кофеям, а нужна-то вода! Чаек с чем пьем? С конфетками, пирожными, а кофеек? Его с сахаром частенько...А про необходимость накачиваться водой мы знаем уже не по умолчанию, а из уст известнейших профессоров и практиков, типа Малахова.
Старый 15-02-2007, 09:06
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Цитата:
Чаек с чем пьем? С конфетками, пирожными
Уже давно не покупала ни конфеты, ни печенье, ни пироженые, не терплю жирное сладкое и вообще спокойно отношусь к кондитерским изделиям.
Цитата:
а кофеек? Его с сахаром частенько
Уж извените, но вообще считаю выброшенным продуктом. Кофе вкусен только тогда, когда он черный, крепкий и без сахара, все остальное вообще не съедобно, для меня, разумеется.

Но вопрос не в этом, вопрос в том, что та информация, которая поступает на нас простых женщин, очень противоречива. И ведь зачастую мы верим, ведь ученые же "доказали, что вот то-то точно поможет". И каково наше удивление, когда оказывается, что друкие ученые доказали, что вот то то не только не поможит, но еще и навредит.

Из последнего:
Есть нельзя не только после 18.00, но и до 12.00. И тут же информация: французские исследователи обнаружли, что оказывается с утра есть надо обязательно, иначе желудок не "проснется" и не будет работать в полную силу.
Старый 15-02-2007, 10:27     #9
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leegr Посмотреть сообщение
Из последнего:
Есть нельзя не только после 18.00, но и до 12.00.
Ого, это круто! Представляете, сколько можно СОЖРАТЬ за одну трапезу, если знаешь, что есть тебе можно только 6 часов в сутки и реально отлучиться из офиса для этого ты можешь только один раз и то ненадолго?! По-моему, полный бред. Я согласна с французскими учеными и моей бабушкой (врачом с 40-летним стажем), кот. всегда говорила, что завтракать надо обязательно.
Относительно чая и кофе - ППКС! Тоже пью их без сахара и конфет.
Девочки, вы хотите сказать, что помимо чая, кофе, супа, кефира и т.д. надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО выпивать не меньше 1.5 литров воды в день? Для меня это просто немыслимо. А кто-нибудь столько пьет? Сорри за ОФФ перед автором
Старый 16-02-2007, 22:08     #10
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leegr Посмотреть сообщение
Из последнего:
Есть нельзя не только после 18.00, но и до 12.00. И тут же информация: французские исследователи обнаружли, что оказывается с утра есть надо обязательно, иначе желудок не "проснется" и не будет работать в полную силу.
по поводу 18.00 и 12.00 - я где-то год назад натолкнулась на изыскания по заболеванию щитовидки (не помню где я это нарыла....за давностью). Так вот там было сказано, что при моем заболевании - чтобы вес сбивать можно есть с 12.00 до 16.00 (ну это в нормальном режиме - зато все что угодно)..только в этот период как-то там все "работает". Не сказано, что жестко все должно быть...

Но я лично попробовала - если я не ем до 12.00, а потом после 18.00 - я действительно худею

А сколько я всего до этого перепробовала (и таблетки, и диеты) - которые без толку были абсолютно...