бывают ли элементарные способы сшить что-то? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 11:13     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

подскажите, а бывают такие модели, чтоб ну самые-самые-самые неталантливые начинающие могли сшить и носить даже ? говорю о взрослой женской одежке...накидки там какие-нибудь, юбки в две строчки и тому подобное...без сложных выкроек и прочих трудностей? или это мечта-фантазия неумехи?
Старый 14-02-2007, 11:24     #2
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

На мой взгляд очень многие модели из Бурды при более-менее соответствующей их лекалам фигуре, доступны для начинающих. Сейчас даже маркировка есть по степени сложности модели. Плюс надо выбирать достаточно легкие в работе ткани.
Старый 14-02-2007, 11:32     #3
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

ну это все понятно...в Бурде я видела...но хотелось бы избежать выкроек, перевода картинок и тому подобного (кстати, лекала из Бурды мне не подходят, к сожалению, что не пробовала - все не садится, даже и при старании сшить аккуратно) Я имею ввиду ну совсем простоту....Типа "берем два квадрата, сшиваем посередине - и платье готово"... Наверняка же что-то существует, или в данном случае закон "все гениальное просто" не действует? А может это как раз наоборот - высший пилотаж в две строчки шедевр изготовить?
Старый 14-02-2007, 11:59
ответ для zubatka на сообщение "ну это все понятно...в Бурде я..."
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
. Наверняка же что-то существует, или в данном случае закон "все гениальное просто" не действует? А может это как раз наоборот - высший пилотаж в две строчки шедевр изготовить?
действует еще как...
а в " в две строчки шедевр изготовить" - это креатив называется

а вы выложите модельки, что вам подходят-нравятся... а мы расскажем, как ЭТО сшить просто
Старый 14-02-2007, 12:02
ответ для zubatka на сообщение "ну это все понятно...в Бурде я..."
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Без выкроек, знамо дело, не обойдетесь. Шедевр в два шва, это к Юдашкину, видимо. Посадить вещь на фигуру начинающему, без выкройки, сложно. Готовые выкройки, разумеется расчитаны на стандартную фигуру, их надо подгонять. Но, по мне, лучше сделать выкройку, чем мучиться, "изобретать велосипед".
Из квадратов, я уже написала, пончо (обработать края и дырку для головы), юбки в несколько ярусов, тоже сейчас многие носят (первый ярус - прямоугольник=объем бедер, каждый следующий = 1,5 предыдущего, сшиваем прямоугольники в кольца и делаем сборку, соединяя их между собой, верх на резинку), чуть по сложнее - туники (чуть подрисовать горловину и проймы).
Старый 14-02-2007, 11:33     #6
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

А как же! Пончо, наример, сейчас модно. Чего проще. Юбочки, брючки - тоже не слишком сложно, если с гульфиками не заморачиваться, а вшить молнию в боковой шов, а, кому фигурка позволяет, так и вовсе на резинке. А, вообще-то, начните не торопясь и без излишней критики к себе, и всё получится. Обычно или шьют, или не шьют совсем, а по средине, как-то не наблюдалось .
Старый 14-02-2007, 13:23     #7
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

"гульфики"....да что выыыы...неее...гульфики я не осилю....и не дотерплю до того момента, как начнет вещь выресовываться...в том-то вся и загвоздка...хочется быстрого результата, потому что боюсь не доделать до конца, запутаюсь в кусочках ткани...сколько раз так было - не понимаю, что к чему пришивать, начинаю торопиться, злиться, и все...можно выкидывать....
А я когда писала это вначале, то представляла себе такие модели..эээ...знаете...прямоугольник по краям сшить, сверху резинку вставить - юбка...если подлиннее - сарафан, а если короткое и лямки приделать - топик....не? уродство будет без вытачек-втачек? оооох

знаете, я однажды такое сшила....из разряда три шва....из мягкого такого материала....ох, как его....шапочки и шарфики из него делают....он не крошится и мягко в складочки укладывается, а не топорщится...так вот типа туники с капюшоном....реально три шва...ну и подогнула края....как распашонка....с пояском...все были в восторге! по такому же манеру халат мелкому сшила...рраз-ррраз, прям на полу разрезала, на машинке прострочила - он доволен.... как ни странно....может еще и от тканей зависит? чтоб, как это, мягко драпировались? так называется? я и в тканях не очень....как же эта-то называлась...мягкая такая, теплая.....
Старый 14-02-2007, 13:33     #8
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

ну есть некоторые личности, кто на себе шьет...
вот как вы и пишите - надеваете на себя прямоугольник, а потом прямо на себе добавляете : здесь убрать, здесь зашить, тут разрезать, тут складочку сделать - и получается шедевр ) без выкройки. у меня мама так шьет
т.е. если глянуть КАК это сшито - портних можно выносить. но смотрится - отпад

не.. ну я вчера тоже - взяла старую блузку - отрезала лишнее , ворот вырезала, на резиночку собрала, тесемочки пришила - вышла русская рубаха.. для одноразового надевания - самое то
Старый 14-02-2007, 15:14     #9
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Если очень хочется,то можно...бездна идей в интернете...лучше шить из флиса и трикотажа...На основе распашонки можно даже шубу шить,если интересно у меня есть материалы школы Любакс...на меня действует весьма побудительно...внешне выглядит как глянули на ткань,резанули ,закололи...а реально шмотка сидит как влитая и в ней удобно(сколько я портних сменила-страшно сказать...точно десятка два)
Старый 14-02-2007, 15:43     #10
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

а что это за школа? шуба , конечно, меня не интересует, а все остальное поглядеть бы ...точно! Флис!