Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Моему скоро семь и я все еще мою его. Вот возник вопрос - как долго его еще мыть. Сын пока меня не стесняется вообще, хотя всех остальных уже да. Но меня даже не это волнует, а то, насколько качественно он без меня намоется. Может и папа намыть, но как же самостоятельность? Представляю, как он будет дрызгаться и в каком виде будет пол в ванной...
Как у вас с этим вопросом? Дочка с 6 лет моется чисто и оперативно, но девочки, ИМХО в этом плане лучше. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "До скольки лет мамы моют мальчиков?"
|
Активный участник
![]() |
Своих выучила после 7-ми... приподнесла это как подарок к 23-му февраля и как знак самостоятельности в 1-м классе....
и подарок.. и я не удел, И ДИТЮ В КАЙФ! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас папа моет с рождения. Я только пятки мою
Если после карате пришёл, а папы нет - стоит ко мне спиной, а я поливаю с душа .Стал стеснятся с появлением дочери |
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
Мой сам мне сказал: Мама, мне 7 лет, я уже взрослый...выйди пожалуйста. Моется сам. ИМХО
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А моему 12, нисколько не стесняется. Я ему спину тру, спереди сам моется, я рядом стою, контролирую, очень уж ленивый... Сама думаю, когда же он стесняться то начнет?!...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А меня сын сам моется, после поездки в лагерь научился.(Этим летом, в возрасте 6.5 )Там же их никто не моет.Он раньше голову не любил мыть, а теперь чуть ли не каждый день ее намывает.Но меня не стесняется.Не знаю, как быть со старшей ( 8 лет) - она вообще никого не стесняется, ходит голая перед и до купания по квартире, а на мои замечания, что мол, ты перед мальчиком голая ходишь, отвечает невозмутимо- это же не мальчик, а мой брат...А сам Богдан ее стесняется, прикрывается, когда в ванну бежит.И над ней смеется...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я своего где-то лет с пяти оставляю в ванне одного, как перестал бояться голову сам мыть...ему наоборот нравится самостоятельность...сначала играет, потом моется как может...голову хорошо, остальное по вдохновению...но сам...я только заглядываю иногда узнать как дела....а вот в бане этим летом (6 лет как раз исполнялось ) мыла я, ему нравится, там самому не очень удобно - тазы и все такое...в этом году уже не знаю, кто будет с ним баню ходить...в этом уже я сама начала стесняться, а в футболках и штанах в бане не очень удобно двигаться активно
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сыну 10 лет. Моется самостоятельно, но без мамы ему в ванной скучно, поэтому постоянно кричит что бы я пришла ( посмотрела сколько пены, посчитала минуты на задержку дыхания и т.д.). Меня точно не стесняется , а вот папу стесняется. Пытаюсь приучить его не звать меня , если завет отправляю папу, но не говорю ему , что ему должно быть стыдно. Медленно , но верно продвигаемся к намеченной цели.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сами мы многодетные....
![]() Старший моется абсолютно самостоятельно с пяти летхотя до сих пор (9,5)меня совсем не стесняется, младшие - оптом плещутся в ванной с пенкой, потом ополаскиваем душем. Единственное, что требует помощи - зубья,это надо контролировать. |