Профориентация особых? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 22:10     #1
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Скажите в школах и интернатах какая профориентация проводится для особых детей? По разным типам патологии? Имею ввиду школы и длаьнейшие открывающиеся пути? Интересуют так же интернаты - то есть куда может пойти ребенок из интерната?
Старый 13-02-2007, 22:54
ответ для Angora на сообщение "Профориентация особых?"
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Не знаю как в школах и интернатах, а ,напр. в нашем районном реабилитационном центре есть мастерские столярная и слесарная, компьютерный кабинет, швейная мастерская, домоводство. Туда и из интернатов бывает привозят подростков и учат готовить что-то, пирог испечь и т.д. Документ о проф. образовании это конечно не дает, но практические умения и навыки вырабатываются.
Старый 13-02-2007, 22:57     #3
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

А что делают в компьютерном классе? Кого готовят? Сколько компьютеров там? Расскажите про эти центры?
Старый 13-02-2007, 23:28     #4
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Это районный центр реабилитации инвалидов Красногвардейского района. Они не "готовят" кого бы там ни было, это не профессиональное образование, а социальная реабилитация, подростков-инвалидов учат кое-каким навыкам, которые им могут пригодиться в жизни. Им не дают документ об образовании, на основании которого их будут принимать на работу швеей или слесарем.Реабилитация направлена скорее на то, что подросток, позанимавшись в разных кружках и секциях легче определится с выбором профессии. Ну а по окончании школы я думаю они могут пойти в училища, ПТУ (колледжи сейчас вроде называется), институт, кто куда в зависимости от многих причин.
Старый 14-02-2007, 00:31
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Аня, большинство "хороших" ребят заканчивают училище на Расстанной.
Довольно большой выбор специальностей.
Еще при ГАООРДИ сейчас открыты курсы по обучению дизайна (комп) и еще кой-чего...
Проблема в другом: трудно работу найти.
Старый 14-02-2007, 00:42     #6
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Протсо мы тут с мужем задумались куда идут особые детки, особенно посде интерната... Протсо обычно особых встречаешь гардеробщиками, и прочее неквалифицированное. Думаем может курсы сделать на базе интерната с тем чтобы научить их например программировать... хорошая работа - высокооплачиваемая... Но вот вижу что есть какие то курсы... хоть мне по описанию показалось что не очень хорошо, глубоко преподают... я понимаю что это не курсы с сертификатом... а может как раз нужны курсы с сертификатами? чтобы можно было устроиться хорошо?
Старый 14-02-2007, 00:48
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

TanNik, а ВУЗ - это совсем нереально?!
Старый 14-02-2007, 00:54     #8
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

У меня знакомый ДЦП, правда не тяжелый - выучился на программиста, стал хорошим специалистом, работает в банке, купил квартиру в кредит правда - зато двушку... мне кажется надо лучше учить, лучше готовить, давать людям шанс.
Старый 14-02-2007, 11:45     #9
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
У меня знакомый ДЦП, правда не тяжелый - выучился на программиста, стал хорошим специалистом, работает в банке, купил квартиру в кредит правда - зато двушку... мне кажется надо лучше учить, лучше готовить, давать людям шанс.
девочки, мой лучший близкий друг, не ходящий до 17 лет выучился на юриста
КСТАТИ ЕСТЬ ЖЕ НА ВАСЬКЕ ЧТО-ТО ТИПА КОЛЛЕДЖА для инвалидов, он сначала его заканчивал, потом 2 курса Герцена юридический - ТАМ ЕСТЬ СПЕЦ ФАКУЛЬТЕТ, даже с РАЗВОЗКОЙ
А потом он перевелся просто в большой универ, теперь начальник юр отдела
Старый 14-02-2007, 00:56     #10
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Очень даже реально! (Есть примеры...)
Лишь бы желание сохранить у ребятенка учиться...