Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Есть идея весной поехать в Германию на а/м.
Подскажите, кто хорошо знает Германию, какие города посетить и что в них посмотреть? |
![]() |
ответ для Ice-Cream на сообщение "Германия на автомобиле - что..."
|
Элита
![]() |
Очень вопрос у Вас общий. Суперские города Берлин, Мюнхен, Дрезден, а в Кельне - собор Кельнский, соответственно, но все это "разные концы географии" (с) Я не могу сказать, что супер как знаю Германию, но этим летом мы там много где были, если хотите узнать что-то конкретное - пишите здесь или в личку.
|
![]() |
ответ для Щенок на сообщение "Очень вопрос у Вас общий. Суперские..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Согласна, вопрос общий. Попробую конкретизировать. Стартуем из Ростока или Травемюнде (через Любек) - смотря на каком пароме мы поедем. Обязательно заезжаем в Гамбург. А вот куда дальше? На совсем уж юг не поедем, но центр вполне возможен ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А еще есть Нюрнберг, Дюссельдорф, Гамбург...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А еще Бремен - моя любовь.
Берлин - мнения разделились (нам с мужем понравился, нашим спутникам - нет до отвращения) Поддержу Мюнхен. Симпатичный маленький городок - Регенсбург (симпатичный, как все небольшие городки в Европе) Мужу понравился Франкфурт. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Обожаю Север Германии, люблю нежно Гамбург, на юге - Бамберг, Мюнхен. В центре Дрезден, Кведлинбург, Веймар. Вы просто определитесь, хоть примерно, куда?? А то так прыгать по долям и весям никакого времени не хватит.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
На Севере мне нравится Гамбург, Бремен, Ганновер (в Ганновере суперский ЗООпарк
![]() |
![]() |
ответ для turquoise на сообщение "На Севере мне нравится Гамбург, Бремен,..."
|
Участник
![]() |
Во-первых, конечно же огромное спасибо!!! Надо потихоньку составлять маршрут
![]() Планируем поехать на двух машинах - четверо взрослых и один ребенок (закончит 3 класс). Так что нам интересны заопарки, замки (замок Нойншвайн - он где? в центре или на юге?), да просто разные достопримечательности, те которые не особо научные ![]() планируем дней 10 -12 кататься, наверное, двое суток на паром отнимаем и то, что осталось надо как-то по уму использовать. Чтоб не "галопом по европам", а хотя бы по паре дней на город, например.... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А еще вспомнила два очень интересных немецких города Кстантен http://www.xanten.de/ с его моделью античной цивилизациии Триер http://www.trier.de/ .
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
К сожалению НойнШвайнШтайн находится под городом Фрайбург на Юге Германии. Если едете с ребенком обязательно сходите в ЗООГанновер, там замечательно, некоторые животные ходят прямо рядом с вами, у меня там один самый любопытный пеликан чуть не съел сумку от фотоаппарата. Если доведется обязательно покатайтесь на кораблике по Рейну, отправляются от Дюссельдорфа или Кельна, по берегам много красивых замков, кораблик делает отсановки у каждого из них, мы катались целый день, выходили у замка гуляли, лазили и ехали дальше... такой своеобразный мини-круиз, а потом обратно вернулись на поезде.
Очень классное для ребенка место Европа-парк, намного интереснее на мой взшляд,ч ем Дисней-лэнд, да и для взрослых много аттракционнов, очень красиво и интересно (городок Руст для ориентира)... Под Кельном тоже есть парк Аттракционнов, можно заехать по пути туда... Ну и не обойдите внимание город Haidelberg http://www.heidelberg.de/, как ее называют самая фотогиеничная руина Германии ![]() Вот пока что вспомнила, еще повспоминаю напишу... |