подскажите сногсшибательный рецепт рыбы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 16:08     #1
Ветра
Старожил
 
Профиль Ветра
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
Ветра отсутствует


хочу приготовить рыбу для особого случая-чтоб была просто фанстастически вкусной))) а то сколько рыбу ни готовила-вкусно, но без особого восхищения((
в частности интересует рецепт форели в шампанском....или с креветками.....
к тому же хочется целиком рыбину приготовить
вобщем жду рецептов)))
заранее спасибо
Старый 12-02-2007, 16:38     #2
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


могу предложить простейший рецепт, но офигительно вкусно.
Красную рыбу (форель, семгу и пр) разделать на медальоны. Ну или просто порезать поперек хребта, предварительно очистив. Посолить, поперчить. Положить в глубокую сковородку или какую-нибудь подходящую тару. И залить белым сухим вином примерно на 1/3- 1/2. Поставить в духовку. Минут через 15 уже готово. Оччччччень вкусно!
Старый 12-02-2007, 16:59     #3
Света К
бес статуса
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщения: 9 329
Света К отсутствует


берете стейки семги или форели, кладете каждый порционный кусок на квадрат фольги, посолили, поперчили..
дальше варианты

- чернослив
- креветки, лимон, зелень
- просто лимон,зелень

кладете сверху, заворачиваете конвертики из фольги и эит конвертики на противень в духовку минут на 20.

Я подавала так в фольге завернутые порции.



---------------------------------

Берете целую рыбину, посолили, поперчили, сбрызнули лимоном.. внутрь запихали креветки, зелень..
в духовку...



-------------------------------------------
Порционные куски сложили в форму, посолили, поперчили :-), сбрызнули лимонным соком, выложили слой креветок, шампиньонов, тертого сыра и в духовку.
Старый 12-02-2007, 18:31     #4
corsas
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: М Бухарестская ул.
Сообщения: 9 054
corsas отсутствует


Очень просто, но это салат. Кстати, на всех застольях уходит быстрей всего.
Берёшь треску или клыкача, варишь, убираешь кости. Намазываешь это всё майонезом а сверху кладёшь слой тушёной морковки с луком. И пусть два часа постоит пропитается.
Старый 15-02-2007, 15:05     #5
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Вот еще один рецептик-быстро, вкусно и красиво!
Стейки форели или семги посолить и поперчить, каждый кусочек обернуть венгерским беконом! Обжарить с 2 сторон до полуготовности, примерно по 3-5 мин с каждой стороны на сильном огне! Долить полстана белого вина и в горячую духовку на 10 мин! Можно и на плите вино выпарить, но тогда огонь сделать небольшим!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.