Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Хочу поинтересоваться Вашим мнением по поводу разницы между детьми: моей Оле исполнился годик, хотим второго, но я не знаю, сделать разницу два-три года или больше. Мамы двоих детей и больше, поделитесь своим опытом.
|
![]() |
ответ для youmalysh на сообщение "второй ребенок"
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что лучше, когда старший ребенок уже может хотя бы частично себя обслуживать и обходиться без маминого внимания хоть какое-от время. Однако, чтобы разница в возрасте была не слишком большой - когда малыш подрастет, им все еще будет интересно играть вдвоем. Разница 3 или 3 с половиной года кажется мне оптимальной. Некоторые детки уже в два года достаточно самостоятельные, тогда можно и в этом возрасте на второго решиться.
|
![]() |
ответ для Изумруд на сообщение "Мне кажется, что лучше, когда старший..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Лаурел на сообщение "По мнению детского психолога эта..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Но он может целыми днями смотреть как она носится - Ася гиперактивная а Максик спокойный. |
|
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "Ну,...это как сказать...:) Старшая..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
нуууу не без этого.... ![]() ![]() а Составитель топика с мужем советовалась??? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Правда дети разные: есть ревнивые, есть - не очень. Мы старшую готовили еще с беременности. Она стучала мне по животу и говорила "Тёма, вылезай". Клянется, что любит брата. И правда, играет с ним, целует, если младший вдруг заплачет, напоминает мне, что "Тёму кормить надо". ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Cats на сообщение "У нас разница 2,3 (собссна, из линеечки..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ну Вы прямо молодцы!!! Тютелька в тютельку подоспели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот очень рада, что у большинства такой позитивный опыт с погодками, или почти погодками.. ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У моих разница 1,5 года, Всё просто СУПЕР!!!! Сейчас уже они не разлей вода, всё делают вместе. Справлялась и справляюсь сама. Няню нам не потянуть, а бабушек нет. Поначалу тяжело было, но как только младшая пошла сама всё отлично! Теперь две девочки-припевочки , шкодят вместе ![]() |
|
![]() |
ответ для Изумруд на сообщение "Мне кажется, что лучше, когда старший..."
|
Хранитель
![]() |
Если вы хотите чтобы дети выросли друзьями и у них когда они вырастут были близкие отношения - чем меньше тем лучше. 3 года плохая разница - проверено на практике.
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Если вы хотите чтобы дети выросли..."
|
Элита
![]() |
|