второй ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 19:56     #1
youmalysh
Активный участник

youmalysh отсутствует

Хочу поинтересоваться Вашим мнением по поводу разницы между детьми: моей Оле исполнился годик, хотим второго, но я не знаю, сделать разницу два-три года или больше. Мамы двоих детей и больше, поделитесь своим опытом.
Старый 08-02-2007, 20:11
ответ для youmalysh на сообщение "второй ребенок"
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Мне кажется, что лучше, когда старший ребенок уже может хотя бы частично себя обслуживать и обходиться без маминого внимания хоть какое-от время. Однако, чтобы разница в возрасте была не слишком большой - когда малыш подрастет, им все еще будет интересно играть вдвоем. Разница 3 или 3 с половиной года кажется мне оптимальной. Некоторые детки уже в два года достаточно самостоятельные, тогда можно и в этом возрасте на второго решиться.
Старый 08-02-2007, 20:26     #3
Лаурел
Активный участник

Лаурел отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светника Посмотреть сообщение
Разница 3 или 3 с половиной года кажется мне оптимальной. Некоторые детки уже в два года достаточно самостоятельные, тогда можно и в этом возрасте на второго решиться.
По мнению детского психолога эта разница в возрасте самая болезненная с точки зрения детронизации. либо до 2.5 либо после 5,5. Решать вам. очень здорово, когда детки примерно одного возраста. Они чаще бывают очень близки и обычно в жизни поддерживают друг - дружку... во всем .
Старый 08-02-2007, 20:31     #4
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаурел Посмотреть сообщение
очень здорово, когда детки примерно одного возраста. Они чаще бывают очень близки и обычно в жизни поддерживают друг - дружку... во всем .
Ну,...это как сказать... Старшая частенько обижает Максика.
Но он может целыми днями смотреть как она носится - Ася гиперактивная а Максик спокойный.
Старый 08-02-2007, 20:53     #5
Лаурел
Активный участник

Лаурел отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
Ну,...это как сказать... Старшая частенько обижает Максика.
Но он может целыми днями смотреть как она носится - Ася гиперактивная а Максик спокойный.

нуууу не без этого.... всякое бывает... а вот когд а они обниммашки устраивают! Счастью просто нет предела . Конечно, в последние месяцы беременности было непросто, но мы взяли няню и победили вместе все сложности... Я желаю всем принять такое решение, о коором вы кногда не пожалеете...

а Составитель топика с мужем советовалась???
Старый 09-02-2007, 13:32     #6
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
По мнению детского психолога эта разница в возрасте самая болезненная с точки зрения детронизации. либо до 2.5 либо после 5,5. Решать вам. очень здорово, когда детки примерно одного возраста. Они чаще бывают очень близки и обычно в жизни поддерживают друг - дружку... во всем .
У нас разница 2,3 (собссна, из линеечки видно ). Не жалуемся. Сама я очень довольна, что разница небольшая: у нас с братом разница в 5,6 лет и общих интересов почти не было. А с такой разницей очень надеюсь, что будут дружить.
Правда дети разные: есть ревнивые, есть - не очень. Мы старшую готовили еще с беременности. Она стучала мне по животу и говорила "Тёма, вылезай". Клянется, что любит брата. И правда, играет с ним, целует, если младший вдруг заплачет, напоминает мне, что "Тёму кормить надо". Правда на днях вдруг предложила "соседям Тёму отдать" . Я уговорила оставить .
Старый 09-02-2007, 14:24     #7
Лаурел
Активный участник

Лаурел отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксaнa Посмотреть сообщение
У нас разница 2,3 (собссна, из линеечки видно ). Не жалуемся. Сама я очень довольна, что разница небольшая: у нас с братом разница в 5,6 лет и общих интересов почти не было. А с такой разницей очень надеюсь, что будут дружить.
Правда дети разные: есть ревнивые, есть - не очень. Мы старшую готовили еще с беременности. Она стучала мне по животу и говорила "Тёма, вылезай". Клянется, что любит брата. И правда, играет с ним, целует, если младший вдруг заплачет, напоминает мне, что "Тёму кормить надо". Правда на днях вдруг предложила "соседям Тёму отдать" . Я уговорила оставить .

Ну Вы прямо молодцы!!! Тютелька в тютельку подоспели! . Когда я была беременной, старшенькая подходила с папе, тыкала ему пальчиком в пивной животик и говорила: " Тям бэйби? " или " Ляля дай!!!"... Все просто падали со смеху! Нууу конечно, в жизни не без огорчений... старшенькая стучала на днях младшей погремухой по голове, чтоб показать, как здорово она звенит! Но ведь не со зла, ведь!

Я вот очень рада, что у большинства такой позитивный опыт с погодками, или почти погодками..
Старый 09-02-2007, 13:55     #8
мама Насти и Маши
Элита

Профиль мама Насти и Маши

мама Насти и Маши отсутствует

Цитата:
Да, нам тоже психолог сказала, что чем меньше разница, тем лучше.
У моих разница 1,5 года, Всё просто СУПЕР!!!!
Сейчас уже они не разлей вода, всё делают вместе.
Справлялась и справляюсь сама.
Няню нам не потянуть, а бабушек нет.
Поначалу тяжело было, но как только младшая пошла сама всё отлично!
Теперь две девочки-припевочки , шкодят вместе
Старый 09-02-2007, 15:59     #9
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Если вы хотите чтобы дети выросли друзьями и у них когда они вырастут были близкие отношения - чем меньше тем лучше. 3 года плохая разница - проверено на практике.
Старый 09-02-2007, 16:04     #10
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мага Посмотреть сообщение
Если вы хотите чтобы дети выросли друзьями и у них когда они вырастут были близкие отношения - чем меньше тем лучше. 3 года плохая разница - проверено на практике.
А чем плохо 3 года?