На помощь! Опять вши! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 12:27     #1
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Я в шоке! Не избавиться от этой заразы! Причём не могу понять: нам их просто не вывести или в школе всё время подселяют...Расскажу сначала.
Началось всё летом. В начале августа, спустя чуть больше месяца после лагеря, обнаружили вши. Может лагерные, может дачные девчонки наградили, но не в этом дело. Купила тогда отечественное средство рублей за 120, к сожалению не помню названия, но по запаху и консистенции похож на керосин. Обработали голову. Раза три после этого гниды вытаскивала. Через 2 недели думаю дай посмотрю на всякие пожарные - ползают гады опять. Обработали тем же средством. К школе проверила - вытащила одну-две гниды, явно недотасканные.

Следующие были где-то в октябре. На этот раз использовали французский спрей от вшей и гнид. Удобный такой. Правда не помог похоже. Проверили потом уже во время осенних каникул - опять! Ну тут я чуть не расплакалась. На этот раз мы рванули не в аптеку - в хозяйственный. За керосином. Ребёнок орал как резанный. Держали минут 15 - больше не смогли. Керосин вроде вывел. Правда кожа с головы до нового года слезала.

Сразу после зимних каникул в школе проверяли. У нас не нашли. Нашли у подружки из параллельного класса . Я скорей проверять. Плохо в школе проверяли. Нашла. Дело было к ночи, я скорей откопала начатый французский спрей. Обработала головушку. Поскольку сессия на носу, проверяла изредка, раза два в неделю. Вчера смотрю ребёнок почесался... Глянули... что вы думаете, нашли жирную вшу.

Завтра пойду в школу, подниму бунт. Сегодня планирую атаку керосином, но сердце кровью обливается: не опасно ли это. Но к тому, что в аптеке продаётся доверия нет. Что делать. Поделитесь опытом, как правильно "пользоваться керосином", как смягчить его применение? А может идти в санпропускник или в кожный диспансер. Тьфу!
П О М О Г И Т Е !!!!
Старый 08-02-2007, 12:47
ответ для Баба Клава на сообщение "На помощь! Опять вши!"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мне врач школьная говорила, что дети стали таскать вшей из бассейна (ох, бассейн - лягушатник ВМФ, 10 лет не таскали, а в этом году 3 случая - и школа отказалась от того, чтобы водить в этот бассейн)... может - у вас тоже из бассейна?
керосин - вроде не опасно, но меня 27 лет назад обрабатывали, советским еще что-то помню про дегтярное мыло. успехов!
Старый 08-02-2007, 13:35     #3
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

В бассейне уже год как не были, собираемся только
Старый 08-02-2007, 15:41
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Ой, у нас была такая проблема - как вспомню, так вздрогну.
Моя барышня - обладательница потрясающе густой шевелюры чуть ниже плеч. В саду нашли вшей. Купила пену, подороже, обработала - через неделю снова проверяют и снова вши, причем только у нас. Врач велела стричь, а стричь жалко. Я ее еще раз обработала, результата никакого.
В общем вывели мы их в результате так - купила в аптеке раствор Ниттифор, намазала им голову, взяла расчесочку для грудничков и всю голову методично прочесала, заняло это не меньше получаса. Дочь пищала, конечно. Но кожа не облезала потом. Дальше голову вымыли шампунем и мыльную еще раз прочесали. Потом волосы высушили и дохлых гнид я повыбирала руками.
Фуф, больше не было....
Старый 08-02-2007, 17:33
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Мы у дочки старшей в конце лета нашли, не знаю на кого грешить - были просто в шоке. Дважды обрабатывала Ниттифором и еще один раз (лучше, чем ниттифор) ПАРА-ПЛЮС. Потом в течении 8 часов!!!!!!! выбирала дохлых гнид. Волосы длинные и очень густые. Расчесывала волосы по малюсенькой пряди. Ездили в КВД вот там и посоветовали пара-плюс, но так реально от врачей толку не было. Проверяю 2 раза в месяц - боюсь, вроде ничего нет ттт.
Старый 08-02-2007, 20:30
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Насколько мне известно, крем "Ниттифор" - самое эффективное средство. Только его достать тяжело...
Старый 08-02-2007, 23:31     #7
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, крем "Ниттифор" - самое эффективное средство. Только его достать тяжело...
Ниттифор - вещь!! но, главное, потом беречься
Старый 08-02-2007, 20:48
lkchd
Частый гость

lkchd отсутствует

Вши- это мерзко, но не отчаивайтесь. Ниттифор - его уже советовали, - действительно, одно из лучших средств. Обязательно используйте очень густую расческу и тщательно вычесывайте потом. Причем, не один раз. Выбирать ручками - долго и нудно, устают глаза, но без этого тоже никак. Я укладывала ребенка на диван, голову клала себе на колени под яркую настольную лампу, а ребенку включала слушать какую-нибудь музыку или сказку. Кроме обработки голову обязательно нужно простирать и хорошо прогладить все шапки, шарфы, свитера, наволочки, диванные покрывала - все, к чему ребенок прикасался головой. Обязательно почистить или сменить все расчески-щетки. Научите ребенка НИКОГДА и НИКОМУ (без исключений для лучших подруг и т.д.) не давать свою расческу, косынку, любую одежду. Часто в школе просят - дай померить, дай поносить, дай причесаться... А если не дают - начинаются прозвища "Жадина" и др. Научите отвечать, что это негигиенично и не реагировать на "жадину". И не пожалейте денег и сил - обработайте и проверьте все головы в семье. А керосином не травите, жалко кожу. Это раньше ничего другого не было... И не отчаивайтесь! С этой напастью справиться можно!!!
Старый 09-02-2007, 13:54     #9
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Да вот в том то и дело, что уже в 6-й раз (я посчитала) вся эта бодяга: вычёсывание под настольной лампой, смена белья, покрывал, стирка шапок, воротники и прочее. Ребёнок уже научен никому ничего не давать. Я потому и кинула клич, потому как нет уже мочи, невезение какое-то.
Вот я думаю, может в игрушках мягких заселяются. Да дочка с полу вечно всё в кровать тащит. Да, наверное когда гнездо уцелело, а когда-то новых подселили.
Да, и вспомнила, что первые два раза мы использовали ниттифор. Спрашивали в аптеке, говорят его нет сейчас в городе. В третий раз использовали пара-плюс, тот самый французский спрей. Вот думаю, надо ,наверное, всю квартиру как-то обработать.
Старый 08-02-2007, 21:59
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Вот! Я тоже хотела написать - обязательно все вещи обработать! Аптечные средства вполне эффективны, дело скорее всего в повторном заражении.

Мы одновремено с обработкой головы меняли все постельное белье, выкинули расчески, стирали куртку, шарф, шапки, воротник пиджака школьного тщательно чистили. Может, Вы что-то забыли?