Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Очень простой в приготовлении, а главное вкусный рулетик.
Понадобится: лаваш, лосось консервированная, сыр, яйца, зелень, майонез. Берем лаваш армянский. Бывает в упаковке уже 3 листа его. А бывает, как у "Пекаря", сплошная простыня. (это у меня муж так его обзывает). Я эту простыню режу на три части. 1 й слой: лаваш тонко смазать майонезом, распределить размятую предворительно рыбу. Накрыть 2-м лавашом, смазать майонезом, распределить натертые на крупной терке яйца (3 шт). Посыпать измельченной зеленью. Накрыть 3-м лавашом, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. И завернуть в рулет начиная с края, который меньше размером. Для плотности я заварачиваю в пищевую пленку, кладу в мешок, чтобы края рулета так же плотно прижались. И в холодильник пропитываться часа 2, а можно и больше. Интересно узнать, что вы готовите с исользованием лаваша! |
![]() |
ответ для Цветочек на сообщение "Вкусный рулет из лаваша."
|
Элита
![]() |
Этот топик про лаваш заводится на ЛВ почти каждый месяц
![]() Эх, что только из него не готовят, всё вкусно получается! Рулетики с семгой просто и оригинально На лаваш равномерно намазываем сыр, хорошо промазав нижний край (чтобы потом закрепить), сверху ломтики рыбы (я клала не впритык, а через 2 см), затем аккуратно скручиваем в довольно плотный рулет. Разрезаем на кружочки. Все, можно сразу кушать. С начинками можно экспериментировать, получится одинаково вкусно. Cосиски в лаваше В готовые лавашики укладываем сосиски посыпаем сумахом (это приправа) и лучком ,который заранее очищаем и разрезаем кольцами. Сварачиваем в рулет завернув края. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле. приятного аппетита! |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Этот топик про лаваш заводится на ЛВ..."
|
Активный участник
![]() |
рулетики с семгой- потрясающе выглядят!Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
|
![]() |
ответ для mama_koshka на сообщение "рулетики с семгой- потрясающе..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
наше коронное - сыр адыгейский, сворачиватьв рулет и разрезать и поджаривать. Объедение и вкуснотища
|
![]() |
ответ для anime на сообщение "наше коронное - сыр адыгейский,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я делаю с сыром-Фета,много зелени и чеснока,также оставляю пропитаться на ночь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я просто обжариваю капусту,туда вареное яичко, завернуть все в лаваш и обжарить.
Вообщем любую начинку и получается этакий "пирожок")) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сыр с голубой плесенью разминаю, мелко рублю с комбайне свежие огурцы и редиску. Всей этой массой смазываю лепешку.
Сырную закуску еше можно туда намазать. Только я ее делаю 50 на 50 обычный сыр и копченый охотничий, укроп и немного майонеза и чеснок. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тут на форуме писали, я сделала вчера - крабовые палочки (брала вичи крабовое мясо "снежный краб"), сыр, майонез и чуть чесночка. Заворачиваем рулетиком и готово!!! Вкусняшка!!!
|