| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Кладезь знаний...
|
Ты да я
Ты да я, да мы с тобой – Вместе в школу и домой. Нас у мамы целых двое Одинаковых собой. Маму в школу вызывали, Ей вопросы задавали. - Объясните: кто здесь кто? - Различайте по пальто. Я сама-то поначалу По пальто их различала. Ведь и так уже двойняшки! А как стали первоклашки, Формы новые надели – Не узнаешь в самом деле – Кто здесь Тима, Тема – кто. Различайте по пальто. Поднялся переполох. "Этот способ тоже плох. Не подходит нам и это. А, к примеру, дело летом? Как узнаешь, кто здесь кто? По каким таким пальто?" …Папу в школу вызывали. Он в тревоге и печали Там сознался, что и сам По развязанным шнуркам Узнает сынишку Тему, Если он, конечно, дома. Ну а с Тимой – тут несложно, Перепутать невозможно – Есть отличная примета – Кое-как носки надеты. Тут такой поднялся гам, Ералаш и тарарам: "Это непедагогично! Ведь ребенок – тоже личность!" И от их заботы, братцы, Стало некуда деваться: Постригают, помечают, И местами нас меняют! Так, что сами мы забыли, Как нас звать и кто мы были, Ты да я. да мы с тобой – Перепутает любой… Нашла стих в дебрях инета...улыбнуло... ![]() |
|
|
ответ для Natali на сообщение "Ты да я да мы с тобой..."
|
|
Мега-элита
|
приольно!
|
|
|
|
|
Элита
|
А я очень боюсь, что нас такое ожидает на самом деле. Для нас наши девчонки ну совсем разные! Да и друзья все чаще говорят, что вот теперь подросли, отличий больше, мол, их не перепутаешь. Но это только пока малыши рядом. Стоит им выйти из комнаты, а потом войти какой-то одной - меня тут же спрашивают, а кто это?
Осенью собираемся в ясли. Думаю, без значков с именами не обойтись. Конечно, это только для воспитателей... А другие дети? Помню, моя знакомая возмущалась, когда воспитатели в саду даже не затрудняли себя тем, чтобы отличать ее парней, а просто называли по фамилии. "Ты сегодня будешь Иванов первый, а ты - Иванов второй!!! Опытные мамочки двойняшек и т.д., поделитесь, как решали такую проблему? |
|
|
ответ для yukka333 на сообщение "А я очень боюсь, что нас такое ожидает..."
|
|
Участник
|
Мы сейчас ходим в ясли на 3 часа, так вот сначала мне воспитатель с улыбкой сказала, мол, вы не обижайтесь, но можно мы ваших деток как-нибудь подпишем? На что я ответила, где, на лбу, что ли? И это при том, что детки разные... Но все равно, стараюсь их одевать по-разному. Сандалики и футболки - обязательно разные. Цвет старшего - синий, младшего - зеленый. Так все популярно и объяснила.
|
|
|
ответ для Troya на сообщение "Мы сейчас ходим в ясли на 3 часа, так..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня нет такой проблемы. Они у меня совсем разные, сходство не больше чем у родных сестер. Даже чужой различает. Я лично только на фото сходство замечаю. А сей час так совсем разные стали + эмоции, выражение лица и глаз разные.
Лежала на сохранении с девочкой, у нее младшие братья двойняшки. Один на маму похож, другой на папу, совсем разные. Но самое интересное, она рассказывала, болячки одни на двоих. Если у одного живот заболел то и другого обязательно заболит. Так друг друга чувствуют. |
|
|
|
|
модератор
|
А моих путали и путают
. Бывает, и оценки за сестру получит... ![]() Хотя для меня они совсем разные и одеваются сейчас по-разному. Но разная одежда не спасает, поди пойми - на ком какая .С идентичными двойняшками подобные приколы неизбежны . |
|
|
|
|
Наш человек
|
![]() нам не грозит, но все равно спасибо за стих! |
|
|
ответ для Старая Тапочка на сообщение ":)) :))
нам не грозит, но все равно..."
|
|
Элита
|
С цветами - это идея, спасибо!!!
|
|
|
ответ для yukka333 на сообщение "С цветами - это идея, спасибо!!!"
|
|
Мега-элита
|
У моих тоже свои цвета Лиза - розовый,Саша - желтенький.Хотя они и так разные Саша - беленькая ,Лиза - темненькая.
|