Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Буду благодарна за отзывы и советы бывалых.
![]() ![]() В частности, чем объясняется разница в цене: в МНТК от 3000 до 6000 за один глаз, а на Моховой 1500р.? На Моховой что, оборудование хуже? ![]() Записалась на консультацию в лазерный центр на Моховой при ГЦ №7, но ведь есть еще МНТК Федорова, Эксимер, Меди... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Эклер, 07-02-2007 в 18:30. |
![]() |
ответ для Эклер на сообщение "Лазерная коагуляция сетчатки"
|
Участник
![]() |
Я делала более 10 лет назад на Моховой, в лазарном центре. Стоило не шибко дорого. Живая очередь в полуподвальном помещении. В большом кабинете принимали нескольких пациентов одновременно: осмотр, анестезия (капельки) и непосредственно сама процедура. Боюсь, что фамилии доктора не то что не помню, я ее никогда не знала. Мне все сделали в день обращения, я тогда в другом городе жила, приехала с направлением от своего лечащего врача. Думаю, что в МНТК подход более индивидуальный, помещения отремонтированы лучше и разного обслуживающего персонала больше. Скорее всего, это и определяет разницу в цене. Лично у меня не осталось в памяти какого-то негатива от лазарного центра. Очень желательно явиться на процедуру с сопровождающим: четкость зрения возвращается довольно нескоро. А о результатах мне судить сложно. У меня была дистрофия сетчатки и разрыв оной. Пролечили и пролечили. Как бы все это было без процедуры - не знаю. Зрение за последние годы не улучшилось, конечно. Но все еще могу читать в очках!!! Правда, без них - вряд ли. Желаю удачи.
|
![]() |
ответ для L.K. на сообщение "Я делала более 10 лет назад на Моховой,..."
|
|||
Элита
![]() |
Спасибо за рассказ!
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня делали знакомые в Федорова, и в областной клинической больнице. Стоило около 10000. На состояние зрения это не влияет, но последствия НЕлечения могут быть всякими разными. Мой брат делал два раза коагуляцию до проведения коррекции зрения (лазерной). Все нормально сейчас. В МНТК говорили что в Областной делают очень хорошо ( у него там страховка была, поэтому делал не в МНТК). Удачи!
|
![]() |
ответ для Грозный глаз на сообщение "У меня делали знакомые в Федорова, и в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ойриш!
![]() |
Делала дважды.
В 2002 году на 36 неделе беременности в Федорова. Анестезия каплями, никаких фиксаторов и расширителей тогда не было (ниже травматизм для сосудов, я плохо переношу инородные предметы в глазу). В сентябре 2006 делала в Эксимере. 2480 за глаз. Результаты операции в Федорова они хвалили. Анестезия каплями, при проведении операции ставится пластмассовый расширитель для фиксации век, из-за чего у меня слегка полопались сосуды. На осмотр в другие клиники не ходила, но результат был признан достаточным для проведения лазерной коррекции. |
![]() |
ответ для Morrigan на сообщение "Делала дважды.
В 2002 году на 36 неделе..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я делала в Федоровском центре 2года назад. Пришла к ни м на обследование и за новыми очками, а обнаружились разрывы сетчатки. Результат хороший, хожу раз в год проверяться- всё в порядке.
|
![]() |
ответ для Vika_S на сообщение "Я делала в Федоровском центре 2года..."
|
Элита
![]() |
Vika_S, у них указаны очень широкий диапазон цен, понятно, что все зависит от конкретного пациента, но как получилось у Вас, если не секрет: сколько стоило обследование и лечение?
|
![]() |
ответ для Эклер на сообщение "Vika_S, у них указаны очень широкий..."
|
Элита
![]() |
Широкий диапазон цен может быть связан с тем сколько прижиганий делали. Некоторым нужно 2-3 разрыва закрыть, а у моего брата было очень много и врач шутил, что выполнил на нем месячную норму.
А пластмассовый расширитель - это только звучит ужастно, а на самом деле, не чувствуется почти, тем более что капли обезболивающие закапывают. А сосуды лопаются, но точечно, и потом все проходит. Кстати, такой же расширитель применяют при коррекции зрения. |