Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Милые форумчанки, расскажите, пожалуйста, свой опыт отлучения от груди. Меня преимущественно интересует, как отлучались детки, когда мама исчезала из поля зрения на пару-тройку суток.
Просто сейчас это реально единственный способ для нас, который я вижу ![]() Вкратце опишу ситуацию: для сына грудь - это до сих пор источник еды (хотя обычные продукты он вполне спобоен употреблять), успокоения и радости. Довольно долго мы ели исключительно мамино молочко (частично это связано с сильной аллергией), теперь же и я сама устала, да и аллергия сильнее бывает на мое молоко, чем на что-то съеденное им. В общем, я морально созрела, он, естетсвенно, нет. Успокойте меня, пожалуйста, что все будет хорошо! |
![]() |
ответ для roni на сообщение "Принудительное отлучение от груди:..."
|
Мега-элита
![]() |
моя подруга так и отучала, уехала на пару-тройку дней. Никаких проблем. Вторая уезжала на неделю или две, не помню. Тоже все хорошо. Однозначно сложно сказать, как отнесется к этому именно ваш малыш. Я отучала так: мы ели всю ночь, мне это надоело, я перестала грудь давать. Ночью она ко мне, хнычет, я ее успокаиваю, по головке глажу, шикаю: плач сильнее, кладу к себе на живот, прижимаю, обнимаю. Были истерики. Ничего, поистерит и засыпает. Отучались пару недель, но из-за того, что я через пару дней сдалась, был перерыв, давала грудь. Потом опять решила точно не давать и все сработало. Главное - если уж решили, ваш настрой. Если будете переживать, сомневаться, ребенок почувствует.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы отлучились от груди почти уже 2 месяца назад. Не то чтобы я очень этого хотела, но нужно было уехать из города на несколько дней без дочки, и соответственно встал вопрос об отлучении. Перечитала по поиску кучу топиков на эту тему и пришла к выводу, что резко лучше ребенка не отнимать от груди: и для ребенка стресс ( к тому же двойной, если еще и мама вдруг куда-то пропадет на несколько дней), и маме с приливами молока будет нелегко справляться. Поэтому отвыкали от груди постепенно. Сначала перестали кушать ее днем (это еще достаточно легко прошло). Потом стали укладываться на ночь без груди (тут поистерили немного, но выручал папа, бравший на себя ответсвенность по укладыванию, с которым истерить было бесполезно). А потом я уехала на 3 дня и ребенок уже спокойно проспал все 3 ночи. Когда я вернулась, первые ночи дочка еще помнила про сисю и пыталась на ночь ее потребовать. Тут главное не поддаться: одеться в закрытую футболку на ночь, чтоб ребенок сам не дотянулся до груди, приготовить на всякий случай другую жидкость для питья и предлагать ее в качетсве альтернативы. У меня доча еще дней 5 вечером вспомнила про грудь и пробовала обижаться, что ей не дают то, чего она так хочет. А потом успокоилась и теперь просит при засыпании только подержаться за сисю и этого уже достаточно.
|
![]() |
ответ для Sunkitty на сообщение "Мы отлучились от груди почти уже 2..."
|
Мега-элита
![]() |
я ушла к подруге на 3,5 дня. знаю что она плакала без меня и сильно по ночам тосковала,ей было 1.5 года. пришла я предварительно заклеив соски пластырем и обмотав грудь ещё и бинтами сверху,купила ей куколку. захожу-идёт ко мне,грустная,лица нет.взяла куклу,играет.грудь даже не просит.как стала укладывать на дневной сон-запросила.я ей показала заклееные тити,рассказала про врача и что тити болят. поверила. уже 2 месяца не кормлю,жить нам обоим стало гораздо легче.всё будет ок,ничего не бойтесь.удачи.
|
![]() |
ответ для uti на сообщение "я ушла к подруге на 3,5 дня. знаю что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У нас нормально все прошло,хоть я и очень боялась,но в 1,2 на 2 дня свекровь ее к себе взяла,я перевязалась,но на 2-е сутки очень было больно,пришлось сцедится и эффералган принять.А доча потом с папой неск. ночей поспала и привыкла. Все будет хорошо,это для нас было лучше,чем постепенное отвыкание.Тогда ребенок только нервозней стал. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Когда мы отлучались от груди, деть днем уже не сосал, только ночью. Я просто ушла спасть в другую комнату а муж и свекровь "мучались". Первую ночь он конечно прооралися немного, поползал.... потом укачался. А вторую уже спокойнее. Тетью я сама уже боролась с ним.... Правда нам пришлось сисю заменить на бутылку, до этого мы ее принципиально не брали в рот..... С этим недугом боримся до сих пор.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы отучались в 9 мес-я легла в больницу поэтому пришлось. Я просто уехала и все. Папа остался с сыном, ночью дал ему смесь. Поплакал чуть чуть а потом и забыл про сисю.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну всмысле сынуля забыл,
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я в 8м месяцев заболела ОТИТОМ.. ухо - отваливалось и врач сказал: "только антибиотики" и ГВ - пришлось закончить... но малявочка совсем даже не заметила...
просто спать ее стал укладывать папа и давали ей козье молоко в рожке! а вот мне было очень тяжело в первые дни... грудь просто распирало!!! ужас! муж, стыдно сказать, отсасывал... т.к. сцеживать стало просто невыносимо больно... намяла себе синяки такие... зато потом - стало СУПЕР! смогли отдавать бабушкам с ночевками!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
2 месяца назад я вышла на работу - дочке был год. Работа суточная - первые пару моих отсутствий прошли, конечно, в слезах. Сначала ночью бабушка ей смесь давала, потом стала просто водичкой поить. Раньше как видела меня - бежала и кофту мне задирала, чтоб титю найти. Теперь может просто на ручках сидеть, ничего не просит, засыпает без тити даже когда я дома. Окончательно не завязали еще ГВ, но близки к тому - просит сама редко, а если просит и не даю - сильно не капризничает, легко отвлекается игрушками.
Может лучше было бы резко прекратить ГВ, но все-таки мне кажется, что это сильный стресс для ребенка. Некоторые даже способны заболеть из-за этого. У нас вполне нормально получается постепенное отвыкание - почему бы и нет. Удачи вам! ![]() |