Примадофилиус - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 14:47     #1
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Подскажите, пожалуйста, а вашим деткам прописывали этот препарат? На наши проблемы с покаками и газами врач нам прописала:
1. ветрогонное - беби калм
2. для покаков - дюфалак
3. источник лакто и бифидобактерий - ПРИМАДОФИЛИУС.
Если про первые два препарата я читала на форуме отзывы родителей, то про этот препарат я ничего не видела. И это меня настораживает. Кто что знает про него, может кто то давал своим деткам. Подскажите, что это за лекарство такое.
Старый 02-02-2007, 15:19
ответ для Капуста на сообщение "Примадофилиус"
marushik
Активный участник

marushik отсутствует

по-моему нам его назначили в 18м роддоме (и знакомым тоже, родившимся в районе нашего) в 2002 году, "для профилактики аллергий и животика". у нас папа аллергик и ребенка сильно обсыпало на 2й день от чего-то. ничего плохого не скажу. у ребенка аллергий и правда нет, животик не болел. к слову рожала второго в 10ке на ксении в ноябре, там педиаторы ничего про это не слышали (по крайней мере говорят так), ничего сказали не давать. животик все равно не болит диатез, проявляющийся здоровым образом (когда сладкого переберу ).
Педиатор в 18м очень хвалила это примадофилиус (ну там детское отделение не в пример 10ке, куда круче и врачи внимательнее)
Старый 02-02-2007, 15:27
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

нам прописывали, но я не стала давать, т.к пропили курс Биовестин Лакто (3 нед) и покаки стали нормальными.
Старый 02-02-2007, 15:32
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а вашим деткам прописывали этот препарат? На наши проблемы с покаками и газами врач нам прописала:
1. ветрогонное - беби калм
2. для покаков - дюфалак
3. источник лакто и бифидобактерий - ПРИМАДОФИЛИУС.
Если про первые два препарата я читала на форуме отзывы родителей, то про этот препарат я ничего не видела. И это меня настораживает. Кто что знает про него, может кто то давал своим деткам. Подскажите, что это за лекарство такое.
Так это и есть- источник бифидо и лактобактерий. Канадское, кажется. В виде порошка, можно растворять в воде. Моей дочке его выписывали, когда ей было 4года. Попринимали. Ничего особенного.
Старый 02-02-2007, 15:46
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

Очень хорошая штука. У нас был дефицит лакто и бифидо бактерий, очень быстро восстановил. И знакомые мои тоже довольны.
А вот Дюфалаком не увлекайтесь... Это хороший препарат, но в небольших дозах и недолго
Старый 02-07-2008, 12:20     #6
AHHA
Элита

Профиль AHHA

AHHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Педагог Посмотреть сообщение
Очень хорошая штука. У нас был дефицит лакто и бифидо бактерий, очень быстро восстановил. И знакомые мои тоже довольны.
А вот Дюфалаком не увлекайтесь... Это хороший препарат, но в небольших дозах и недолго
ППКС
Старый 02-07-2008, 12:31
ответ для AHHA на сообщение "ППКС"
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Мы тоже принимали его, когда нам месяц был, вместо прописанного нам Эспумизана - чисто моей инициативе .... вроде все хорошо, тока вот насколько я поняла им увлекаться не стоит - крепит он, потом с запорами мучаться прийдется , мы неделю попринимали, стул нормализовался и больше я не даю от греха подальше
Старый 02-07-2008, 13:08     #8
Девочка-красавица
Ветеран

Девочка-красавица отсутствует

оладушку румяному - огромное спсибо за консультацию, а по теме - нам прописали от пуков (очень достают), надеюсь, поможет, все нам нормализует, правда, не нравится он дочке (я в столовой ложке размешиваю и чайной ей а рот запихиваю) - плюется миллионами полезных бактерий((
и еще - нам прописали по 1 чл 3 раза в день, а в инструкции - максимум 2 раза в день... как пить?((
я решила по 1 неполной чл 3 раза в день, надеюсь, не повредит
Старый 02-07-2008, 15:39     #9
ВикКа
Частый гость

ВикКа отсутствует

Да, нас реально закрепило! До этого принимали лактобактерин и всё было хорошо, а потом решили "закрепить" рез-т и теперь не знаем как выйти из запора... Врач посоветовала вернуться к лактофлору(он якобы лучше чем лактобактерин) и параллельно подавать Дюфалак...Но пока нет положительного рез-та...
Старый 02-02-2007, 15:57
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Мы тоже пили Примадофилус 2 курса. Препарат хороший, но проблемы с газами и покаками он не решит, конечно.