Лужи на подоконниках!? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 13:22     #1
toshka
Старожил

Профиль toshka

toshka отсутствует

Посмотрела поиском, недавно обсуждалась тема о конденсате на застекленном балконе. Но у меня чуть иная ситуация. В новом панельном доме установлены стеклопакеты (однокамерные) - родные. Каждыйбожий день на подоконниках лужи воды! Я все понимаю, на улице холодно, в доме тепло, конденсат и т.п. и т.д. НО! Ведь уже почти у половины города стоят стеклопакеты! Неужели все у кого однокамерные - начинают свой день с вытирания подоконников?
А балконное стекление мы снимали, и ставили хорошие 2хкамерные стеклопакеты, с последущим утеплением и теплыми полами. И двери в комнату у нас всегда открыты, но там на подоконниках тоже лужицы!
Неужели нет никакого средства? Или только замена стеклопакетов на 2х-3х камерные?
Старый 02-02-2007, 13:46
ответ для toshka на сообщение "Лужи на подоконниках!?"
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshka Посмотреть сообщение
Ведь уже почти у половины города стоят стеклопакеты! Неужели нет никакого средства? Или только замена стеклопакетов на 2х-3х камерные?
Именно. Однокамерые стеклопакеты по природе своей не предназначены для жилых помещений. Плюс - зависит от общей влажности в помещении, вентиляции. У меня тоже такие дурацкие оконца в новом панельном доме (не в вашем случайно? )Еще не успели все поменять. Но пока Бог миловал. Оставлять старые даже вопроса не стоит
Старый 02-02-2007, 14:11     #3
toshka
Старожил

Профиль toshka

toshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Оставлять старые даже вопроса не стоит
Ремонтники наверное наши уже померли от икоты! Сколько я их вспоминала, т.к. когда ремонт начинался, этот вопрос ставился. Но они нас уверели. что окна вполне приличные VEKOвские, и все будет хорошо. А теперь ремонт то уже сделан!!! И окна менят сейчас анриал
И еще, у моих друзей тоже стоят однокамерные стеклопакеты и у них нет таких проблем.
Старый 02-02-2007, 14:28
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Так окна менять не надо, поменяйте только стеклопакеты,если конечно в них проблема.
Старый 02-02-2007, 15:26     #5
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Сие возможно, конечно. Вопрос: какая контора за это возмется? Если удастся найти ту, которая ставила окна в дом, то может быть.
Кстати, весьма сомнительно, чтобы профиль был "Века". Он не из дешевых, а строители, как известно, ставят что подешевле. И весь вопрос, как я уже писала, вероятно, в микроклимате Вашей квартиры, влажности, вентиляции.
Старый 02-02-2007, 16:06     #6
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
........ И весь вопрос, как я уже писала, вероятно, в микроклимате Вашей квартиры, влажности, вентиляции.
ППКС....мы с мужем перелопатили кучу информации из интернета по этой проблеме.....и все меры борьбы сводятся к повышению температуры в комнате, к организации хорошей вентиляции.....и к регулярному проветриванию помещений.....
Старый 02-02-2007, 18:07     #7
Чиффа
Старожил

Чиффа отсутствует

Цитата:
Сие возможно, конечно. Вопрос: какая контора за это возмется? Если удастся найти ту, которая ставила окна в дом, то может быть.
.
А в чем проблема поменять пакеты? Я думаю многие конторы возьмутся. Чтоб не парится со штапиком надо поменять на энергосберегающие с аргоном и все.
Правда если дом новый проблема может не исчезнет...
Старый 02-02-2007, 14:45
China
Элита

China отсутствует

у нас были такие проблемы в прошлую зиму, это был просто КОШМАР, не успевала менять полотенца....а в морозы на стеклах было 5 см льда......сейчас пока нет луж на подоконнике и стекла не текут....не знаю в чем причина....то-ли от того что зима не холодная и дом не промерз....или топить стали сильнее (дома температура 20-22 градуса).....но муж у меня в начале зимы пропенил "макрофлексом" под водоотливом......и стараемся пару раз за вечер открывать окна на микро-проветривание на 10-15 минут.....в общем, не знаю в чем причина, но эту зиму у нас дома луж на подоконнике нет.....
Старый 02-02-2007, 17:08
Nnuvo
Участник

Профиль Nnuvo

Nnuvo отсутствует

У нас были обычные окна, заменили на 3-х камерные стеклопакеты и по-прежнему течет по окнам. Видимо, проблема не в качестве окон.
Старый 02-02-2007, 18:11
toshka
Старожил

Профиль toshka

toshka отсутствует

Странно, проветриваем регулярно, увлажнители у меня в 2х комнатах из-за детей, но включаю только на ночь. Так именно когда включаю, лужи меньше, чем когда забуду это сделать. Значит придется мужу тоже промакрофлексить под водоотливами когда потеплеет.
А икать тех товарищей кот. эти окна устанавливали, настроения нет. Т.к. на кухне например окно было завалено на 5 см. Откосы на этом окне смотрелись обалденно! не верю я что они что-то хорошо сделают.