SOS!!!КАК НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 11:50     #1
ената
Мега-элита

ената отсутствует

Доче год и месяц.Вотуже недели две-три как малышка отказывается от помощи во время еды .То есть воооообще отказывается!Кормежка происходит так:я ставлю тарелку(на липучке),даю в руки ложку,и....доча ест... .Стоит мне только попробовать вмешаться в процесс,начинается жуткое возмущение.
Как быть?Ведь съедает она мало,т.к. многое падает мимо,да и режима кормлений в итоге нет никакого.И ночью стала просыпаться по 2 раза,чтоб смесь попить-днем,наверное не наедается .
Старый 02-02-2007, 12:27
ответ для ената на сообщение "SOS!!!КАК НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА???"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

ИМХО, Вам радоваться надо... вот я ставлю тарелку, даю ложку, а доча НЕ ЕСТ! И если помогаю - тоже не ест, в лучшем случае в рот возьмёт и выплюнет..

А у Вас голодной она себя не оставит, зато с каждым разом будет совершенствовать процесс поедания
Старый 02-02-2007, 12:38
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

Молодчина доча! Мы тоже стали сами есть после года, зато сейчас уже хорошо ест сам.
Сначала тоже не разрешал кормить себя.
Я давала ложку ему, а сама брала другую - иногда такой номер проходил.
Вроде как сам кушает. Ложка же есть у него. Но мы так кушали мес. с 11, а у вас уже взрослая девочка. Но попробуйте, может получится.
не беспокойтесь. Все что нужно она сама съест, голодная не останется.
Не наестся - еще попросит.
Старый 02-02-2007, 12:51
ената
Мега-элита

ената отсутствует

Не,Beiiochka,не получается.Если видит у меня ложку,то начинает ее требовать себе,я даю,а она ее выкидывает.и все тут....А через сколоко времени Максимка научился есть нормально(в смысле в рот попадать с первого раза ,донося до рта все,что в ложке лежит?)
Старый 02-02-2007, 14:24
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

А я даю 2 предмета ложку и вилку а себе третий - тогда ему некуда еще требовать. И еще с его ложку из своей подкладываю по дороге в рот. Либо в промежутках свою пихаю пока он в тарелке возится. А вообще недели полторы и начнет есть нормально. Предлагайте чаще, пусть ест не три раза по-многу а 5 по чуть-чуть. Удачи.
Старый 02-02-2007, 15:56
Kkukusha
Участник

Kkukusha отсутствует

О, как я Вас понимаю!! Такое же возмущение, шум, еда везде! Конечно, в рот что-то попадает, но вокруг еще больше. А, может, это и хорошо? Сейчас плохо получается, зато потом все ОК! Всему учтиться надо. Только вот вечером последнюю кашу стараюсь кормить сама для убыстрения процесса и полноценного питания на ночь. Помогает только канал ЕвроСпорт.
Старый 03-02-2007, 11:16
ената
Мега-элита

ената отсутствует

А нам ничегоне помогает.Много ложек тоже пробовали- все у меня забирает и выкидывает,пока не останетсяодна у нее...
Старый 03-02-2007, 14:08     #8
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ената Посмотреть сообщение
А нам ничегоне помогает.Много ложек тоже пробовали- все у меня забирает и выкидывает,пока не останетсяодна у нее...

А я вот сама приучила к самостоятельности ! Иногда очень жалею. Ситуация как и у вас, НО так как мы на ГВ, то нам немного легче..... если уж совсем голодная, то придет и поест маму

Сегодня САМА ела борщ и должна сказать, довольно успешно
Старый 03-02-2007, 12:04
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

Да ничего страшного. Побрасает и перестанет скоро. Надоест.
Просто кормите, в таком случае почаще.

Удачи Вам
Старый 03-02-2007, 23:19
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от ената Посмотреть сообщение
Доче год и месяц.Вотуже недели две-три как малышка отказывается от помощи во время еды .То есть воооообще отказывается!Кормежка происходит так:я ставлю тарелку(на липучке),даю в руки ложку,и....доча ест... .Стоит мне только попробовать вмешаться в процесс,начинается жуткое возмущение.
Как быть?Ведь съедает она мало
ИМХО, вам просто нужно успокоиться - как уже писали выше, ребенок добровольно от голода никогда не помрет Во многих статьях про малоежек родителям в первую очередь советуют самим перестать нервничать по поводу того, сколько съедает ребенок, и тогда спокойная атмосфера во время еды будет благотворно влиять и на аппетит ребенка
А вообще - вы молодцы, в 1,1 уже учитесь кушать ложкой самостоятельно Сколько топиков было про то, что ребенок в 1,5 года не желает ложку в руках держать... По-моему, вам надо радоваться

Пару слов про мою дочу. С момента введения прикорма и до года она ела ОЧЕНЬ плохо, бабушки сходили с ума, я с их подачи периодически тоже... Поэтому в год, распрощавшись с баночной едой, я сама целенаправленно отдала дочке ложку и перестала вмешиваться в процесс кормления - она съедала столько, сколько хотела (поначалу все так же мало). В 1,2 Машка уже уверенно орудовала ложкой (бульон от супа, правда, и сейчас доходит до рта не весь). Постепенно мое невмешательство и переход к неперетертой пище (где-то в 1,1) дали результат - сейчас можно сказать, что аппетит у ребенка есть