Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Доче год и месяц.Вотуже недели две-три как малышка отказывается от помощи во время еды
![]() ![]() Как быть?Ведь съедает она мало,т.к. многое падает мимо,да и режима кормлений в итоге нет никакого.И ночью стала просыпаться по 2 раза,чтоб смесь попить-днем,наверное не наедается ![]() |
![]() |
ответ для ената на сообщение "SOS!!!КАК НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА???"
|
Наш человек
![]() |
ИМХО, Вам радоваться надо... вот я ставлю тарелку, даю ложку, а доча НЕ ЕСТ! И если помогаю - тоже не ест, в лучшем случае в рот возьмёт и выплюнет..
![]() А у Вас голодной она себя не оставит, зато с каждым разом будет совершенствовать процесс поедания ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Молодчина доча! Мы тоже стали сами есть после года, зато сейчас уже хорошо ест сам.
Сначала тоже не разрешал кормить себя. Я давала ложку ему, а сама брала другую - иногда такой номер проходил. Вроде как сам кушает. Ложка же есть у него. Но мы так кушали мес. с 11, а у вас уже взрослая девочка. Но попробуйте, может получится. не беспокойтесь. Все что нужно она сама съест, голодная не останется. Не наестся - еще попросит. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не,Beiiochka,не получается.Если видит у меня ложку,то начинает ее требовать себе,я даю,а она ее выкидывает.и все тут....А через сколоко времени Максимка научился есть нормально(в смысле в рот попадать с первого раза ,донося до рта все,что в ложке лежит?)
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я даю 2 предмета ложку и вилку а себе третий - тогда ему некуда еще требовать. И еще с его ложку из своей подкладываю по дороге в рот. Либо в промежутках свою пихаю пока он в тарелке возится. А вообще недели полторы и начнет есть нормально. Предлагайте чаще, пусть ест не три раза по-многу а 5 по чуть-чуть. Удачи.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
О, как я Вас понимаю!! Такое же возмущение, шум, еда везде! Конечно, в рот что-то попадает, но вокруг еще больше. А, может, это и хорошо? Сейчас плохо получается, зато потом все ОК! Всему учтиться надо. Только вот вечером последнюю кашу стараюсь кормить сама для убыстрения процесса и полноценного питания на ночь. Помогает только канал ЕвроСпорт.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А нам ничегоне помогает.Много ложек тоже пробовали- все у меня забирает и выкидывает,пока не останетсяодна у нее...
|
![]() |
ответ для ената на сообщение "А нам ничегоне помогает.Много ложек..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А я вот сама приучила к самостоятельности ![]() ![]() Сегодня САМА ела борщ и должна сказать, довольно успешно ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да ничего страшного. Побрасает и перестанет скоро. Надоест.
Просто кормите, в таком случае почаще. Удачи Вам |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А вообще - вы молодцы, в 1,1 уже учитесь кушать ложкой самостоятельно ![]() ![]() Пару слов про мою дочу. С момента введения прикорма и до года она ела ОЧЕНЬ плохо, бабушки сходили с ума, я с их подачи периодически тоже... Поэтому в год, распрощавшись с баночной едой, я сама целенаправленно отдала дочке ложку и перестала вмешиваться в процесс кормления - она съедала столько, сколько хотела (поначалу все так же мало). В 1,2 Машка уже уверенно орудовала ложкой (бульон от супа, правда, и сейчас доходит до рта не весь). Постепенно мое невмешательство и переход к неперетертой пище (где-то в 1,1) дали результат - сейчас можно сказать, что аппетит у ребенка есть ![]() |
|