Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Были прошлым летом в детском лагере в Ленобласти и я сказала, что больше в наши лагеря ни ногой. Хотелось бы найти информацию про международные лагеря в Скандинавии, Европе. Чтобы была интересная насыщенная программа без языковых занятий. Походы, приключения, игры всякие и т.п. Может у кого-нибудь есть опыт или инфа какая-нибудь??
|
![]() |
ответ для Lake на сообщение "А может кто-нибудь знает про..."
|
Старожил
![]() |
Мой очень требовательный ребенок ездил этим летом в лагерь в Крыму "SuperKids". Был в диком восторге и еще собирается. Это для детей активных и спортивных. которым везде в обчном лагере скучно. Тут у них был и дайвинг и скалолазанье пр.
http://www.superkids.ru/ А в Болгарии очень непонравилось - детьми мало занимались и не давали купаться в вволю. Есть еще один хороший лагерь - "Кольцо Следопыта", но в нем мы еще не были. |
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Мой очень требовательный ребенок ездил..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У Вас ребенок ездил в каком возрасте? Средний из сыновей или нет? Я просто думаю об отправке более маленького ребенка и тем более девочки ![]() А вопросы у меня собственно говоря следующие: сколько всего человек в лагере? Они как-то разделены на отряды? Если да, то по-сколько человек? Как обеспечивают безопасность детей? Девочки-то там были? Про наличие более младших не спрашиваю, т.к., как я понимаю, они в другую смену там... На сайте лагеря написано просто, что предоставляется страховка... Но ничего не сказано про нее больше ![]() Как я поняла из материалов сайта за время смены дети живут попеременно в 3х местах, да? ("Лесная гостиница", в палатках на "Лесной базе" и в палатках на море) Вы ездили от фирмы, которая указана в качестве партнера в Санкт-Петербурге (тур-фирма "Топ Спорт Трэвел" ) или как-то по-другому? Они, как я понимаю, обеспечивают полный трансфер от Питера до лагеря и обратно, да? И еще вопрос по поводу необходимых справок - нужна просто обычная медицинская справка от терапевта в лагерь или надо брать справку из физкультурного диспансера с разрешением на занятия подводным плаваньем? Ох, получилось многовато вопросов. Буду очень благодарна, если у Вас получится ответить хотя бы на часть! ![]() И сорри автору топика, если я увела разговор немного не в ту степь... ![]() |
|
![]() |
ответ для villy на сообщение "Ирина Витальевна, я прочитала описание..."
|
Старожил
![]() |
Ребенку было 14 лет. Он говорит что были дети 12-13 лет. Про более младший возраст надо уточнять в самой фирме. Мы покупали путевку у "Топ Спорт Трэвел", они все организовывали. Я делала доверенность на их представителя, которая ехала в поезде с детьми и смотрела за ними (кормила, следила, чтоб не вышли на станции. покупала им мороженое и решала все вопросы). Девочки были процентов 40. после лагеря перезваниваются и переписываются через эл.почту. страховку нам оформляли. Отряды делили по возрастам и опыту. Те кто уже были в этом лагере. их в отдельный отряд и программа посложнее.
Справка нужна из школы или участкового. Никаких ЧП в прошлые года не было. Жили в трех местах. Все время было интересно. Я такого заинтересованного своего ребенка еще никогда не видела. Когда он звонил из лагеря, то все взахлеб рассказывал. Обычно он довольно нудн и мрачен |
![]() |
ответ для Lake на сообщение "А может кто-нибудь знает про..."
|
Элита
![]() |
Спасибо за ответ! Буду дальше задавать вопросы "Топ Спорт Трэвел"
![]() |