Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
хочуха
![]() |
Сон мне третьего дня снится. Что сын мой врач. И хожу я с этой мыслЁй в голове и парюсь невероятно просто. В роду врачей не было никогда. "Ответвленные" родственники преимущественно кардиологи и это уже династийно.
Как определить у ребенка тягу к медицине. По особой нежности и заботе о близких? Трепетное отношение к собакам-кошкам бездомным? Или по невозмутимости при виде крови? По решительности? "Внемедицинские" мамы будущих медиков, как определились с выбором? Я уже даже школу присмотрела при ВМА. Мега-нагрузки и преимущественно дети-"дворяне". Надоть это "купеческим", а? |
![]() |
ответ для Aguilerych на сообщение "Призвание к врачеванию. Как..."
|
Активный участник
![]() |
поговорите с ребенком, задайте нужные вопросы получите нужные ответы=)
|
![]() |
ответ для Haglar на сообщение "поговорите с ребенком, задайте нужные..."
|
хочуха
![]() |
Ребенке четыре года на этой неделе исполнилось.....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ну он же разговаривает
дети в 4 года многое могут сказать если правильно спросить узнайте знает ли он, что делает врач, боится он их или наоборот, хотел бы он вылечить больную кошку или что-то в этом роде, поиграйте во что-нибудь с ним, где надо лечить, и заметите, его ли это призвание или нет=) |
![]() |
ответ для Haglar на сообщение "ну он же разговаривает
дети в 4 года..."
|
хочуха
![]() |
Так все-таки к милосердию и участию речь сводится? Я почему-то очень сомневаюсь, что прямые навыки в этом возрасте "диагностируются".
Мне сдается, что эта профессия для волевых, жестких людей. На уровне "пожалеть раздавленную лягушку и попытаться ее реанимировать" у моего пупса все работает. Только мне кажется, что это не признак способностей-наклонностей, а просто добросердечие. И в "доктора", по-моему, тоже все в детстве увлеченно играли. Я про "дополовозрелого" "доктора" говорю. |
![]() |
ответ для Aguilerych на сообщение "Так все-таки к милосердию и участию..."
|
Элита
![]() |
А мне кажется, что в таком возрасте редко когда уже проявляется склонность к будущей профессии.
Вот у меня двоюродный брат был вундеркинд. И как раз в дошкольном возрасте он страшно увлекался биологией, знал всякие там классификации животных и растений, что-то там про клетки. И тоже взрослые уже брались прочить ему определенное будущее. А оказалось, что просто человек увлекающийся. Потом он так же самозабвенно изучал географию, кулинарию, английский, рок и панк движения, восточные философии и т.д. Работает сейчас инженером. Мой сын к своим 6 с половиной годам тоже прошел уже несколько волн различных увлечений, правда не таких всепоглощающих. Дочка вот более постоянна в своих пристрастиях, тут, конечно, все индивидуально. Т.е. это я к тому, что даже если сейчас Вам и удастся рассмотреть склонность или ее отсутствие, то не факт, что эти предпосылки сохранятся вплоть до взросления. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
согласен=) но всякое может быть=)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется сначала надо идти в хорошую общеобразовательную школу чтоб все пердметы перподавались достаточно сильно но на одном уровне а там увидите к чему у него склонность а к чему тяга.....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
из профессиограммы ВРАЧ
качества, обеспечивающие успешность выполнения про деятельности: высокий уровень развития произвольного внимания хорошо развитая словесно-логическая долговременная память способность анализировать факты и логически мыслить ручная ловкость при проведении различных лечебных процедур быстрота реакции психоэмоциональная стабильность и способность переносить большие физ нагрузки вербальные способности |
![]() |
ответ для help на сообщение "из профессиограммы ВРАЧ
качества,..."
|
хочуха
![]() |
Спасибо.
во многом мои догадки подтверждаются. Эмоциональный фон совершенно нестабилен. Вот только не пойму скорригируется это со временем или "водолейские" закидоны пожизненны. Если я утверждаюсь в своей мысли, то придется в очередной раз менять место жительства, потому что 1,5 часа по пробкам до облюбованной мною школы - перебор. Поэтому так загодя и паникую. Мысль засела прочно. Да, все ужасные-преужасные моменты в кино, которые чаду удается подглядеть во время папиных телетрансляций вызывают неподдельный интерес. Причем, не пауки-гады. Вот вчера увидел кусок "скорой помощи". И понеслись вопросы. Я четко фильтрую. Это не вопросы испуга-интереса, а именно про человеческое устройство. Анатомический словарь с картинками просматривает, знает где сердце, желудок, позвоночник Скелеты вообще в восторг приводят. Знает названия берцовой, лучевой. Да, понятие "мышцы" тоже осилил. |