Овощи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 15:34     #1
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Какие овощи вы даете малышу и как их готовите? И главное где сейчас берете?
Не могу найти в магазинах и ларьках не тыквы, не кабачков, не капусты кроме обыкновенной.
Нам год что еще можно кроме картошки с морковкой? Может заморозки попробовать? В них витамины то хоть чуть-чуть есть?
Старый 31-01-2007, 16:10
ответ для lemyr на сообщение "Овощи"
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

тыкву, кабачки, брокколи, цв.капусту и репку покупаю в "Сезоне" - просто это ближайший к нам магазин. во многих гипермаркетах все это есть.. И заморозку покупаю тоже иногда.
Овощи варю в пароварке.
Старый 31-01-2007, 16:14
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Я лично готовила овощные пюре из заморозок, в основном зимой, когда такие овощи как цв.капуста, кабачок, брокколи и др. слишком дороги на рынках, или их просто нет. В современных книгах по дет.питанию читала, что такие заморозки совсем немного уступают по составу витаминов свежим овощам, главное не размораживать их по нескольку раз!Насчет свежих , не знаю как в вашем р-не,но у нас можно найти тыкву, кабачки, репку, цв.капусту. Удачи!
Старый 31-01-2007, 16:24
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

В конце зимы и весной в свежих овощах витаминов остается гораздо меньше, чем в замороженных. Их только нельзя размораживать, а готовить сразу из морозилки. Так они сохраняют больше витаминов.
Старый 31-01-2007, 16:39
katss
Ветеран

katss отсутствует

я тоже готовлю и свежие овощи (вышеперечисленные) и заморозкой не брезгую. Придекрживаюсь того же мнения, что зимние овощи содержат немногим больше, а может и меньше витаминов, чем в заморозке. На счет наличия свежих овощей по-моему сейчас проблемы с этим нет- такое как цв.капуста, кабачки и т.п. оп-моему все есть и в киосках и в супермаркетах. И еще из заморозки я покупаю + фасоль зеленую, брюссельскую капусту. Главное чтобы не один продукт, а типа рагу получилось.
Приятного аппетита!
Старый 31-01-2007, 16:45
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Я из свежих только картошку и морковку покупаю, иногда тыкву, остальное - дикие деньги стоит. Заморозку едим - цветную капусту, брокколи.
Старый 31-01-2007, 17:38
Milanik
Мега-элита

Milanik отсутствует

Все время покупаем заморозку- цветную капусту, брокколи, фасоль, горошек(только он не всегда есть). Делаю суп овощной или пюре
Старый 31-01-2007, 18:10
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Заморозку не люблю...вкус у них странный...мне не нра и ребенок есть отказался...поэтому довольствуемся картошкой, морковкой и капустой.
Старый 31-01-2007, 18:17
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от lemyr Посмотреть сообщение
Нам год что еще можно кроме картошки с морковкой? Может заморозки попробовать? В них витамины то хоть чуть-чуть есть?
Вам год и цельный месяц, мы уже ели в вашем возрасте все овощи, ну может кроме болгарского перца. Хотя, я и его как раз в это время попробовала добавить в суп. А еще нам очень понравился суп с добавлением лука. . Вообщем то в детский суп бросаю много каких овощей.
Старый 31-01-2007, 21:10
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

А у нас в универсама ничего нет - только цветная капуста 100р. И в ларьках меня уже знают и сразу говорят - тыквы нет! А какие еще овощи дают? Репка не понравилась - горьчит.